shinto 發表於 2006-10-26 17:07:36

我覺得大家會抱怨是 因為你們真的抓的太仔細了

一個回覆文 裡面只要有一個

現在我想所有的人 開始打字都會害怕很久 思考很久 重讀很久...

只要打錯一個字就會被警告

是太太太太太離譜了....

那種 擺明 整篇亂的 你們扣 相信沒人會有意見...為何 您不這樣想???

rˊ蹦* 發表於 2006-10-26 18:59:55

原帖由 shinto 於 2006-10-26 17:07 發表

現在我想所有的人 開始打字都會害怕很久 思考很久 重讀很久...

那 ...

那為什麼要發文之前不先看好版規跟站規呢?

看好版規&站規,還會打出那些字嘛?

以前的我也是會打啊! 但我都改過來了呀!

為什麼那些愛打火星文方言文的人不能改過來?!

話不能這樣說你知道嗎?

classic 發表於 2006-10-26 19:13:00

原帖由 shinto 於 2006-10-26 17:07 發表

那 ...

如果我們是採取放牛的態度,馬馬虎虎巡帖,看到就抓,沒看到就算。
那我們還有什麼資格繼續管理這個版?
又怎麼能讓學員相信我們對於違規學員的態度是一律平等,而不是帶有私心?

要是可以,我相信沒有一個版主會想讓自己那麼累。
一篇篇帖這樣瀏覽,還不能漏看一個字。
我們這樣做,只是想讓版有個乾淨的版面,看得也舒服。
而不是放任火星文、方言文等肆虐,看得頭疼。

這話,真的有失公允。

Lion 發表於 2006-10-26 22:56:05

LaDreamer 發表於 2006-10-26 23:53:24

回復 #20 shinto 的帖子

首先我要恭喜你
在國外生活了要九年
對於中文的了解程度還是很高
這是很不容易的事情
恭喜恭喜

可是請你想想
並不是所有人都可以像你一樣
人在國外卻還可以如此了解台灣的網路文化喔
我也是在國外生活十多年的台灣人
說實在我第一次看到火星文等等的時候真的很不明白
尤其是非常多的方言文更是讓我不知所措
畢竟我在國外上課所學到的中文並不包括方言跟火星文哩
直到現在我回台灣都要半年了
還是有不少其他論壇的火星文跟方言文讓我滿頭霧水呢

每個地區或多或少都有些屬於年輕人的語言文化
問題是今天我們不能要求大家都明白這些語言文化
那麼既然我們明明知道有種語言來這裡的人都一定會懂
為什麼還硬是要用並非全部人都能明白的語言呢?
舉例來說好啦
你身為在國外的台灣人
也許有些台灣人朋友
跟他們聊天也許你都用中文
如果某天你跟你的外國朋友們在聊天(使用英語或者其他本地語言)
突然你的一個台灣朋友路過停下來跟你聊天
你會放下你的外國朋友而開始用中文跟台灣朋友聊天嗎?
這是一種禮貌上的問題
語言的使用就是要讓所有在場的人都明瞭(即使你跟你台灣朋友聊天的內容跟你的外國朋友們根本無關)
因為尊重你身邊的外國朋友且你知道你的台灣朋友也會英文或者其他本地語言
所以你會繼續用英文跟你的台灣朋友聊天
對吧?

至於很多人都說
那為什麼打英文就可以呢
這點我想站長版主們的理由很好
因為並不是每一台電腦都可以輸入中文
也許可以看
可是就是沒有中文輸入法
有些朋友也許是留學生
家中沒有電腦
所以必須去用圖書館或者是學校的電腦
而這些外國公家的電腦幾乎都可以看中文
但是大部分都無法打中文
且無法讓使用者自行安裝中文輸入程式
請替這些留學生朋友們想想吧

法律跟規則
大部分都是出於好意而創造的
就像是酒後不準開車
但是警察也不是全部酒駕的人都抓得到
只能努力的把可以抓到的都抓到
為的就是避免這些酒駕的人傷害到其他人
大家都把警察罵的臭頭阿
可是當某天你重要的人被酒駕的人傷害到了
你就會明白該罵的不是警察
而是那些酒駕的人啦

站長跟版主們不是變態
每天沒事就在這邊抓犯規
他們只是努力的想讓所有來這邊的人都可以無障礙的享受所有文章而已
請珍惜並感謝他們的這份努力跟心意吧
也謝謝你如此的愛護這個網站
讓我們一起把這個論壇變的更完美啦!!

shinto 發表於 2006-10-27 03:01:29

搞笑 我是有被你們抓到過一次 我有 用火星文嗎

搞笑 你們以為你是神嗎

搞笑

相信這馬上就會垮 你們整個瘋掉了

我不遵守?? 搞笑 你抓一次我的火星文給我看看

我永遠不會來這裡了 搞笑

你們這些版主 就是一群瘋婆子

有本事連這帖都刪掉啊

你爽就好 想要改變 所有上2girl的人...慢慢改啊....

一兩個字用了 是有什麼不對

版規我都看了千萬遍了

我自己也是當版主的

你們真的以為是什麼東西嗎....

我告訴你們 我完全 可以配合 壇主

但是我不會配合 你們這群瘋婆子

就這樣

不見

Lion 發表於 2006-10-27 12:46:25

ajenn 發表於 2006-10-27 14:12:54

我前面才說了,理性溝通才是王道

站規也已經做了修正了

有什麼問題到站務疑問Q&A來談

怎麼又看到吵架的情況。。。

這個帖子鎖帖待查,是不是涉及言論過當靜待調查

---

new:

逞處公告:http://board.2girl.net/thread-48228-1-1.html
頁: 1 2 [3]
查看完整版本: 被扣分不爽的請進來(即刻生效)