西蒙 發表於 2011-11-16 04:33:07

(第十九章)

早上

Eva背對著我,問了第一個問題。

我走上床,坐在她背後。
(我不能沒有妳)

[我又何嘗不是,可是我好害怕我會再次心痛] Eva的眼睛都紅了。

[我再也不會有任何讓妳心痛的理由了,我保證] 我抱著她。

那天早上,我們相擁而泣。

Eva用溫柔,包容了我的過錯。

那天離開台灣前,鈞凱打了通電話給我,電話裡我們講到哽咽,一直到後面破涕為笑。

到了夏威夷,在支持同性戀的教堂,我跟Eva在神父的見證下,成了靈魂伴侶。

神父:Eva,妳是否願意讓ellie成為妳的妻子與她締結婚約?從今以後,不論是好是壞,是富有或是貧窮,
悲傷或快樂,妳都會好好愛她,珍惜她,直到死亡將妳們分開?

Eva看著我說:I,Eva,take thee Ellie to be my wedded wife, to have and to hold from this day forward,
            for better or for worse, for richer or for poorer,in sickness and in health,
            to love and to cherish, till death do us part.   
            (我Eva願娶妳Ellie,成為我的太太,從今天以後,不論是好是壞,是富有或是貧窮,悲傷或快樂,
             我會好好愛妳,珍惜妳,直到有一天死亡將我們分開)

神父:Ellie,妳是否願意讓Eve成為妳的妻子與她締結婚約?從今以後,不論是好是壞,是富有或是貧窮,
      悲傷或快樂,妳都會好好愛她,珍惜她,直到死亡將妳們分開?

我看著Eva說:I, Ellie,take thee Eva to be my wedded wife, to have and to hold from this day forward,
            for better or for worse, for richer or for poorer, in sickness and in health,
            to love and to cherish, till death do us part.
            (我Ellie願娶妳Eva,成為我的太太,從今天以後,不論是好是壞,是富有或是貧窮,悲傷或快樂,
             我會好好愛妳,珍惜妳,直到有一天死亡將我們分開)

(兩年後)

[準備降落,放下起落架,開啟降落燈] 我平穩的說著。

[是] 我的副手看起來有點緊張。

跟往常一樣,完美的降落。

只不過,今天特別了一點。

我一踏出機場大門,就攔了一輛計程車。
[醫院,麻煩快一點] 我說。

下了計程車
進到了醫院,我開始緊張了起來。

走進Eva的病房裡,看到Eva,我直接把行李丟在地上,走了過去。

Eva躺在床上,額頭滲出細密的汗水,頭髮被汗水打濕。

手裡,抱著一個小生命,她剛生完孩子。

我蹲在她的床邊、輕聲說著。

[以後,就多一個人,等妳回來了] Eva微笑著,眼神充滿溫柔。

[她的眼睛,跟妳一樣漂亮] 我摸摸Eva懷裡的小生命。

[她的名字叫Rita好嗎?義大利語代表勇敢] Eva說。
                (莉達)

[恩,很棒] 我拿起衛生紙,輕輕的替Eva擦拭汗水。

Eva微笑問著我

[她是妳的孩子,我將會愛她一輩子,就像愛妳一樣] 我說完親吻她的額頭。

Death Cab For Cutie的I Will Follow You Into The Dark

Love of mine some day you will die,
親愛的,有一日你將會死去

But I'll be close behind.
但我會緊緊跟隨

I'll follow you into the dark.
我會尾隨你步入黑暗

No blinding light or tunnels to gates of white;
只那裡沒有炫目的光芒或通往白色天堂的隧道

Just our hands clasped so tight,
有我倆緊握著彼此的手

Waiting for the hint of a spark.
靜待著微微的星火

If heaven and hell decide, That they both are satisfied,
如果天堂和地獄都滿意這個決定

Illuminate the no's on their vacancy signs.
並用虛無的神蹟照出了拒絕的意味

If there's no one beside you, When your soul embarks;
當你的靈魂上路時,如果沒有任何人陪伴在你的身旁

Then I'll follow you into the dark.
那我會尾隨你步入黑暗

(終) 等我考完試,有人要看的話,我才會打番外囉!

幻影JJ 發表於 2011-11-16 13:47:39

好看唷!!!但是怎麼有小孩的呢?我想看番外^_^

monkeyq520 發表於 2011-11-18 13:29:04

很好看唷!我很喜歡.....我也要看番外篇!
也是吶悶怎會有小孩,或許....?

bobo130144 發表於 2011-11-19 07:08:36

會有番外篇吧~
不然兩個人的小孩怎麼來的......[:face04:]

l26121 發表於 2011-12-6 11:10:55

結局結束的太快, [:onface07:]
很多細節沒說到,[:onface10:]
希望有番外篇來交代一下[:onface33:]

dd6211 發表於 2011-12-9 00:59:31

好棒的故事,幸福美滿的結局

亞伯拉罕 發表於 2012-1-18 23:50:22

回復 西蒙 的帖子

考試應該考完啦~
有沒有考慮打的番外篇??不要太悲傷(劇)的那種喔!!

shuanzi 發表於 2012-1-20 02:28:28

這篇文章每看過一次,都有著不一樣的讀後感想。

但卻可以讓人反覆閱讀也不會覺得膩..

加油!期待你有更好的作品

張憨憨! 發表於 2012-3-4 12:58:25

超好看的耶~
期待你下一部的作品

brook.c 發表於 2012-3-6 21:31:37

好棒的故事!期待大大的番外
頁: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 勇敢的心 [11/16 總共19章 已完結]