C小咩 發表於 2014-12-25 14:41:00

請問另一半原先是直女是怎麼在一起的?

我喜歡女生,但沒有交往過的經驗,外觀算中性偏女性化,TP不分,身邊大多都是普通男女戀,沒有拉子(也可能是我比較遲鈍沒發現也說不定)
幾乎沒有人知道我的性向,大部分朋友都以為我只是對談戀愛沒興趣,因為我對討論男孩子的話題不太熱衷
曾經喜歡過一個朋友好幾年,礙於知道她是直女加上其它種種因素,打從一開始就不敢追求
在那個朋友死會後若干年又遇到一位,雖然不像上一位那樣有心動感,卻是那種心靈精神想法上都非常契合,在一起會非常愉快的對象
但她的心願是當家庭主婦,希望未來能有可愛的孩子
得知此事後我馬上就跳出來,現在則是非常要好的朋友。

過去身旁出現的拉子,若一方是原本直女,通常都是跟T在一起,
很好奇PP戀或是不分的人另一半原先是直女的話是怎麼展開的?
還有就是遇到有興趣的對象若說出她想結婚生子這些事情妳們還敢追求嗎?
我實在沒辦法。。。。會覺得既然對方想結婚,那樣或許會過的比較幸福
不知道有沒有人也跟我有相同的困擾
也滿想知道大家剛認識沒多久時,怎麼測試對方是否有可能喜歡上女生
自己喜歡上一個就會喜歡非常久,等到感情很好的時候才發現對方跟自己沒有可能
最後就是又多了一個好朋友,眼睜睜看著對方交男友後,自己還是單身[:face46:]
也可能是我顧慮太多,沒有勇氣去試才會這樣
身邊沒什麼圈內人能和我談這些
若事實上是我的想法跟觀念問題很大,請用力把我點醒吧[:face06:]

cher77772003 發表於 2014-12-25 22:21:56

我學生時代遇到的問題跟你很像。
不敢告訴自己喜歡的女生自己喜歡她,因為心裡已經感受到對方是異性戀女
最後也只能祝福他們跟著喜歡的男生去。

我想你的問題點應該先出在,「沒有人知道你是拉子」的關係
所以身邊的朋友他們可能只能以「朋友的角度」接近你
不只你會揣測對方,對方也會揣測你。

先做到能坦然的跟朋友表達自己是喜歡女生
會繼續跟你當朋友的人才會一一篩選出現。
當中就會進一步出現,也許未來會是你另一伴的人。
先試著喜歡自己,才會勇敢用自己最真的模樣去愛你想愛的人。
不用對外表太沒有自信,是否很man剪的一頭刺蝟頭,其實不太是重點
(不然長髮踢怎麼來的)

肯定自己的感情觀,把氣場散發出來
身邊自然而然會出現因為你的模樣喜歡你的人。
你就不用煩惱難以跟眼前的女孩拿捏關係。
因為當你已經表現出,我是個拉子的同時,他們接收到這個訊息
自然會進一步表現出,是否有那個心意想跟妳試試看。

不是每個異性戀女都沒機會,老實說我的伴學生時代也是異性戀女
也是我自己開口跟他聊到拉子的事情,她很坦然地跟我聊
當下覺得這女生能夠接納這個圈子的話題,才慢慢跟他進一步認識,從朋友開始。
緣分就是這樣,在坦然中慢慢走出來的!

C小咩 發表於 2014-12-26 00:18:41

cher77772003 發表於 2014-12-25 22:21
我學生時代遇到的問題跟你很像。
不敢告訴自己喜歡的女生自己喜歡她,因為心裡已經感受到對方是異性戀女
最 ...

謝謝妳的建議[:face39:]
我想不敢公開自己喜歡女生這件事可能真的是也有關係
因為這道心理障礙,我不太跟朋友談感情觀其實
(可能就聽對方講,這方面不太會跟別人聊自己的感覺)

之前喜歡過的女生都喜歡男生,也都想成家,加上遇過的拉子好像都是選擇T
就會自卑覺得外觀偏女性化不夠陽剛的話是不是無法讓對方有安全感
不過就如妳說的,要先勇敢做自己再去愛人
謝謝妳,我會努力讓自己勇敢一些的

然則無以 發表於 2014-12-26 02:06:02

潛移默化

掰!彎!她!

C小咩 發表於 2014-12-26 14:01:30

然則無以 發表於 2014-12-26 02:06
潛移默化

掰!彎!她!

哈哈,可以的話希望下次能直接喜歡彎的XD也不用這麼有罪惡感或是顧慮太多

Sanuk 發表於 2014-12-26 15:07:54

妳好阿,我也是PP戀
我身邊也是只有好朋友知道我喜歡女生
會讓他們知道是因為我不覺得這是增加自己的機會還是什麼的
而是給予自己的一種自我肯定和認同

我之前也喜歡過異性戀女生
有沒有機會我都會讓對方感受到我的心意
不然其實最多就是等時間沖淡感情,我也不想後悔

另外老實說我就是想結婚生子的那個XD
我一直覺得可以嫁給自己喜歡的女人
是一件很棒的事
我認為並不是只有異性戀可以擁有自己的家庭
也不是一男一女的婚姻才會過得比較幸福
雖然我的家人還不知道我的性向,也很反對同性戀
但我還是想走自己想走的路
好不容易過了自己的那一關
我想讓自己的人生過得更快樂

C小咩 發表於 2014-12-26 15:41:53

Sanuk 發表於 2014-12-26 15:07
妳好阿,我也是PP戀
我身邊也是只有好朋友知道我喜歡女生
會讓他們知道是因為我不覺得這是增加自己的機會還 ...

其實我也是會夢想有家庭跟小孩的人
跟女生結婚共組家庭什麼的對我來說完全是夢想級的程度QQ
雖然我也知道並非一男一女的家庭比較幸福
只是一想到社會大眾的眼光可能會傷到小孩或是自己家人就會覺得這樣的生活離自己很遙遠
(雖然家人很開明應該不會反對,但因為跟家人感情非常好,自己承受也就算了,
真的不希望因為自己的性向讓最喜歡的家人受到批評或傷害,
也曾想過乾脆就勉強自己跟不討厭,又喜歡自己的男生在一起看看,但心理上還是無法接受)

可能我真的對愛情方面太沒有自信了吧:(又容易想很多
加上沒交往經驗,或許連怎麼去愛人都要重新學習
身旁有位親友最近也喜歡上女生,她很勇敢的直接告訴對方
雖然還是被打槍了,但我覺得她好勇敢
我這輩子都不敢跟喜歡的人告白,最多就是主動去跟對方變成很好的親友而已
總覺得看了大家的回覆後,發現自己應該要先克服這道心裡障礙才有資格去愛人
最後還是要謝謝妳的回覆跟正面的經驗談:)

flywithme 發表於 2014-12-30 16:41:19

然則無以 發表於 2014-12-26 02:06
潛移默化

掰!彎!她!

這個建議也太可愛了吧!

然則無以 發表於 2014-12-30 17:47:25

C小咩 發表於 2014-12-26 14:01
哈哈,可以的話希望下次能直接喜歡彎的XD也不用這麼有罪惡感或是顧慮太多
...

很難分辨耶說真的
其實這種做法不過就是佔著年少輕狂,十幾歲的愛情通常不能長久這點來毫無顧慮的攻略[:tuface31:]

然則無以 發表於 2014-12-30 17:48:21

flywithme 發表於 2014-12-30 16:41
這個建議也太可愛了吧!

我以前還喜歡小妹妹的時候都是直接這樣做的哈哈[:tuface33:]
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 請問另一半原先是直女是怎麼在一起的?