0941258603 發表於 2014-3-30 23:11:57

五點之前說愛妳(The end~)

初見—

極靜的電梯中,穿著彆扭的套裝,
緊張的情緒被毫無表情的神色所掩蓋著。
妳尖細的聲音劃破了沈默,
只是禮貌地硬說了一句離開電梯就没人記得的話,
卻也讓妳獨特的聲線印入了腦海中。
這是我們第一次見面,
時間短到只有從五樓到三樓的距離。

0941258603 發表於 2014-4-13 15:56:23

告別式

妳離職的這個周末,
我主辦了一場只有妳和我的告別式。
已經兩天沒睡好的我,見面前七上八下的起伏著。
烏雲在我們身後閃著一道道的強光。
這一夜,九份的夜景還是如此的完美,
就如妳的無瑕。
『我想向一個人告白,但是我們是不可能的。』
我試探的詢問著。
『我會選擇告白,要嘛就不再聯絡,
不會一直牽掛著!』
妳的回答很誘人,好幾次我差點脫口而出。
『妳覺得一個異性戀又有男友,
有機會和同性戀在一起嗎?』我問的直接。
『我有想過,我覺得我的個性不適合
和T在一起!』
這在我的解讀上,已經被妳打槍了吧!
回程的路上,
好幾次想不顧一切吻下去。
最後,我選擇了...
一輩子保守愛妳的秘密,並且離開妳。
我沒有妳的灑脫,也許我還對妳有所期待與依戀。
但是“先放下”是我對妳最好、最後的選擇了!
高速公路上,暴雨來的很急,一波又一波。   
句點劃過靜靜坐在妳身後的那一刻。http://www.2girl.net/data/attachment/album/201404/13/203744p5oeeffhzhj5jd95.jpg

0941258603 發表於 2014-4-5 16:17:58

多情

‘你怎麼到處親人呀?’掛上電話,突然看到妳傳來的Line,欣喜若狂。
我知道我很幼稚,在妳面前,
我總是刻意引起妳的注意,更希望令妳有所醋意。
當我說我們是好朋友的時候,
妳總是回我:妳和誰都是好朋友吼!
當我說愛你的時候,妳也總是說:你愛的人太多了!
妳從不正面回應我的呼喚,卻似乎要我證明我的真心。
『...我才可以追妳呀!』每當我繞到這句話,
妳也總是回:『你又沒有真的要追!』
如果我真的追,妳會為我停下腳步嗎?

0941258603 發表於 2014-4-4 18:36:16

值得最好的

舞臺彩排中,妳帶領著孩子們熟悉流程,
專業且專注的表現著。站在妳身後的我,
看著妳無瑕的演出,流暢地控制全場,
突然有個念頭:“她配得上完美的好男人,
溫柔地照顧她一輩子,而我...沒資格成為那個他。”
活動正式開始,負責管制表演團體的我,
就站在舞臺的另一邊,和小朋友玩耍之餘,
雖然有總會的妹妹和我搭訕 ,
目光總是不自覺的飄向專注的妳。
對我來說,整場表演,
只有妳是唯一的主角。
沒想到忙碌無暇的妳也注意到我被搭訕,
看到妳主動和我一起收尾,引起我的注意,
還虧我桃花重,都是我意外的收獲。
但我也沒忘了撇清我和他的關係,
更向妳證明我對妳的真心。
也許妳會覺得都是玩笑話,
但對我而已,沒有比這更真誠的告白了!

0941258603 發表於 2014-4-1 23:56:37

充電營

無聊的團康遊戲,總是讓人想透透氣。
走出大門卻看到妳也在外面,妳說裡面有點悶,
讓妳不太舒服;我抹了點薄荷油在手上,
幫妳按摩太陽穴,妳沒有拒絕,
靜靜地站著,就這樣,
我們面對面的看著彼此,距離只有五個吻,
開著妳長相的玩笑,卻用最深情的內心看著妳。
總是要用輕浮來掩蓋對妳的悸動,
希望妳沒這麼用心觀察我,我怕被妳看穿,
我怕妳不再接受我的好,比妳不對我好還害怕!
在陽臺,和妳聊著天,妳說我是唯二了解妳的人,
妳不知道我有多敏感地體會妳的感受。
妳問我,如果可以像‘那五年’的女主角失憶,
我會選擇什麼時間點?
我想了想『認識妳之前』,
像是和妳打馬虎眼的答案,
但我相信-我們都懂。
妳毫不避諱地分享與男友的相處,
我就扮演好朋友的角色,理性的給妳意見。
多麼幸運的他呀!擁有妳的愛!  
 說真的,我不是太偉大,就是有病吧!
也難怪隔天的我就被絕望的黑暗給吞噬了!

0941258603 發表於 2014-4-3 23:20:23

被愛!悲哀!

『我男朋友可以一起去掃街嗎?』
笑笑不好意思的問著,我很開心地歡迎他的加入。
在午餐的過程中,我們有說有笑,
但我總是揣測著坐在另一桌的妳,
是否也希望介紹妳男朋友和我熟識。
頓時間,領悟到被我深愛的人,
似乎都不怎麼幸福。
每個朋友的另一半,我都可以好好地公關,
只有妳的,我羨慕的他,我無法!
如果有一天我能做到愛屋及烏,
我想...我已經不再對妳迷戀了!
亦或是深愛到不顧自己的痛!

0941258603 發表於 2014-3-30 23:19:23

在經歷了幾年的殘酷考驗,身心俱疲的我,只想找先份活,單純地休養生息。
前三個月的生活似乎是這樣,
準時上班,準時下班,
安安靜靜地坐在屬於自己的辦公桌。
在自我介紹的最後,告訴所有人:
『我不想回到過去那個多話的傻瓜,
也不想繼續冷漠自閉,該怎麼樣做人,
我還在試圖取得平衡點』,
是呀!怎麼年過三十的我,
還沒調適好自己的定位呀!
看著身邊盡是比自己年輕許多的同事,
還真是自歎不如到慚愧呀!
自從結束上次的戀情後,
我的人生時間好像停止了,
直到妳的出現。

0941258603 發表於 2014-3-30 23:28:02

而妳,是個萬能又充滿幹勁的無敵行政,不知不覺被妳的認真所吸引,總是在朋友面前聊到妳,
大家都暱稱妳為‘小情人’。
一直都覺得我的辦公桌是個地靈人傑的風水寶地,
在辦公室的邊陲地帶,窩在自己的小空間,
卻可以掌握整場動靜。
最棒但也是最糟的是,我正對著妳,
透過螢幕與牆壁間的縫隙,
我靜靜地沈溺於妳如漫畫少女般的側臉,
妳的輪廓...好美!
我喜歡妳的鼻子,也被妳的唇深深吸引著,
單鳳眼向來不是我會注意的,但是在妳臉上,
就是這麼地令人著迷。纖細修長的手指,
搭著翹在椅子上的右腿,
矛盾的和協總能讓我不自覺地會心一笑。

0941258603 發表於 2014-3-30 23:31:15

我愛妳,與妳無關

一切的開始,與愛無關,

我想...是殺死一隻貓的好奇。

但現在與我的愛有關,卻依然與你無關。

就像歌德‘我愛你,與你無關’。

最後一段是這樣說的:

『我愛你 與你無關

真的啊

它只屬於我的心

只要你能幸福   

我的悲傷   

你不需要管』

0941258603 發表於 2014-3-30 23:38:23

凝視

每週一次的會議,大部分的時間我都凝視著妳,
我想妳一定沒注意過吧?
妳總是用崇拜又專注的神情看著與會的主管,
妳一定覺得在他們身上充滿著妳可以效法智慧吧!
當組長和我說妳開始會回嘴時,除了難以置信外,
也多了份喜悅。 因為醜陋的嫉妒,
一直都感冒於妳的無視,不過想想,也是啦!
現在的我有什麼是可以讓妳驕傲的地方呢?!

0941258603 發表於 2014-3-30 23:43:21

棒球

『靠!悶爆了!』我說。
妳建議我去打棒球發洩一下,我不抱任何希望地找妳陪我去,
表面上一派輕鬆地隨口問問,內心卻如潮水湧現的澎湃,
在希望與失望間遊走好像已經是我對妳的期待模式。
妳出奇地應許,其實已經撫平我焦躁的情緒了!
那一晚,見到了好久沒有的喜悅!
看著妳像孩子認真、開心地玩著遊戲,
運動真的不是妳的強項,所以就算是不服輸的妳,
也只能對自己傻笑。多麼真誠的笑容呀!
有多少次,我都想衝上去抱住妳,抱住這一刻,
抱住如此真實的妳。 妳堅持不和我用餐,應該是要約會!
我也只能目送妳離開。
離去前,用袖子為妳擦去坐墊上的雨水,
不知道有感動到妳嗎?這可是專屬妳的貼心!

0941258603 發表於 2014-4-2 00:08:43

靜靜

喜歡就這樣靜靜地看著妳!
妳的側臉,戴著黑框眼鏡時,
氣質反而跳脫了限制,一波一波的映入我眼簾,
射在我心上。
哎!多可惜我不是妳青睞的對象!
妳曾說過妳相信平行時空的存在,
不知道在那,我們是彼此的嗎?
不知道在那,我們是可以被接受的嗎?
不知道在那,
妳是否可以像這的我的愛般的愛著我?
我想我只知道,不管在哪,
我都是靜靜看著妳的我。    

0941258603 發表於 2014-4-2 23:40:17

五點之前的愛

‘你太在意這工作了!要提醒你一下喔!’
妳還記得我來到的初衷。
‘謝謝妳提醒喔!那我下班了。’
在離下班還有3分鐘的時間,
妳懷疑著我說的話,而我下一秒已經收拾好。
我喜歡上班的時候,妳就像是完全屬於我的,
有著旁人作噁的曖昧言詞,
做著超乎朋友的肢體接觸。
我們的一切就只發生在五點前,
就像灰姑娘在鐘聲響起前,
洋溢在幸福的喜悅中,
鐘聲一響,再不願,
也必須匆促地躲回自己的思念中,
在原形中舔嗜著對妳無盡的愛戀!
只能在五點之前說:愛妳。

0941258603 發表於 2014-4-3 23:05:35

例假

『怎麼心情不好呀?』每天早上妳總是不愛說話,
也不愛笑,而這時,欺負妳是我專屬的權力吧!
但是今天的神情我想是例假吧!
『月經來了!』果然!
摸摸妳的頭,叫妳保重後就外出接組長。
路上順便買了幾樣巧克力和杯熱可可。
『你這樣有意義嗎?』組長翻了翻白眼,
又如往常地不屑我對妳的付出,
但他其實是在心疼我沒有回報的付出。
“謝謝好同事,揪甘心!”Facebook 上,
妳驕傲地展示著照片,
『你看不出來他在利用你嗎?』
『他只需要男朋友的好!』
面對眾人的撻伐,無言以對。
我對妳好,其實很單純!
只要妳接受我的好,對我來說就是幸福。  
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 五點之前說愛妳(The end~)