2GIRL女子拉拉學園

查看: 2094|回復: 5

[大台北] 可惜,我無法出櫃! 文長...慎入~

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

每一個旅程都有一個秘密的目的地,而旅者出發時並不知曉。--陳文茜
國中和家人出櫃 被回了一句 你是同性戀 就和你斷絕關係
成年後的某一年 BostonLA的班機上 全機都是老外 亞洲臉孔的 只有我和老媽二人
我鼓起勇氣 用台語跟她說 我和L (gf)是在一起的 老媽 充耳不聞左右而言他
在此之前 L已和我陪著老媽一陣子了
在那次班機表白後 老媽告訴我 L不要再來了….
甚於,在老媽過逝前,老媽愛吃L做的東西,雖然吃,也不願意見她….
從此後 不管在工作上 家庭上 我便不再提起自已是拉子的事
其實 很對不起另一半
最近,有了婚姻平權的公投,我去投了,但我不可能出櫃
希望 有情人終成眷屬~
-----------------------------------------------------------------------------------
以下均為陳文茜文章,我很喜歡也很有感,分享給大家….
台灣由於宗教信仰的多元,並不太嚴重歧視同性戀。即使如此,公諸於眾,並和「同志權」公然結盟,仍然是「不夠正確」的事。
蘋果CEO庫克選擇於賈伯斯死後三年公開他的同性戀身份,並以文字陳述這個「特殊」性向帶給他的人格及價值影響。
賈伯斯死後三年,蘋果少了傲氣,多了一種說不出的溫柔;Iphone 6 Plus成為史上銷售最好的手機,Apple Pay正式上路。
庫克沒有愧對賈伯斯交付的任務,他證明了自己;接下來他要證明自己另一個人生選擇。
庫克如此撰文:「我為自己的同志身份感到驕傲。同志身份讓我對少數族裔的處境深有體會,也給我一扇窗,體會其他少數族群每天要面對什麼樣的挑戰。由於同志這件事,讓我對自己更有信心,勇於走自己的道路…它也賜給了我一層像犀牛一樣厚的皮,接受出任蘋果CEO的挑戰。」

庫克的宣言,是世界同志權益的里程碑。儘管他聲明自己並非社會運動人士,仍在意隱私…但他想如果某些人認為,「哦,連蘋果CEO Tim Cook都是同性戀,我願意以隱私交換,安慰因同志身份而孤獨失意,而苦苦堅持的人。」

成為一位同志,首先最痛苦甚至恐懼的,是親人尤其父母的疼痛與否認。父親的失望,母親的絕望,親人的訕笑…這些一切以愛為出發點,對兒女「同志」身份的難堪承受,最終往往成為一種毀滅的力量。掙扎其中走不出去的,乾脆每天活於愛、悔、怨、怒…情緒糾結。多數同志因此選擇「寧可孤獨」,如果承受不了龐大壓力,那麼就自己好好過一生。真熬不過,愛上了,分不清是彼此熾烈的感情,還是世人不容的激烈,同志之愛的愛情難題往往比世人異性愛情的難題,更刻骨銘心。

我們都是偷別人影子的人。再特立獨行的人,要衝破這個家庭到世俗到宗教的網,甚至若干「福音」傳達者判定其行為是對「主的蔑視」的罪行之網!多數人當然是懼怕的。我們從來不是自己,我們向來只是會偷影子的膽小鬼;在世俗的眼光下,父母的期盼中,主的眷顧裡;偷個影子,自己安坐其中。了無生趣,過此一生。

但身為同志,他(或她)即使渴望當一個不要傷害父母的孩子,往往不可得。他(或她)必須在自己與父母之間做一個絕決的選擇。成全自己的愛,她從此是一個自私無比的人;成全父母的心,他可能是個行屍走肉、或者欺騙自我也擔誤她人青春的人。

庫克的宣言因此代表一個里程碑。他不只安慰了某些孤獨的人,更代表了人既可以是「成功的人」,當然也可以是「同志」。人有白人、黑人、黃種人…有高、矮、胖、瘦…有異性戀、有同性戀、也有雙性戀。這些「異常的」性別傾向,有時甚至對某些人是祝福;他們共同生長於相似的同性教養文化,在其間相似掙扎,然後彼此更加相知。

至少,我還沒有聽過我的同志朋友對我說:「啊!我的伴侶啊,那個女人,對我而言,簡直是個謎!」

當同志有什麼不好?我老了以後身邊同志朋友愈來愈多,他(她)們往往經歷雙重性別的訓練,變成一個完整的人。而到我這個年齡,同齡男人仍活躍情場,「日正當中」「情場老手」「意氣風發」,女人呢?則「年華老去,落夜知秋。」如果一個女同志在我的年齡,在我的處境,她大可不用嘆惜自己,「哦!當年露水紅顏,如今踉蹌悔恨」。在同志的世界裡年齡或許只是個指標;但在異性戀的人生裡,關於「老女人」這件事,年齡可是個墓碑啊!

END~~~

最近評價的會員

我跟你差不多 ,不會有出櫃的一天
我家太古版了
但是喜歡女生不是我的錯
只是剛好我愛的是女生 ,我也是而已
不過現在也沒有所謂需要出櫃必要了

一起加油~祝生活順心~  發表於 2018-9-12 13:19
回復

出櫃這件事,似乎很兩難
害怕出櫃,成為家人攻擊的目標,又害怕親愛的家人成為親戚間的笑話
但,很想要出櫃,對自己人生好好的有個交代
有個做自己的起頭
神告訴我們,神愛世人,所以我們不該去分誰才能得到神的愛
我們都只是想選擇快樂面對自己過日子

也謝謝你分享這篇文章,給我更好的思考方向喔^^!  發表於 2018-9-12 20:24
「我們都只是想選擇快樂面對自己過日子」謝謝妳 這句話 很有感~~  發表於 2018-9-12 13:20
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-26 15:47 , Processed in 0.135789 second(s), 24 queries .