blueflying68 發表於 2012-2-16 23:06:21

loveis821224 發表於 2012-2-16 22:52 static/image/common/back.gif
全片幅 = 以前底片的大小 感光的尺寸 但是價錢的問題所以現在很多單眼的CMOS因為成本考量 所以作不道 ...

所以定焦鏡頭 (E 16mm F2.8),鏡頭的焦長是16mm*1.5=24mm。
這會影響到什麼嗎?!拍攝照片的畫質??

loveis821224 發表於 2012-2-16 23:13:22

blueflying68 發表於 2012-2-16 23:06 static/image/common/back.gif
所以定焦鏡頭 (E 16mm F2.8),鏡頭的焦長是16mm*1.5=24mm。
這會影響到什麼嗎?!拍攝照片的畫質??
...

不會影響阿   是對於鏡頭的選擇跟應用上 有影響而已照鏡頭上的標示 16MM 算是超廣角了, 但是實際上算下去他等同24MM焦段的鏡頭    只能算是廣角鏡頭 , 那顆 吸引人的好處 就是2.8的大光圈

blueflying68 發表於 2012-2-17 09:55:05

loveis821224 發表於 2012-2-16 23:13 static/image/common/back.gif
不會影響阿   是對於鏡頭的選擇跟應用上 有影響而已照鏡頭上的標示 16MM 算是超廣角了, 但是實際上算 ...

所以剛入門的新手,使用定焦鏡頭 (E 16mm F2.8)是OK的嗎?!
因為你說16mm算超廣角,但對於新手不是要用標準鏡頭嗎??

loveis821224 發表於 2012-2-17 10:04:08

blueflying68 發表於 2012-2-17 09:55 static/image/common/back.gif
所以剛入門的新手,使用定焦鏡頭 (E 16mm F2.8)是OK的嗎?!
因為你說16mm算超廣角,但對於新手不是要用標 ...

看你自己想拍什麼阿    要是我自己 都習慣用定焦鏡頭了   因為我是使用單眼配上現在轉換的50MM焦段 變成我被限制住再那視角之內了只是現在拍照 有時候都是數位 跟 底片一起拍

blueflying68 發表於 2012-2-18 15:52:41

loveis821224 發表於 2012-2-17 10:04 static/image/common/back.gif
看你自己想拍什麼阿    要是我自己 都習慣用定焦鏡頭了   因為我是使用單眼配上現在轉換的50MM焦段 變成 ...

嗯嗯~原來如此!!
所以看我想拍什麼再決定要買什麼樣鏡頭囉?!
那方便再麻煩大大您解說一下,拍什麼適合哪種鏡頭呢??

謝謝您...感恩[:face04:]

loveis821224 發表於 2012-2-18 17:34:07

任何鏡頭 都可以拍阿 就只是視角上的不同而已所以看你自己怎樣選擇 你可以用廣角 拍人像 也可以用廣角 拍風景阿 , 這是見仁見智的拍攝方式 不是嗎 ?   況且定焦 跟 變焦 不就是視角上 跟 方便性的不同, 所以沒辦法給你答案 , 我只能說 如果是我我會一顆打死來拍不然買太多鏡頭 會是種包袱

blueflying68 發表於 2012-2-19 01:45:15

loveis821224 發表於 2012-2-18 17:34 static/image/common/back.gif
任何鏡頭 都可以拍阿 就只是視角上的不同而已所以看你自己怎樣選擇 你可以用廣角 拍人像 也可以用廣角 拍 ...

了解,這樣我知道了。
感謝您這麼費心解說我的疑惑,非常謝謝您喔!![:face39:]
頁: 1 2 [3]
查看完整版本: 變焦鏡頭 VS 定焦鏡頭?!