jayl520jolin 發表於 2014-1-13 16:50:11

忽略不了的差距

2013年漫長的一年阿....
至從2012沒有真的世界末日之後

我已經好久好久沒有好好的面對一段感情了!
可能是因為我像風一樣...不肯停下來吧~
也或者說.....我想停下來的地方卻沒有一個我的位置

妳...無聲無息的進入我的世界
我常常想找人說話
自從我跟她吵架後

所以我開始漫無目的的跟一些我不熟的人說話
我沒有什麼目的 只是覺得我跟這些我連面都沒有見過的人說話
我不需要負責 因為我們只是說自己生活中想要給別人知道的那少部分

妳說這樣合理嗎?
我不知道.....

我只是在享受這樣的輕鬆
我覺得一但所有的關係被加上了一定要怎樣之後
就會開始沉重....

跟妳的開始完全算個意外
至少我想這麼歸類它
我把妳當朋友關心妳 ....

妳卻說 :「 如果妳只是想要這樣就不要在關心我」
我就說難道關心一定要建立在關係上嗎?

有時候我很不懂為什麼人常常要這樣分關係

妳跟我說妳想跟我在一起....
我嚇了一大跳因為我是風阿! 我只是剛好像微風一樣吹過妳身旁....
不是就只是這樣而已嗎?

妳說妳不在意我像風
妳說妳可以等待微風

我從一開始的不以為意到最後真心誠意
誰知道我花了多少時間說服自己
我可以擁有自由也擁妳

但....故事的結尾證明我的愚蠢

妳跟我是來自不同世界的人
如果我像風一樣來無影去無蹤
那妳就像雪一樣會留下些什麼 再慢慢的溶化

雪的純白讓人望塵莫及
但雪的寒冷不是來自於存在而是來自於離開
溶雪時帶給妳的感受原比觀賞它時更銘心刻骨

妳開始參與了我的生活
開始想知道關於我的每件事
我覺得煩躁但我沒有明說
因為我知道這是停下來要有的代價
要有責任要負責的不再只是自己

其實在我真的走進妳世界前我很抗拒
畢竟我心裡真的覺得沒有人會喜歡一陣風
妳讓我相信風的存在是有意義的
也讓我失去.........
可知道我用多少力氣說服自己相信妳?

第一次的約會我知道

妳喜歡浪費
而我不喜歡

你吃一口就不要的火鍋 我吃
你喝一口就不要的飲料 我喝

還問我為什麼吃不下還要吃?
因為我覺得這樣很浪費阿!

我明明就已經看出我們之間的差距了
我卻還是自己給自己希望認為妳真的會是可以包容我自由來去的人

第一次的約會
我們還看了電影我很久很久沒看過電影了....
我看得並不專心因為我在注意身旁的妳
妳看著電影發亮的眼睛....
這樣的妳好簡單好簡單....

約會那天
妳拉著我的手想跟我拍照想留下所有我們在一起的證據~
這正是我是陣風的原因阿! 我害怕留下些什麼...

妳懂嗎?
是的我沒有妳的大方坦白
是的我沒有妳的坦率直白

第二次約會時

我們又去看了電影
那是一部我很想看妳卻已經看過的電影

我問 要不我們看一部我們都沒看過的電影吧?
妳說妳想陪我從頭看一次
但誰知道妳會從頭到尾透露著劇情
是的

我們終究不適合
連看電影的習慣都不同

我認為電影就是要用自己的感官去聽故事
看完電影時妳想握我的手 我默默的收回

那天
妳說 為什麼我不乾脆跟妳說我不喜歡妳透露劇情

妳會這樣問的同時我更懂了
我們真的來自於不同的世界

第三次
我想是時候跟妳坦白了
我跟妳說 我想要一個只要我愛她的女朋友
但顯然我們對這件事的定義不同
妳答應的當下我就決定從那時候開始我要當一個照顧好妳的人

但妳的行為卻一再說明了我的愚蠢

我終究放棄了心中對妳的期待

不到一個禮拜妳就又在妳的天地發布著妳的新戀情
事實證明 我動心了 就只是給了妳傷害我的權力

回頭想想 妳也沒有要我愛上妳
妳只是想要有個另一伴
那個人並非一定要是我

jayl520jolin 發表於 2014-1-14 09:56:58

是阿! 謝謝妳的回覆~至少有個人有被touch到~

penny1991 發表於 2014-1-14 19:21:45

好多時候我們都以為努力 堅持就可以跨過征服那些差距

但很多時候,就像你說的 只是證明了自己的愚蠢罷了...

anngi 發表於 2014-1-15 06:40:55

在對的時間 出現的錯誤的人 而已!!
讓她走吧
雲淡風輕

頁: [1]
查看完整版本: 忽略不了的差距