Ching9640 發表於 2012-11-21 12:53:19

我在伯斯天氣晴(打工度假中!) 新增Part9 伯斯市區(天鵝河)

12/21 新增Part9伯斯市區1 (天鵝河夜景) 15F

「二月」對於準備大考的考生來說,寒假好像是個不出去玩有點浪費,出去玩又有點罪惡感的月份。
就算沒有盯著國語英文講義
待在圖書館也可以營造一種「啊我也有在努力喔」的感覺

常常站起來在書櫃遊覽
「澳洲打工旅遊」輕易地抓住了我的目光

「在台灣關了20年,放自己一年假吧」
心底有個聲音不停地鼓吹

2012年2月15日
趁著亞航大特價盯著電腦搶到了便宜的機票
在沒有反悔前
為未來七個月後的自己訂了一個新的目標
「考上了就休學去走走,沒考上也可以去轉換心情」
對於想做的事總可以有一百個冠冕堂皇的理由

考生的日子都過得特別快
很快的考完了二技統測
為自己五專五年做了看似豐富的書面審查
也一波三折的考上了商業設計

該出發了
2012年9月28日
沒日沒夜搭了十三小時的飛機
我踏上了南半球的土地
「這就是澳洲阿」
踏出機場趕緊讓尼古丁拉回陌生的不真實感

全身的血液因為未知的未來充滿緊張和興奮

http://www.2girl.net/data/attachment/album/201211/21/123431qe3x3keb3e3vs3ee.jpg

有人也在伯斯嗎?
或者有人也即將來伯斯嗎?

澳洲是個悠閒美麗的地方
即將在這邊生活第二個月
習慣這樣的慢步調和空氣:)

q0269 發表於 2012-11-21 21:34:43

妳好厲害喔!
我也曾心動過但礙於語言所以卻步了....
加油!

Ching9640 發表於 2012-11-21 23:23:17

回復 q0269 的帖子

不用怕啦我英文也很爛很爛
這邊很多華人
英文聽久了會慢慢懂一點的!!

Ching9640 發表於 2012-11-21 23:32:26

我在伯斯天氣晴 Part 2

英文是台灣80%學生的痛

不蓋妳
每個學生的學期目標都是「把英文學好」
但是到底英文怎樣才是學好
我二十年來沒有懂過
我想我媽也很想知道問題出在哪

但都踏到這個講英文的國家
要反悔也來不及了

還好現在有個東西叫Google遊覽器 開英文網頁會自動翻譯
基本上所有行前準備都可以很順利的完成
辦打工旅遊簽證(網路一堆教學文)
購買廉價航空機票
訂背包客棧或小旅館
幾乎是鍵盤滑鼠就可以解決所有事
-
But...
人生最重要就是這個But了
透過電腦可以解決的事
真正碰到卻仍然措手不及

踏出機場就馬上碰上這樣的窘境
「We want to go Easy perth 」
拿著印下來的背包客棧地址
一邊比手畫腳的跟巴士站的美女售票員溝通
還好美女售票員一天應該要碰上三百個英文不好的人
所以她的領悟力和耐心絕對不容小覷
雞同鴨講下我們還是順利買到車票上車了

http://www.2girl.net/data/attachment/album/201211/21/232319cgvspzopds6kewe9.jpg

習慣這樣的街道嗎?
少了高樓大廈
少了摩托車呼嘯而過
少了充滿排氣管味的空氣
少了林立在街道的便利商店
還少了什麼?

在背包客站放下行李
開始了在伯斯流浪的第一步

q0269 發表於 2012-11-23 19:10:07

看妳的照片我又興起想去的衝動!!!

很期待妳的發表文,想多看看妳的感想

華人多,但妳住的旅社跟打工地方呢?!

會不會怕怕的?遇到窘態不會說怎麼辦?

Ching9640 發表於 2012-11-24 02:58:47

q0269 發表於 2012-11-23 19:10 static/image/common/back.gif
看妳的照片我又興起想去的衝動!!!

很期待妳的發表文,想多看看妳的感想

出來走走真的很好玩可以體驗不一樣的生活 認識不一樣生活圈的人!!!
我現在工作的地方都講中文比較多
只有到市區才會用到一點點英文
我是想說慢慢來 等熟一點再去更多英文的地方!

q0269 發表於 2012-11-24 18:05:28

喔!喔!我知道了

國外人文風情不同,妳是自己去的吧?

有交到新朋友吧!國外風景很美對吧?

Ching9640 發表於 2012-11-25 02:51:46

我在伯斯天氣晴 Part3
到達澳洲的前幾天,
跟所有來打工旅遊的背包客一樣,
帶著許多緊張又興奮的情緒,
更急切地想要趕快找Share house、找工作定下來,
開始在澳洲的新生活。

網路上看到的大多數是美好的一面。

"出外靠朋友"的確是非常對的一句話,
但我從沒想過原來最快可以認識其他背包客的地方,
不是背包客棧的交誼廳或後院,
而是廚.房!

吃飯時間的廚房很熱鬧,
而且同是台灣人很容易就對我們拿出的"維力炸醬麵"露出會心一笑!
而那熟悉的香味很快就拉近大家的距離,
交換情報,聊聊彼此,很快地就可以打成一片。

-
背包客棧(27AU/晚)跟Share house(80-120/禮拜)比起來算是很大開銷的住宿方式,
所以三天內我們很認真地用澳洲本地網站找尋適合的Share house
但不瞞你說,我們英文程度真是爛到一個爆炸,
一邊用google翻譯回租屋訊息
一邊還要抱著被掛電話的風險打去詢問
最後
還是選擇了最快速的方法
到唐人街翻報紙!

畢竟都講中文容易多了
幸運的,我們第一間就看上了喜歡的房子和價錢
談好押金後就開開心心入住了!!

Ching9640 發表於 2012-11-26 12:03:52

我在伯斯天氣晴 Part 4
網路上有很多很多太豐富的教學文
這種正經又有幫助的文章實在打不太出來
乾脆私心的直接介紹我在伯斯最喜歡的地方吧

Fremantle
說來這英文到底會不會進步實在說不準
但至少某些地名你還是會不知不覺得記下來
不然別人都說Fremantle 只有你再說佛里曼特也很奇怪啊!!!!!!

Fremantle到底是什麼樣的地方勒
上網找的話有上千篇的介紹
用本土台灣人最最最道地的解釋方式
它就像是

淡水

你沒看錯
就是流浪到淡水的淡水
1.淡水有老街,Fremantle有傳統市集
2.都在捷運最後一站
3.可以坐船
4.都有很多街頭藝人
5.假日人很多,平日沒什麼人
6.很多咖啡廳
7.淡水有魚丸湯和阿給,Fremantle有fish & chips
總之就是一個離市區很近的觀光地點!

說跟淡水很像
在台北的時候也不會兩個月專程跑去淡水三次...
但來伯斯的兩個月內 我已經造訪這裡三次了
每次都流連忘返
Fremantle的街道 市集 怎麼看都不會膩
是個一出車站就感覺到活力的地方

街道是滿滿的英式建築(應該跟歷史有關)!
傳統市集許多稀奇古怪的小東西小吃
街頭藝人不只畫畫素描 還有採單輪腳踏車 拋火棒(我也不知道那個叫什麼)
是個走上一天都逛不完 看不完的城鎮!!!

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/p206x206/486366_555924321089513_1073715838_n.jpghttp://www.2girl.net/data/attachment/album/201211/26/112040ss93pf74s4q08709.jpg

Ching9640 發表於 2012-11-29 00:58:05

我在伯斯天氣晴 Part5
「你看無尾熊了嗎?」
「聽說澳洲袋鼠很多,你遇到了嗎?」

無尾熊跟袋鼠幾乎是所有人對澳洲最深刻的認識了
來到這幾乎沒幾天就被問一次

無尾熊當然是無敵的明星動物之一
要見一眼必須到動物園才有辦法
但袋鼠就容易多了

伯斯的市區就有一個小型的袋鼠島
在紅貓公車五號的地方下車
走路很快就到了

島很大
繞了二十分鐘
終於找到了島上少少的六隻袋鼠

沒有圍欄 沒有管理員
零距離的接觸讓我興奮無比!!!!!
可以跟袋鼠自拍 摸摸袋鼠的毛

重點還有一種「欸我有跟袋鼠一起做朋友喔」的莫名虛榮感
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/374782_542877445727534_1630848642_n.jpghttp://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/60649_539863009362311_922644397_n.jpg

頁: [1] 2
查看完整版本: 我在伯斯天氣晴(打工度假中!) 新增Part9 伯斯市區(天鵝河)