2GIRL女子拉拉學園

查看: 7561|回復: 18

[推薦] 新竹美食天地

參加活動: 0

組織活動: 0

轉貼
1.竹籬
    光復中學旁邊  7-11右邊的巷子上去  清華幼稚園對面
    老闆是法國人  國語很多年來都講不好  不過這一年進步很多
    每道菜我都吃過 (如果你看到菜單請不要懷疑  我也覺得我自己很神奇
    推薦
      海鮮烤飯  每次吃的都想掉眼淚  以後吃不到怎麼辦啊?
      冰糖紂子  他會給你饅頭  是光復饅頭  很搭
      三明治系列  我身邊女性同胞的最愛
      義大利麵  個人不喜歡義大利麵  但是喜歡義大利麵的朋友很推薦
      義大利麵  個人不喜歡義大利麵  但是喜歡義大利麵的朋友很推薦
      他的水果是醃芭樂  相當之有特色
2.卡巴尼那
    在東大路上  文化中心旁邊  台新銀行隔壁  店面有點陷進去
    老闆是義大利人  不過我沒看過  服務還不錯
    手工麵包種類很多  是我最喜歡的  每一種都不錯  可以請服務生介紹
    義大利麵水準很高  個人還是不喜歡義大利麵  但是吃過的都說好
    披薩做的很道地  五顆星
    甜點也不錯
    整體而言  算是不丟義大利菜的臉
3.新館日式燒肉
    東門城那  大茶壺對面  應該很多人知道
    是新橋燒肉的分店  但是他的環境比新橋舒服  東西也便宜一點
    但是品質不比新橋差  服務生相當之可愛
    最近很熱門  都要預約  不然要在外面等到起笑
    日式燒肉個人喜好不一  不過也是幾乎每道菜都點過  目前還沒令人失望
    就日式燒肉而言  整體水準很不錯  我相信在新竹地區數一數二
    價位大概300~400吧
4.馬可藍多
    在金山街  園區那邊
    義大利麵特好!!  儘管我還是不喜歡義大利麵
    但是我最喜歡墨魚麵  黑壓壓的那種  像是墨汁到到麵裡
    吃完嘴和舌頭都是黑的
    有種辣的有蝦子的什麼羅勒麵很好吃
    我有個研究義大利麵的朋友說他的白酒蛤利很讚
    披薩很有水準
    大概300~500吧

1.在北大路上警局後面巷子裡面竹山意麵我覺得不賴喔!
2.北大路警察局斜對面,卡爾登對面的豆花,冬天吃熱呼呼的薑汁豆花全身暖呼呼。
3.早上南門醫院斜對面賣早餐的推車,皮蛋瘦肉粥很好吃!(加了辣椒更讚)
4.大潤發斜對面,跟7-11平行紅路燈另一邊的小吃店,滷肉飯很好吃!
5.花園街夜市,最靠近光復路的藥燉土虱很好吃。
6.圓環的章魚小丸子(賽那咖啡附近)好吃!
7.在西大路磐石中學附近,過了紅綠燈有個藍色招牌的小吃店,菜色挺不賴!
推薦:箭筍肉絲,蝦仁炒蛋、薑絲大腸,超好吃的!!
8.清大夜市有一間傳統的臭豆腐(炸、清蒸、紅燒)好吃!
9.儷舍(科園路34號)-->龍山社區.... 推薦海鮮焗飯!
10.大茶壺(武昌街71號)氣氛比較好,東西在茶店裡面算挺好吃的嚕。
11.依莉的家(中央路280號)-->總店比分店好。推薦焗飯(但不要牛肉的)
  沙拉也不錯吃!
12.橘子果醬(光復路二段467巷40號)光復路和麗池前面那條路有個加油站,
  旁邊巷子進去就可以找到囉。
13.小義大利餐坊(光華街16-1號)經國路和光華街交界口!那排有很多餐廳。
  雖然不便宜但是很好吃的!
14.tomato(江山街29號)西大路上(城隍廟彎過來)巷子裡,街口有招牌。
  布置也不賴,我喜歡焗烤!
15.夏綠地(三民路105號)泰式料理紅舍對面!焗烤和沙拉都很優,麵包也不賴。
16.薰衣草(中央路334號)門口有大招牌,茶類挺優,還送小餅乾。
  千萬不要告訴他你喜歡吃辣,點麵的話他會辣死你。(親身經歷)
17.園景咖啡(與小義大利、18巷同一排)三明治和奶茶不賴。
  聽說..餐好吃,但我沒吃過。
18.咖哩番(三民路2巷13號)東大路橋旁邊!很明顯,咖哩色招牌。
  每種咖哩都好吃!
19.早上的金石堂和古今集成前面有一車早餐車,炒板條或是炒蘿蔔糕都很優,
  加辣配上奶茶超正。
20.華楊戲院右手邊原味燉品屋,超正的湯頭喔!我最愛金針雞
(雞腿燉的軟軟的好吃﹞滷肉飯也很不賴。
21.原本中央戲院的斜斜對面(城隍廟前小巷子)一間清粥小菜,滷肉販和排骨湯超
  好吃。菜也不錯。人超多的=.=我從小吃到大哩∼
22.葶園咖啡光華國中附近,光華街口吧?點餐任選一壺飲料。
  不錯吃呢!

北門街
  1.北門街有一攤老黃豬腳  當歸和原味都有  很讚
  2.北門街和北大路交叉口有一間甜湯  個人認為新竹甜品冠軍  首推薏仁
  3.北門街還有個鴨肉許  炒鴨肉麵第一名  遙遙領先第二名
  4.北門街過北大路警察局有竹山意麵  細細的那種麵條  很不錯

城隍廟
  1.中山路上的小入口有魯肉飯  進去一點有糯米粥
  2.米粉首推阿城號
  3.中山路過西大路再直走  警察局對面岡山羊肉  吃了五年口味依然沒變
    招牌麻油羊肉  一定要吃他的炒川七
  4.西大路剛過北大路有一攤腰肉粥  晚上才有  每次美國出差回來最懷念的味道
  5.食品路東大路口  Honda對面大眾小吃  鹹魚炒飯  一口接一口  不小心就吃完
  6.再往公園路同一條巷子  曾記乾麵  老新竹都知道  筋湯很讚
  7.民族路  國泰銀行對面庚祖記  魯肉飯冠軍
  8.旁邊民生路  往北有一間銘發小吃  鴨肉羹是一定要的  記得要點雞絲飯
  9.公學新城旁邊菜市場內  得意小館  餃子飽滿實在  巴死一堆自稱餃子大王
    酸辣湯像是不要錢  記得沒事不要點大碗

林森路
  1.火車站吉野家旁邊一點  木曾路  每一樣都值得推薦  我發誓
  2.日本料理首推南門小正  林森路過中興百貨的巷子內
  3.過去一點還有美味牛肉麵  炒的  吃辣的一定很喜歡
  4.剛過西大路有間本味木瓜牛奶  那個阿伯是木瓜牛奶界的權威
  5.對面那家什麼芳的也不錯  不相上下

一家蛋糕吃到飽的餐廳.....
叫洋香菜...
下午茶時間...
蛋糕加飲料只要199喔...
蛋糕吃到飽....
他的蛋糕有很多種...大概有10幾種吧...
都很精緻...也很好吃喔...
而且老闆人很好...
還幫我們一樣一樣的介紹他店裡面的花茶喔....
今天去吃真的覺得物超所值...
地址在勝利路185號....電話是527-7697
大遠百後面...
招牌小小的...要特別注意喔..
                         _______|  |_____________|  |_______
                         _______    ____西大路___    _______
                                |  |   大   明停 |  |
                                |西|   遠   志車 |文|
                                |門|   百   書場 |昌|
                                |街|        院   |街|
                         _______|  |_____________|  |_______
                         _______    ____勝利路___    _______
                                |  |    洋香菜   |  |
                                |  | 勝利路185號 |  |
                                |  |             |  |

另一家下午茶蛋糕吃到飽  艾利(Elly)烘焙坊..人超多..中央路...
就是在風成購物中心旁邊  在伊莉的家對面 電話03-5438530

挖~!好詳細唷!  發表於 2011-8-17 09:37

最近評價的會員

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
有阿有阿∼
雖然住新竹 不過上面介紹比較常去的是這家早餐店!
老闆和老闆娘的動作真是快到一個不像話,東西又好吃!
學校的同學都很喜歡這一家︿︿

19.早上的金石堂和古今集成前面有一車早餐車,炒板條或是炒蘿蔔糕都很優,
  加辣配上奶茶超正。
回復

10.大茶壺(武昌街71號)
15.夏綠地(三民路105號):我喜歡它的麵包。

------------------------------------------------------------------------------
店名:三號花園
地址:新竹市府後街3號  
電話:(03) 522-9997
營業時間: 平日:11:00-22:00 假日:11:00-23:00
費用: 單點200元,花園套餐280元,需加一成服務費,交大與清大學生憑學生證9折。
付費方式:付現 刷卡
停車資訊: 路旁 有停車場 汽機車

它的義大利麵套餐不錯吃哦!而且份量滿多的。

------------------------------------------------------------------------------
店名:加州風洋食館新竹愛買店
地址:新竹市公道五路二段469號 (新竹愛買百貨內1樓)
電話:(03) 575-2421
營業時間: 週一∼週五:11:00-22:00 週六、週日:11:00-23:00
費用: 套餐價位有分成220,230,260,280,300,350,440元等,
   單點價位在100元左右,小孩都算150元,皆須加一成服務費。
付費方式:付現刷卡皆可
停車資訊: 路旁 有停車場 汽機車

我愛吃它的義大利麵,呵呵,我就是喜歡吃義大利麵啦!
它的牛角麵包也不錯,麵包好像是無限供應吧!

店名:八大戶壽司屋
地址:新竹市金山十街31號
電話:03-6662323
營業時間: 11:00-14:00 17:30-21:00
費用: 依點餐計價
付費方式:付現
停車資訊: 無停車場,門口可停靠機車

他們的東西算滿平價的,生魚片好吃哦!

店名:太郎燒肉
地址:新竹市民生路116號
電話:03-533-3333
營業時間: 週一∼週五 PM5:00 ~ AM1:00
     週六∼週日 AM11:30 ~ PM14:00
     國定假日 PM5:00 ~ AM1:00
回復

謝謝你們給的消息...

我還沒時間一家家吃..

不過有了你們的推...

我一定會去試試看滴...
回復

店名:原燒(竹北店)
地址:竹北市光明一路112號
電話:03-5586030
營業時間:11:00am - 02:30pm
                    05:30pm - 12:00pm(最後用餐時間 10:30pm)
付費方式:付現、刷卡
停車場: 沒有
代客停車: 沒有

用餐環境不錯。
三個人去吃可以點二人份的套餐就好,吃的很飽。
價格一般,不會很貴。

回復

原帖由 下個路口左轉 於 2007-2-19 08:50 發表
店名:原燒(竹北店)
地址:竹北市光明一路112號
電話:03-5586030
營業時間:11:00am - 02:30pm
                    05:30pm - 12:00pm(最後用餐時間 10:30pm)
付費方式:付現、刷卡
停車場: 沒有
代客停車 ...

雖然我沒去吃過原燒!!
不過好像每次人都很多!!

我同事介紹我去新橋!!
話說不便宜..不過很好吃!!
回復

我有吃過這幾間

每去必點清蒸超好吃!

10.大茶壺(武昌街71號)氣氛比較好,東西在茶店裡面算挺好吃的嚕。
我也覺得這間的氣氛比圓環那間好很多!

15.夏綠地(三民路105號)泰式料理紅舍對面!焗烤和沙拉都很優,麵包也不賴。
這間的焗烤和麵包真是好吃!大份量!吃很飽

::D: 最近去吃了一間壽喜燒覺得不錯吃!我已經去吃三次了!
想嘗試新口味的朋友可以去吃吃看;有吃過的朋友也歡迎分享囉!

北澤 新竹光復店03-5739478 (新竹市光復路二段151號)
           在清大機車停車場旁邊招牌是黃色的很亮很好認
              午餐:11:00-16:50 費用329加10%
              晚餐:17:00-22:30 費用399加10%
用餐時間90分鐘;基本上吃不到一小時就很飽;肉是吃到飽的;肉質非常的好吃!
附前菜和甜點;前菜普通;甜點的紅豆湯太甜了其他兩樣還好但都是冰
想吃菜有菜車會推到妳旁邊給妳點;沾醬很特別三人以上加贈湯鍋一鍋
氣泡飲料可以一直續杯推梅子氣泡;北澤有網站可以去看看哦!

好像有吃過原燒的都說好吃::D~:
找一天我一定要去試試

回復

原帖由 QMONKEY66 於 2009-1-3 07:18 發表
我有吃過這幾間

每去必點清蒸超好吃!

我也覺得這間的氣氛比圓環那間好很多!

15.夏綠地(三民路105號) ...

新竹其實有很多好吃的小店..
只是沒有去過..或者沒有聽過..或者不知門路..

以上有很多好吃的店家..我也沒去過幾家..
但有推的應該都不錯才對吧!!
回復

我也來推一家日式咖哩
「家竹庭」

在護城河豬窩旁邊
價位大概都在170~250左右
我偏愛麵類的
所以每次都點麵
不建議點類似漢堡肉的餐點
吃過真的不是很優:@@|||:

這家讚!! 我也超愛吃這家!!! 湯頭濃郁~麵條Q  發表於 2011-7-16 03:31
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-19 12:13 , Processed in 0.155740 second(s), 29 queries .