saving 發表於 2018-12-2 05:04:59

tmwc 發表於 2018-12-1 23:55
不論是修民法或立專法,都是在解決人與人之間的關係,立專法並不代表歧視。
相信我們很能體會,尊重每一 ...
我昨天看到新聞礙家又出來反對立專法,說已經公投一男一女的婚姻,立專法等於是違法公投的意願,立專法不能等同同性婚姻

立專法也是你們說的,現在要立又是你們阻擋,口口聲聲說不歧視同志,其實心底反同得要死

tmwc 發表於 2018-12-2 08:05:41

反同的確是比挺同的人多很多,那是一種對未知的害怕,但是只要不被勉強接受,不去破壞信守的價值觀,立專法仍是大部分的人可接受的吧!

saving 發表於 2018-12-2 09:27:37

tmwc 發表於 2018-12-2 08:05
反同的確是比挺同的人多很多,那是一種對未知的害怕,但是只要不被勉強接受,不去破壞信守的價值觀,立專法 ...

不一定喔,立專法有些同志就不會接受,我是無所謂,但是我比較好奇的是立專法不等同於婚約,那立專法能保障多少的價值?

Claire飛 發表於 2018-12-11 08:29:33

saving 發表於 2018-12-2 09:27
不一定喔,立專法有些同志就不會接受,我是無所謂,但是我比較好奇的是立專法不等同於婚約,那立專法能保 ...

立專法,只是一個讓民眾心服的說法
等到要立時,可能又推三阻四
這是心態,他們不願讓我們過,就拿出另一種以為是誠意的事情,來說服一些民眾。
搞不好,很多民眾認為,立專法等於結婚
只能,再加油,我覺得跨出這一步,是開始
之後要更努力。有一天也是我們變成婆婆媽媽的時候。

star-river 發表於 2018-12-11 20:30:32

台灣能走到現在這一步真的很不容易,
雖然現在無法一步到位,
但只要性平教育繼續落實下去,
一定會有越來越多人贊同平權的。

頁: 1 [2]
查看完整版本: 公投未過,同志已經努力了,平權在華人地區,不好走