2GIRL女子拉拉學園

樓主: 93302g

[討論] 因為選擇了一條輕鬆的路,就不值得被愛人嗎

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我有丈夫,我有小孩,我有無處宣洩的愛。年輕的時候不知道同性之愛,嫁了喜歡的男生,以為成就了人生之旅。雖然早就懷疑自己是同性戀,不想要無故被排擠,所以我選擇了一條輕鬆的道路,結婚。因緣際會我看到了大陸的天涯論壇的一路同行,確認了自己的性向。不想死守一個枯燥的婚姻,我想要活出自我,認識更多的人。

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
順從自己的心,或是順從別人(家人)意見,來的困難~~
愛自己..照自己的意見,做自己..
很困難..因為要接受外界的考驗,
應該說~對自己的考驗,
選擇自己所愛;愛自己所選擇,
回復

組織活動: 10

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
人時時刻刻都在做選擇, 有小選擇, 如要喝咖啡或奶茶, 今天要穿紅的或綠的....
也有大選擇, 要選哪個工作, 要不要跟某個人絕交, 要不要跟他結婚, 同居....
選哪個比較好? 沒有好或壞, 只是滋味不一樣,
選了這條路就不能走另一條, 風景不一樣, 遭遇不一樣.
然後時間就過了, 然後評論自己當初的選擇是對或錯, 好或不好....
有人一直在為過去懊悔, 有人往前看, 向前走.

回復

參加活動: 4

身為旁人的我及其他人,沒什麼立場說妳的選擇對或不對,但是,都已經成年了,既然選擇了,不論結果是苦是甜,都得自己承受,別人能幫妳的有限。
總之,不論妳最後怎麼決定,還是希望妳能顧及孩子的感受,畢竟,孩子們還小,他們是無辜的;好好溝通吧!世間本就沒有十全十美的事,唯有懂得,才能慈悲。
回復

所有的回復(我目前紅眼,可能沒看到其它回復)都是關於我應該樂於或是認命於現在的狀態,所關注的是小孩。如果說我今天沒有小孩,是否又是不同同的回答?這樣說來,好似我就爲了呈先啟後。

回復

93302g 發表於 2014-5-13 22:48
所有的回復(我目前紅眼,可能沒看到其它回復)都是關於我應該樂於或是認命於現在的狀態,所關注的是小孩。 ...

我覺得中國人,尤其是女人,好像都不是為自己而活的。整個社會的價值觀都認為結了婚就要為家庭犧牲,認命,以夫家小孩為主。未婚的,就要面對家人逼婚或外界懷疑的眼光。在這種價值觀下,我認為,婚姻跟本是懲罰女人的手段。
我很認同你說選擇結婚是一條輕鬆的路,因為不用背負跟別人不同的包袱,可以躲在社會主流價值觀底下。可是,這樣的生活,意義在哪?人生裡的每件事都不是偶然,都有要面對學習的課題,很累,但還是得走下去。沒有人能替你決定你的路,你的路要靠自己走,小孩也有他們自己的路要走,沒有誰可以替代誰。
回復

認真說, 沒有誰可以逼誰吧?! 自己做的決定, 自己要負責. 如果人生都是為了迎合他人而當自認當個好人, 那也怪不了別人. 抱怨是解決不了問題的. 何必討好每個人呢?
責任是有的, 也是某種天性. 但道德與社會輿論的承受力, 自己評估. 不一定做任何事情都是得清清楚楚的遵循既定規範. 想半天的同時, 人生已經過了一大半, 齒搖髮禿再來找真愛? 太辛苦了吧.
有時別讓感性面浮上檯面來摧殘自己. 生活會快樂點, 看太多別人做的或是別人想的, 都不會改變你的生活現狀的. 有時少接收點資訊, 你會發覺原本的人生挺好的.
回復

無論有沒有小孩或婚姻,我認為人生對於「追求幸福」的解答都一樣:不要拘泥於過去或未來因緣,做自己當下最想要的決定;下定決定後,再來慢慢思考如何讓這個決定平穩地融入現有生活以便執行;使自己不要對於當下生活過得不甘不願,也不要讓自己站在人生終點時感到後悔、疲憊、不值得。人生太短,能做的事太多,但個人思考路徑通常只會侷限一條。打通傳統婚姻觀吧。若把自己心胸放寬,則無所謂道德束縛,讓自己的心作主即可!
回復

HATO 發表於 2014-5-18 08:51
無論有沒有小孩或婚姻,我認為人生對於「追求幸福」的解答都一樣:不要拘泥於過去或未來因緣,做自己當下最 ...

不能同意妳更多。選擇自己心之所向然後慣策到底。
回復

5年前的心情,請問現在還是ㄧ樣嗎?不好意思,最近遇到類似的狀況,很想知道您當時的想法。謝謝
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 19:08 , Processed in 0.151720 second(s), 36 queries .