m1a2g31 發表於 2006-10-1 21:34:04

各位大大們進來看一下吧...拜託<(_ _)>

剛在知識家爬了一下文
發現....喜歡BL的叫腐女市眾所皆知的對吧
可是有人說喜歡GL的叫腐男....是這樣嗎?
GL的稱呼有很多...可否請各位大大來講一下知道的名稱~:QQ:

MeLtInG-IcE 發表於 2006-10-3 07:15:15

GL,GRIL'S LOVE的简称,除此外还有百合之称

狭义的百合不是GL、更不是LESBIAN,是女孩之间近乎姐妹的深厚情誼,也就是俗說的「友情以上、恋人未满」.
GL和百合的区別並非有无肉体关系,而是意念上是否达到愛情。如果一方所怀的佔有欲/情感已经超过友情限度,即使沒有肉体关系也属于GL。

上面的好象文不对题?
至于名称上而言,主要用的就是这两个
其他的"喜欢GL的人"的称呼我并不是很了解
不过有很多称呼是由日文演变成"XXXCON"的
比如,LOLICON,中文为箩莉控

此外, 比如GL里较强势,年龄较大的(普遍为20+)称为御姐,
然后,在GL内扮演保护对方的角色通常被称为"攻",而较弱,在双方中没什么攻击力的为小受(诸如此类)~~

PSPS:好象又文不对题了..SRY楼主~~不过可以用GOOGLE查一下,应该有一些类似的文章
以前有见到过,好长一串名字和注解的

m1a2g31 發表於 2006-10-4 19:54:26

哎呀呀~~沒關西的啦~
有人肯回我就很高興啦~~~
謝謝你~我會去查查看的~~

MOKO 發表於 2006-10-17 23:16:42

我知道GL是「百合」;BL是「薔薇」

喜歡BL的叫「腐女」,另外也指女生的御宅族吧~…(如果沒記錯的話 :D )

男生的話,就叫御宅族囉~~

(我家老公就是喜歡GL的OTAKU..:@x@: .)

清音 發表於 2006-10-18 01:44:06

百合的話叫百合控@@
GL......有專門名稱但是我忘了
抱歉@@”

vikingop 發表於 2006-10-19 13:17:03

原帖由 MOKO 於 2006-10-17 23:16 發表
我知道GL是「百合」;BL是「薔薇」

喜歡BL的叫「腐女」,另外也指女生的御宅族吧~…(如果沒記錯的話 :D )

男生的話,就叫御宅族囉~~

(我家老公就是喜歡GL的OTAKU..:@x@: .)

認真一下
如果要認真計較"御宅族"的話
定義是可以很狹隘的
腐女也是

就我認知的御宅族
就是會去跑cosplay場,收集各項動漫週邊產品以及機器人模型,
不出門跑cosplay場時就呆在家裡看動畫
標準服裝請看電車男
這大概就是最一般的定義
如果女生能做到這種程度
當然也可以歸為御宅一類

但腐女就是專指喜歡BL的女生了
到目前為止我還沒看過喜歡看BL的男生
不過上次看到兩個高中女生興致勃勃的跟書店老闆(男)
聊BL小說,我真的很想知道老闆(男)是怎麼看待BL小說的

以上
只是個人認知
若有缺誤請指教
頁: [1]
查看完整版本: 各位大大們進來看一下吧...拜託<(_ _)>