長螞蟻的糖 發表於 2016-7-25 14:24:57

《九》

接下來幾天上課,都是一連串的作業和考試,
高中真的不是蓋的啊.......

某天週五_

「欸,好久沒有出去放鬆了,假日一起吃飯逛街如何?」艾克倫說

「咦!!好啊好啊」李佳晴附和

「對啊~難得沒有報告要寫,不然再來就要段考了呢!」崔書萍說

「嗯!那我要去」阿澤說

「我也要~~」采妮說

「哦~~~」除了采妮、阿澤之外的人,異口同聲的說

「呃..怎麼了嗎?」阿澤疑惑

「沒、沒有啦,別理她們」采妮回答,但同時,自己很害羞,因為采妮對阿澤的情感,
有眼睛的人都看得出來

「哦」

阿澤,也不明白自己對采妮...是真的喜歡上了嗎

所以兩人,一直處在很曖昧的關係呢!

然後五人開始討論要去哪裡,期待著明天的到來,其他人也好奇,
阿澤跟采妮,會不會有什麼神展開的發展!!

長螞蟻的糖 發表於 2016-7-26 15:26:23

第十章

星期六_

五人昨天最後決定是,中午在各自搭捷運,然後在淡水站那兒會合,一起到淡水走一走、逛逛老街,吃完東西騎騎單車,欣賞美景

「咦!阿澤!」剛下捷運的紀采妮說

「你也剛好下車喇~那我們一起到門口等她們好了」

「好啊」

_在門口

阿澤接到艾克倫的電話「喂?阿澤!我是艾克倫啦!抱歉,我媽臨時有事外出,請我在家照顧妹妹,就沒辦法過去了,改天約好嗎?」

「這樣啊,好吧,沒關係以後還有機會」

「嗯謝啦!」便掛了電話

在同時_
采妮也接到電話,還是兩通,很巧的,李佳晴、崔書萍也都不能赴約⋯⋯

「欸,阿澤~佳晴跟書萍,家裡都有事耶...」

「蛤??!!連艾克倫也不行欸」阿澤回答

「嗯,只剩我們兩個人了呢!那行程照舊嗎?還是....你不想跟我單獨的話也沒關係辣....」

「怎麼會?我很樂意啊!」

「嗯,那走吧!我肚子好餓哦~」

「好,先填飽肚子在逛逛」

在一家小吃店,兩人各點了阿給跟魚丸湯,邊吃邊聊天,有時采妮也被阿澤逗得笑呵呵的,不知道的人,還會真以為兩個是情侶,一個身材高挑、五官立體、是個天菜,另一個身材苗條、氣質出眾,就是所謂的高CP值的情侶吧

中途,采妮吃到臉上沾到醬汁,阿澤講話到一半看到了

“噗哧”

「怎麼了?」采妮問

阿澤沒說話,只是抽一張面紙,幫她把醬汁給擦掉,這個舉動,連阿澤自己都嚇到了,采妮也臉紅了,阿澤這才發現,兩人之間,已經超出友情的界線,而這就是—愛情

「湯都涼了,趕緊喝一喝吧!」阿澤解掉剛才的尷尬

長螞蟻的糖 發表於 2016-7-26 15:41:32

第十一章

解決掉飢餓的兩人,在老街走走逛逛,先消化一下,才去騎車

逛到其中一間店時,阿澤看到采妮一直看著一對耳環,是小小水晶裝飾的,但采妮拿起來看到價錢,好像就退縮了,阿澤趁采妮不注意,趕緊跟老闆買了起來,收進背包

逛一逛_

「呼~太陽好大,好渴哦!」采妮說

「那你先在這陰涼處等著,我去買,要喝什麼?」

「嗯...多多綠好了,謝謝你!」

「嗯!」又是一記漂亮的燦笑

又讓采妮臉紅了呢

阿澤買完飲料,發現采妮看著路人,阿澤沿著方向看去,原來是一對對的情侶

「采妮,在看什麼?看得入神,飲料買好了,給你」

「哦,沒有啦!謝謝囉」采妮接手阿澤已經插好吸管的多多綠

「我們去那邊坐著休息一下好了,再去租車」阿澤說

「好哇」

「采妮,我想問你,你...會喜歡女生嗎?我是指...愛情的那種喜歡」

「呵,喜歡就喜歡,管他那麼多做什麼呢?不是嗎?」

采妮,此時覺得...心跳忽然加速了好多

「采妮!」阿澤說

「我喜歡你,能不能陪在我的身邊,跟我在一起?」阿澤緊張的說

「.......」采妮沒有回答

阿澤臉上流露出失望的表情

「你幹嘛?我沒說我拒絕你啊」

「...?那?」阿澤驚訝的問

「應該是...你陪我才對吧?」采妮害羞的回答

「吼唷!你剛害我嚇一跳呢!」阿澤終於安下心了

采妮頭靠向阿澤的肩膀
「澤...,你終於說出來了」

「是我太遲鈍,對不起,妮妮」阿澤牽起采妮的手

長螞蟻的糖 發表於 2016-7-27 18:01:28

第十二章
「澤,我們去騎車了好不好?」采妮撒嬌的說

「好啊,走吧!」

起身後,阿澤一手牽著采妮、另一手拿著采妮的隨身包,才剛交往,阿澤就展現了她貼心的個性

「我們騎協力車好不好?」采妮看到路上很多情侶都這樣,她也想放閃光XD

「好啊,你說的都好~」阿澤摸摸采妮的頭

兩人騎著車享受完兩人時光,該是回家吃飯的時間了

「我坐捷運回家,你呢?」阿澤說

「我也是,我在頂溪站下車」

「嗯,我在忠孝新生,不過我還有時間,我陪你走到家再坐捷運回家」阿澤說

「沒關係啦!你可以早點回去休息啊,不累嗎?」

「陪你怎麼會累?走啦!沒關係」

在采妮家門口_

「原來你家在這~」

「對呀!要不要先進來喝杯水,看你和都流成這樣了」說完拿出面紙幫阿澤擦汗

「好」

「都沒人?」阿澤疑惑的問

「嗯,我一個人住,這間房,是我爸媽生前留下來的,她們在幾年前車禍過世了」

「啊⋯⋯對不起我不知道是這樣...。不過你放心,接下來的生活我都會陪著你」

「嗯,我知道」說完拿水給阿澤

「謝謝」

「我該回去囉!我會想你」阿澤抱著采妮說

「嗯,回家打給我」

「好」離開采妮的懷裡

兩人注視著對方,漸漸地,唇貼上另一張的唇,因為是第一次,兩人慢慢的品嚐對方,直到喘不過氣才停止。

「好啦,拜拜,晚餐要吃喔,不要餓著了」阿澤說

「嗯,拜拜,路上小心」

長螞蟻的糖 發表於 2016-7-27 22:15:43

第十三章

在路家_

路爸爸、路媽媽在阿澤開學後第二天就回國了

「爸、媽,我回來囉!」阿澤回到家先打聲招呼

「好,趕緊洗澡吃飯吧!」阿澤的媽媽說

阿澤上樓後_

「呦!那小子今天不太一樣喔!」路爸爸說

「呵,等她下來問問吧~」路媽媽說

在阿澤房間_
阿澤打電話給采妮報平安

『妮,我到家了』

『嗯,好,我正要煮些麵來吃』

『我要先洗澡,等等和爸媽吃晚餐,吃完再跟你聯絡哦!』

『好,待會聯絡,要想我哦!』

『我會的,掰』

阿澤下樓後_
「小澤啊!今天是有什麼好事嗎?怎麼看你回家後一臉笑嘻嘻的都沒停止過?」路媽媽問

「呃...爸、媽,我...交女朋友了」小澤坦承的說

小澤爸媽很早就知道自己小孩的性向了,他們也都很開明,全力支持阿澤,只是阿澤第一次交女朋友,不好意思跟爸媽開口

「哦~很好啊!改天帶來家裏給我們看看吧!」路爸說

「嗯,好,我知道了。」

「好了好了,先吃飯吧!都要涼了」路媽媽說

『澤,我洗完澡了,等等準備睡覺咯』

兩人再次通話

『好,早點休息,明天要上課』

『你也快睡吧!我們明天見,晚安,我的澤』

『晚安,我的妮』

隔天班上_

「呦~阿澤那麼早到學校啦」艾克倫說

「還好吧!喔對了!你們昨天怎麼都沒來,難道是說好的?」阿澤問

「你怎麼發現的?」李佳晴問

「果然...」阿澤說

「哎呦!我們是在幫你跟采妮耶」崔采萍說

突然又有一道聲音
「幫我什麼?」采妮這時進來教室說

「你跟阿澤啊!有沒有修成正果?」艾克倫賊賊的說

采妮頓時臉紅了、阿澤也語塞了

「看這樣子就是有啦哈哈!」李佳晴說

「原來是你搞的鬼」采妮說

然後手上有兩份早餐,一份放到自己座位,接著走向阿澤

「澤,我看你上禮拜都沒吃早餐,所以就幫你買了」

「你怎麼知道我也沒在家裡吃過?」

「因為你快中午每次都在喊肚子餓啊」

「欸欸欸!你們兩個有沒有個限度?要把我們閃瞎了是嗎?」艾克倫說

「要你管~~」
「妮,你也快吃吧!快上課了呢!」

「好」

長螞蟻的糖 發表於 2016-9-15 11:48:15

第十四章

“噹~噹~噹~噹~”鐘聲響了,大家紛紛拿起掃具打掃

「妮走吧,先打掃嚕」阿澤吃完早餐走到采妮旁邊

「嗯,好」采妮站起來後,阿澤發現她臉上有沾到早餐的醬汁

“呵”阿澤輕笑了一下,拿了張衛生紙幫采妮擦掉

「欸,很多人欸」采妮看了四周,臉瞬間紅起來

「沒關係啦,打掃囉」阿澤牽起采妮的手前往外掃區

這一牽,采妮的臉更紅了呢!

外掃區_
「哇賽,你們兩個未免也太閃呢?」已經在外掃區工作的崔書萍遠遠的就看到甜蜜的小倆口手牽著手走過來

「喂!就說嘛,我會害羞啦!」采妮瞬間躲在阿澤背後

「不用害羞啦!我們很替你們開心,看妳們這樣我也想脫魯了勒」難得正經的艾克倫說

「謝啦!你哦,也很帥啊,桃花感覺也蠻多的哈哈哈,有喜歡的人跟我講一聲,兄弟不要不好意思啊」路澤刑也認真的回答

「好啦!當然的,趕快掃一掃回去吧,好熱哦」艾克倫回答,其實,他心裡似乎也有不一樣的情愫在萌芽,尤其是李佳晴在的時候,但,自己還沒發覺到呢!

長螞蟻的糖 發表於 2016-9-15 14:36:32

第十五章

時間過得很快,再一週就要段考了

段考前的週五_

「采妮,你週末都會在家讀書嗎?」阿澤說

「會啊,對了,你功課有什麼問題嗎?」采妮說

「嗯...該死的英文」

「呵~乖啦!不然我教你嘛!」

「真的?好啊我先打電話問我媽」

『媽,我這週末想請采妮教我英文,可以嗎?』

『哦,好啊,我再跟他說』

「澤,阿姨怎麼說?」

「我媽說看你要不要直接來我們家讀書,吃飯的話也不用擔心,她都會煮」

「況且~我媽說想看看你呀!我們在一起她都還沒見過你一面勒」阿澤接著說

「澤,你媽有煮晚餐了沒?」

「今天沒有,我爸加班她就不會煮了」

「那~我們一起吃,如何?」

「好啊那就先到市區嚕~」阿澤照習慣,替采妮拿書包,另一隻手則是搭在采妮的腰上

長螞蟻的糖 發表於 2016-9-15 23:40:12

第十六章

到了市區的兩人,決定去吃一家平價的義大利麵餐廳

「妮,想吃什麼?」

「我不知道要茄汁還是奶香的...好猶豫哦」

「呵,我們一個茄汁一個奶香的不就得了,你好可愛」阿澤捏捏采妮的臉

「笑什麼啦~那我要奶香嫩雞,飲料錫蘭紅茶就好」

「那另一個你想吃什麼?」阿澤依然給采妮決定

「你選啊~」采妮說

「我不挑食啊,挑你喜歡的吧!」阿澤摸著采妮的頭說

「那就~茄汁培根的囉」采妮回答

「好,我去點餐」

「喂,每次出來好像你都出錢,這樣我很不好意思耶」采妮小抱怨的說

「別在意,我的就是你的,再說,你一個人生活,靠著你叔叔每個月給你的錢,已經夠辛苦了,所以,這些別擔心,好嗎?」

「好吧,澤,有你真好」采妮難得的感性

「客氣什麼,你是我女朋友哇」路澤刑寵溺的說

兩個人甜言蜜語以及自拍很多張照片後,餐點就來了

「快吃吧!」阿澤說

擺在采妮面前的是奶香的那一份,阿澤則是茄汁的

吃了幾口後,采妮想吃吃看茄汁的

「澤~」講完後嘴自動張開了

然後,阿澤馬上將叉子捲上一口麵,遞到采妮嘴裡

「你的也好吃耶!換你吃吃看我的」采妮也將她的麵捲好,餵阿澤吃

「嗯,好香哦!」

兩個人繼續邊吃邊聊,突然,走來一位眼熟的人

「澤刑同學,好巧,也在這裡吃飯啊!」一位成熟的女生說

「呃......請問你是?」阿澤疑惑的問

「我是你們隔壁班的,我叫梁筱晶,你們應該對我沒有印象,但是....我一直都有在注意澤刑呢」邊說,她的手已經滑到阿澤的手臂上

「你們聊,我去一下洗手間」采妮皮笑肉不笑的說,但阿澤想出聲叫采妮,卻又被梁筱晶給打斷

「我對你,一直都很有興趣,只可惜,我還沒出手,你就已經有對象了,我想說的是,我不會放棄任何擁有你的機會,不過,我不是那種玩心機的人,所以你放心,我不會,我不會打擾到妳們,我先走了」梁筱晶一說完便離開

五分鐘後,采妮才從洗手間出來

「剩幾口,吃一吃吧,都涼了」采妮面無表情的說

「妮,不要生氣了,我對她並沒有任何意思,她剛剛...雖然也表明她喜歡我,但是她也說了,她不會干擾我們,況且,一顆心只能住一個人,而我心裡,住的一直都是你,永遠都會是」阿澤解釋

「嗯,我知道了」采妮笑了,但是還是有那麼點擔心

長螞蟻的糖 發表於 2016-9-16 19:00:46

第十六章

吃晚飯,阿澤照例送采妮回家,一路上,阿澤看著采妮沒講什麼話,下了捷運,在捷運站出口,停下了腳步_

「怎麼停下來了?」采妮疑惑的詢問

阿澤將采妮轉身面向她,一手輕撫著采妮的臉龐
「妮,還在不高興嗎?」

忽然,紀采妮緊緊抱住路澤刑,臉埋在她懷裡,幽幽地說
「我怕」「我怕我會失去你」

感覺到采妮的不安全感,阿澤也緊抱著對方
「我說過,我的心只會住一個人,就是你,再說了,你放手,我才肯放手,了解嗎?」

采妮抬起頭「為什麼要對我這麼好?」她笑了

「誰叫我愛上妳呢?」接著唇覆上唇,不管路人的眼光,兩人吻得忘我

吻之後,阿澤說「明天我在我家的那個捷運站門口等你,再一起到我家看書。」

「好啊,9:00見嗎?」采妮說

「ok」

走著兩人手牽著手,走回采妮的家

「到家了,早點休息,洗完澡頭髮要趕快吹乾,不然會感冒」阿澤說

「好啦,你也是,到家傳個訊息給我呦!」采妮撒嬌的回答

「嗯,拜拜」阿澤說

雖然,今天有一些小小的插曲,不過,這讓兩人更貼近彼此,心,也靠得更緊密了

長螞蟻的糖 發表於 2016-9-16 23:02:27

第十七章

阿澤一到家就立刻跟心愛的女友報備。而兩個人洗完澡講了一下電話才肯睡覺

隔天_

捷運站_

采妮一出來捷運站,就立刻認出愛人在哪兒,見她在放空,走了過去

「嘿,我來了,親愛的」采妮走到阿澤身後環抱著阿澤

阿澤轉過身,給采妮一個淺淺的見面吻
「早啊,寶~貝~」

於是阿澤替采妮拿著背包,牽著手,往阿澤家走去

在路上_

「吃過早餐了嗎?」阿澤伸出手摸著采妮的頭問

「還沒耶」采妮吐著舌頭俏皮的說

「嗯,沒關係,我媽自己有多準備」阿澤笑著回答

「哇,有點緊張」采妮說

「放心啦,我爸媽人都很nice,哦對了,我爸晚上吃飯才會回來,他公司有事要處理」

「嗯,好。叔叔阿姨是在做什麼的?」

「我媽是家庭主婦,我爸是科技公司的副總」

「哇...好厲害」

「放心,不要想太多,他們觀念都很開放的,也不會有什麼門當戶對的問題」

「好,阿澤~」

「嗯?」

「我覺得好幸運被你愛上」

「哈,怎麼這樣說?」

「很多人喜歡你呀...像是上次吃飯的那個梁什麼的」采妮嘟著嘴巴,抱怨的說

「不要管他們,我相信呢!我們相愛是出生就註定的了」

「那麼確定?」

「當然」

聽到甜言蜜語而開心的采妮,這時,趁旁邊沒什麼人時,主動親了一下阿澤的臉頰

沒想到,阿澤頓時臉紅,平常主動的路澤刑,原來也有害羞的時候哇!

頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 100%命中紅心《1202 第二十五章 完》