rˊ蹦* 發表於 2006-10-25 10:05:14

原帖由 outsider 於 2006-10-25 06:43 發表
問個問題∼那打英文哩?也不是每人都看的懂英文說∼
既然要大眾化網站,不如也就標準化通用言語吧∼:D

大大們或許覺得方言,火星文等等有降低國文水準之險,但我其實覺得還頗有趣的∼畢竟現在的小朋友都是這 ...

打英文可以啊! 

你說現在的小朋友都這樣,是沒錯!

但是也要替國外的拉子們著想吧!

他們看的懂火星文,方言文嗎?!

不一定吧! 如果我們大家都打火星文,方言文是不是一定會有人來抗議

joy6082 發表於 2006-10-25 12:40:44

原帖由 Lion 於 2006-10-25 05:52 發表
joy6082
妳的文章是我抓出來的
在抓的時候我問了倆個人
一位是我新加坡網友...她說a~是指什麼啊?她看不懂
一位是我國小四年級表妹...她說a~就不對了
所以
在妳不開心的同時
請先想想
在要扣妳分數以前...版主們考慮多久?猶豫多久?
我們都還要在會議廳裡討論...討論後才敢扣分數
那麼
妳知道了嗎?...光一個a~...大頭貼這的版主要殺死自己多少腦細胞

不要說得我好像很不體諒版主似的

版主我也做過

也了板主的辛勞

"a~"這只是剛好大家對它的定位不同罷了

既然你們要把它當火星文

我無話可說~~因為你們是版主嘛~~

我會提出異議

主要只是想要一個解釋~~

這有不對嗎??

突然被扣分   當下當然會火大呀~~

但我又沒怎樣??

只不過    為自己爭取權益   討個解釋罷了

ajenn 發表於 2006-10-25 17:28:45

把它當作火星文不是因為我們是版主

是因為它就是火星文 (您能夠理解的文字,別人不一定能理解)

您被扣分而火大我們可以理解,但是請到站務疑問Q&A來反應

有任何建議我們都會聽,但是理性的溝通才是王道

在大家嬉戲娛樂的地方大聲抨擊,只會讓學員蒙上不愉快的陰影,造成版主與學員對立

受傷的是2GIRL,最後損失的是眾多的學員,這樣不是您要的結果吧?

對此我已經有公告說明,歡迎前往參閱

http://board.2girl.net/thread-48131-1-1.html

classic 發表於 2006-10-25 18:53:12

原帖由 joy6082 於 2006-10-25 12:40 發表

版主我也做過

也了板主的辛勞

既然你們要把它當火星文

我會 ...

這句話,真還讓人蠻難過的。

意思是,因為我們是版主,想做什麼就做什麼,想扣誰分就扣誰分,任意妄為,是嗎?

這樣的話,我只能說,多說無益。

同阿振老大說的,有問題,歡迎到站務疑問Q&A反應。

IsaacZ 發表於 2006-10-25 23:09:45

原帖由 outsider 於 2006-10-25 06:43 發表
問個問題∼那打英文哩?也不是每人都看的懂英文說∼
既然要大眾化網站,不如也就標準化通用言語吧∼:D

大大們或許覺得方言,火星文等等有降低國文水準之險,但我其實覺得還頗有趣的∼畢竟現在的小朋友都是這 ...

可以啊
那請你馬上將國外拉子的電腦全部弄成可以中文輸入的

自己覺得有趣的東西不代表別人也該覺得有趣

IsaacZ 發表於 2006-10-25 23:13:12

原帖由 joy6082 於 2006-10-25 12:40 發表

版主我也做過

也了板主的辛勞

既然你們要把它當火星文

我會 ...

沒錯...因為我們是版主...所以我們有義務要去糾舉出錯誤

要罵別人之前...記得想想自己做過什麼

翼翔揚 發表於 2006-10-25 23:29:04

傻眼耶>"<..我好像沒看過版規說...也不知道有沒有被扣過分

不過本身對於火星文本就不大恭維 也看不大懂

只是或許語助詞會隨性按了下尾音

但是按發出 就會顯示那種勸告標語了說~~

IsaacZ 發表於 2006-10-25 23:41:05

原帖由 翼翔揚 於 2006-10-25 23:29 發表
傻眼耶>"<..我好像沒看過版規說...也不知道有沒有被扣過分

不過本身對於火星文本就不大恭維 也看不大懂

只是或許語助詞會隨性按了下尾音

但是按發出 就會顯示那種勸告標語了說~~

那你的應該是注音文

論壇有禁止注音文

建議到每個版想要發言前...看一下版規...比較不會有問題!!

joy6082 發表於 2006-10-26 08:15:07

算了

討論也討論過了

分數扣也扣了 (總不能硬要妳們加回來吧∼)

提出異議只是想要  提出自己的意見一下

既然大家都已討論過了

那就到此為止  over吧!

或許我先前的話  感覺上火藥味很重  請各位見諒囉

shinto 發表於 2006-10-26 17:05:22

我是國外的勒....在國外九年了

其實 A~ 阿~ o~ 我都看的懂

國外也有國外版的...火星文>M

剩至亞洲地區都有 她不同的火星文

方言...講真的還蠻正常的

不濫用的話 我覺得 就還算是 一個正確的使用方法

連 寫信給老師 老師寫信過來都會有這樣的 外國...火星文...那本來就已經跟生活

協調了....
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 被扣分不爽的請進來(即刻生效)