t637586 發表於 2014-12-29 20:26:42

vson03 發表於 2007-1-17 14:50
你可以買不用離合器的檔車...好像是金旺跟蘭蒂都不用吧(不知說的對不對,如有說錯請指教)^^

我是騎偉士牌的 ...

非常感謝你的回覆~!!!!
雖然已經過了七年 好像有點太晚了 真對不起呀[:face38:]

我後來因為家庭經濟關係 到了今年才買了一台Wowo
是不用離合器的 ~ 且真的熟悉了就還好~
現在看到這篇 好感謝大家的回文[:face41:]

然後 真的非常同意你說要有兩台車![:face37:]
現在感覺騎擋車真的很麻煩!
尤其是下雨天都快瘋掉了...[:face13:]
就穿雨衣什麼的 又沒有車廂那些 好腦人!!!

t637586 發表於 2014-12-29 20:29:58

fish6633 發表於 2008-4-4 05:45
左手拉離合器 . 右腳踩一檔

左手慢慢放放到他自己會溜,右手吹油

哈哈哈 ~ 重新看下來 發現你闡述的方法真是超顯而易懂的!!!!!!!

不過~不知道是不是因為現在 已經在騎擋車的關係才這樣覺得 [:face28:]
總之~六年多後的今天 謝謝你的回覆唷 [:face04:]

t637586 發表於 2014-12-29 20:35:27

請愛護流浪動物 發表於 2008-4-4 11:21
哇!Lion說的好詳細,我也很想學
好像都要有認識的人才能學檔車
不然還真的沒機會騎~~~ ...

聽你這樣一說 我就笑了~~~想到我同學 [:face40:]
2007年 有同學是真的買了一台野狼來騎~他直接跟老闆說他不會!!
然後那個機車行的老闆就教他"離合器壓緊 慢放 踩擋 它就可以走了"
接著..........它就騎回家了XDDDDD
一邊熄火一邊騎到家 平常塑膠車騎3分鐘的路 他騎了一個小時~超逗趣的XDDD
<<也因為這樣 所以我才上來發問 不敢問他 哈哈哈>>

t637586 發表於 2014-12-29 20:39:01

ha_ha_ha 發表於 2008-4-6 01:34
心動不如馬上行動去買壹台吧,雖然檔車不方便的地方很多"但是"檔車的騎乘樂趣跟駕馭感是塑膠車享受不到的。 ...

嗯嗯嗯 打檔車排除它的不方便,真的有許多值得一玩再玩又回味的地方,真的挺有趣

噢~~說到循環檔和國際檔~我到現在還不是很明白呢~
但照字面意思是不是循環檔 012345012345 順序打檔
而國際檔...應該就不能循環 所以是0123454321這樣呢?

t637586 發表於 2014-12-29 20:51:32

C.C 發表於 2008-4-6 21:07
這句話就好笑了:D

檔車沒有那麼難的

噢~天阿天阿~~[:face13:]
看到有離合器我就頭大了~哈哈哈!!!
真的不知道機車離合器是怎麼樣XDD 我只知道汽車的(最近開始學汽車 哈哈)

t637586 發表於 2014-12-29 20:57:49

可惡 發表於 2008-4-7 13:11
說簡單一點,就是要抓住半離合的技巧,這樣車子就不容易熄火了
半離合就是放離合器到一定的位置時,車子會自己 ...

突然覺得 選擇沒有離合器的打檔車真好~[:face40:]
不過 這樣也可以學一點小知識 受益良多~
可是 需要離合器的機車 以我的身高來看 能騎的不多
但如果以後有需要 我會去爬爬文的 謝謝你的建議[:face04:]

恩...?阻風門??機車也有阻風門的嘛?

t637586 發表於 2014-12-30 23:30:30

homewolf 發表於 2008-4-13 07:28
檔車有一種發動方式叫"推發",
是在電發掛掉時可以用的;
先打入檔,按住離合器,用力推車,然後放掉離合器=>車 ...

真的是長見識了~~[:face05:]
雖然看起來好像有一點點複雜

不過這樣之後如果遇到沒辦法發動就可以用了 ~
謝謝 !!!謝謝!!! [:face04:]

t637586 發表於 2014-12-30 23:32:17

ha_ha_ha 發表於 2008-4-13 21:22
:@@?: 原來檔車也有這種東西,我以為這種事情只有在電影中汽車掛掉才看的到~不過我想如果我的電發掛掉 我 ...

哈哈哈哈哈~如果是我的話 我應該會自己先試試看呢~

因為我一點都不想要叫小黃傷荷包 [:face03:]
而且~感覺又要想辦法把機車送去修 太麻煩拉 XDDD

t637586 發表於 2014-12-30 23:36:13

KANZAKI 發表於 2008-5-8 09:46
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

現在我是已經買了打檔車了
也才剛買兩個多月而已 [:face16:]

不過 ~ 看你這麼說 真的有股非常語重心長的感覺阿 [:face41:]
如果要讓我再選~我可能還是會選打檔車 耐用不會壞
可是我不會再選Wowo了 [:face25:] 跑太慢.........
總之~還是謝謝你呀!!

t637586 發表於 2014-12-30 23:40:41

KANZAKI 發表於 2008-5-8 09:55
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

這介紹得好詳細阿 !!! 一定要大推阿阿阿!!!!
我終於搞懂國際檔和循環檔是什麼東西了~~[:face16:]
原來我在騎的Wowo是循環檔~~哈哈哈

這樣聽下來 循環檔真的好危險
真的會忘記自己踩到幾檔去@"@
然後只好照著最後的速度騎到紅燈處停下來....
再一直踩到N檔燈亮 @"@
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 打檔車怎麼騎阿??