bluecloud 發表於 2006-5-5 17:47:14

原帖由 芋頭 於 2006-5-4 12:56 發表
現實就是那麼的殘酷
當我們享受現在幸福甜蜜的時候
根本不敢再想往後的事
未來太遙遠也太沒把握了
白頭到老只是兩個人的約定
在別人的眼裡;
我們什麼都不是

為何這樣說??
好消極••

我覺得踏進來,就該做好
沒有不可能的事情
雖然不容易
但也要努力過

不敢想,
算是個逃避。

雖然計畫趕不上變化,
但是變化應該不會是個退步 (因為已經夠爛了,沒法律保障,社會也還沒完全接受)
所以,只會更進步才是
社會只會更開放,不會更封閉。 ^_^

BY 轉個彎想的雲

bluecloud 發表於 2006-5-5 17:51:30

原帖由 Pinkypig 於 2006-5-4 17:56 發表

好啦,也沒有多老的說啦∼:o
大家彼此彼此啦,你都可以自己生活了
我還是問家里拿錢,還裝?一?國小同學一樣......
真是的,竟提我傷心事∼:QQ:

但是最后你說會影響你跟你的伴之間的感情
我倒是贊成啦, ...

哈,跟裝兒童,好像沒關係唷:P
不過,我懂你的意思。 ^_^

我想的比較遠,因為趁年紀輕,能補救的地方,就補救,
因為我知道我老了,腦袋會不靈光,也沒體力去規劃老年生活,
怕給伴帶來「無法安心養老」的局面。
想趁年輕,手腳能動、腦袋還不算遲鈍的時候,
把預先設想的問題解決,才能安心呀!!

不然
不管跟誰,都沒有安全感
看不到未來

BY 想到就說的雲

bluecloud 發表於 2006-5-5 17:57:53

原帖由 ice730614 於 2006-5-4 18:20 發表
我是覺得兩人的財產分開管理

因為我在乎的是家人

所以如果哪天我先離開

我會把我的財富都留給家人

至於我老公

因為兩人的財產是分開管理

所以他自己的經濟是沒問題的

如果是老公先走

我自 ...

分開管理
的確是好方法
同時雙方默契足夠,談錢不傷感情

老了
兩個人都走不動了
錢多,也沒用
也許該先訂個設備好的養老院
因為人老了,病跟死,機率大增

通常另一伴先走
子女都會陪著
但是我們不同,沒子女的陪同下
很難一個人好好活下去

不見得大家都有乾女兒跟乾兒子
也不見得大家都有姪子跟姪女等後輩 (大家都少生孩子)

能不能自己活下去
未知數
至少比有子女的
還難有活下去的欲望

BY 還是會無奈的雲

bluecloud 發表於 2006-5-5 18:02:40

原帖由 韋小馬 於 2006-5-4 21:41 發表
財產分開

各自有各自的空間和自由與金錢

所以我一直覺得兩個人都必須要有工作

一起為自己的未來 與 兩個人的未來努力

我過世後 財產一半給家人 一半給另一伴

我相信我家人會支持 因為我已出櫃 ...

嗯嗯
所以小馬兄不擔心 ^_^
那期待你跟你的另一伴,見證白頭到老的好愛情唷。 :QQ:
(雖然現在你還沒人選,但我相信你會找到的。)

但是,不是每個人
都那麼幸運可以完全出櫃,被家人完全接受 (嘆)
有些還只是表面接受,實際上還是會想破壞

人的變化
果然比天氣恐怖。

BY 突然想到的雲

bluecloud 發表於 2006-5-5 18:08:26

原帖由 b6644 於 2006-5-5 16:48 發表
長越大就越懂得

”白頭到老”是件很困難的事

不只要有忠貞的愛情為基礎

對於現在的我們來說是比較沒有保障的

以前只是一昧的認為這個人我會一輩子跟她在一起

現在卻都變卦了!

想法慢慢轉變成  ...

那是因為沒有法律的拘束,以及大家都有謀生能力••
所以即使一個人生活,也是可以的。

但我相信,
越老就會不敢輕言離開另一伴,
就算忍心離開,應該會後悔 (指的是在這圈子),
因為感情上的歸屬,比一般異性戀還難找到,
老了,想找到好對象的難度就更多。(除非改變性向找男人)

人活的久,應該比較會想才是 (不然白活了),
所以要有白頭到老的信心!

BY 有信心的雲

Pinkypig 發表於 2006-5-5 19:15:01

原帖由 bluecloud 於 2006-5-5 17:51 發表

因為我知道我老了,腦袋會不靈光,也沒體力去規劃老年生活,
怕給伴帶來「無法安心養老 ... [/quote?

雖然是醬
但是其實有時侯我幫伴想了很多很多
或者她有為我想了很多很多
但是有時侯還是不能照顧到伴的全部不是嗎

我意思是講,其實我們任何人都沒有enough的能力去照顧伴的全部
或者只能是生活中的一部分
只要有那份心,或者?了力,就已經很對得起自己和他人
伴也是人啊,伴也會和你想同樣的問題
倒頭?大家都不知道在想什么,產生誤會
那時候還不是沒事找事說,然后就分,但是心里其實很希望對方幸福....
自己都看的亂七八糟,看得懂就看吧∼
:@@::o

小太陽 發表於 2006-5-5 19:37:13

雖然白頭到老離我們還好遠
但是像我的寶貝說的:已經認定對方了,能不替未來著想嗎?
我們都曾經幻想過兩個人白髮蒼蒼的牽手走向夕陽
也曾幻想替對方梳著白髮,坐在搖椅上
所以雖然我們的錢都分開處理,但是還是撥了一些一起共同存著
就是怕將來先離開了,還是有留下一些存款給對方

不想把這段感情當做兒戲
很認真的考慮了將來,希望等到家人都習慣了彼此的存在
身邊的人都感覺的到我們的認真
很努力的讓自己變得更優
我也很想告訴身邊的人:
我是真的很認真的看待這段感情

bluecloud 發表於 2006-5-6 18:53:49

原帖由 Pinkypig 於 2006-5-5 19:15 發表
原帖由 bluecloud 於 2006-5-5 17:51 發表

因為我知道我老了,腦袋會不靈光,也沒體力 ...

如果是最後分手,希望對方幸福
那是個逃避責任的作法
因為自己辦不到,所以推給"她人"去做到
表面上感覺偉大,實際上似乎挺虛假 (言重了,抱歉唷)

雖然上面的說法現實了點,但人心難測,不排除,是吧^_^

PINKY同學,加油嘿
期待你老了來這宣傳永恆唷^_^

BY 為PINKY打氣的雲

bluecloud 發表於 2006-5-6 18:56:58

原帖由 小太陽 於 2006-5-5 19:37 發表
雖然白頭到老離我們還好遠
但是像我的寶貝說的:已經認定對方了,能不替未來著想嗎?
我們都曾經幻想過兩個人白髮蒼蒼的牽手走向夕陽
也曾幻想替對方梳著白髮,坐在搖椅上
所以雖然我們的錢都分開處理,但是還 ...

DEAR 小太陽:

為你拍拍手,加油。
雲相信你很負責任,
在這圈子生存,尤其是愛情,更需要互相扶持,
不然很容易被現實打敗,
大家在這不就是為了找到好結果跟證明,讓自己更有信心的走下去嗎^_^

一起加油吧

BY期待看到更多好例子的雲

小太陽 發表於 2006-5-6 20:39:32

原帖由 bluecloud 於 2006-5-6 18:56 發表

DEAR 小太陽:

為你拍拍手,加油。
雲相信你很負責任,
在這圈子生存,尤其是愛情,更需要互相扶持,
不然很容易被現實打敗,
大家在這不就是為了找到好結果跟證明,讓自己更有信心的走下去嗎^_^

...

謝謝雲的鼓勵~
我相信大家都會對自己的另一半負責任
尤其是雲,不然不會想的那麼長遠
這個圈子所有的一切的很脆弱,很容易讓人產生不安全感
在這裡看著大家的甜蜜,就知道自己不是孤單的
希望大家都很幸福
頁: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 關於:「白頭到老」的問題。