MAL 發表於 2009-12-17 14:34:45

我想當老師!!!!!!!!!!!! 這版 有老師嗎???

我想要和我婆一樣當老師
但....跟她我都不敢說
有人是老師的嗎???

cherylcyc 發表於 2009-12-17 19:48:47

我..是
我從高中一年級就開始當家教
一直到高中畢業之後一邊家教一邊在安親班、幼稚園都有教學
也一直延續到現在都有在做鋼琴的教學
幾年前曾經在國小代課當音樂老師
因為外型的關係還記得被學生說是"體育老師來假扮的"(因為音樂老師的印象就是很有氣質的長髮美女)
這幾年除了鋼琴之外,還有接一些歌唱的教學跟歌唱比賽的評審和表演,一直到現在...音樂的教學始終沒有中斷過

妳呢?
想當怎樣的老師?
我相信只要願意努力
再任何一個行業都可成為佼佼者
也是老師啊

MAL 發表於 2009-12-18 01:20:37

社會領域的吧
我因為她和其他老師很親近
我喜歡我和其他老師間的師生關係
很享受這樣的交流
所以希望有機會也可以成為這樣的老師

cherylcyc 發表於 2009-12-18 22:54:59

那你可以試試看先從補習班著手
也可以請這些老師需要代課的時候找你暫時短代開始
我有個同事他就是在國小短代開始
到後來學校都習慣他了
老師學生的評價也都很好
最後就"不經意的變成"長代"
如果你不在意退休金的問題的話
倒是可以嘗試從這邊開始

MAL 發表於 2009-12-19 01:05:25

4# cherylcyc

摁摁
因為老師好像越還越難考
但我學商的   這樣有辦法轉社會科嗎
她交國中   商科高中才有

cherylcyc 發表於 2010-1-9 21:02:50

5# MAL
不知道妳的學歷如何
基本上要教高中至少也要大學畢業
想教商科的話要先看妳自己的專長是哪一門課
(統計?會計?.......)
妳可以注意一下各個學校的公告
先不要要求同一個學校
還有比較偏遠的學校可能機會比較大

MAL 發表於 2010-1-15 01:30:17

6# cherylcyc

我是小高一

因為我想要先定將還大學的志願好衝刺
考慮過師大的話因為教師徵是不好考   萬一沒考上或花太多時間   
這樣投入社會有許多企業不將師大擺在優先錄取的學校中
怕這樣萬一我將來志向改變   是不是會對將來求職造成些微的阻礙
不是說師大不好只是企業錄取排名師大的次序有點後面
當然我也不是台大的料   有想過我讀資處科將來也許先訂於國防資訊大學吧

阿丹先生 發表於 2010-1-26 21:27:19

7# MAL

我也想要當老師
我也跟你一樣喜歡老師與學生的交流!!
我也跟你一樣高一啦...
只是我讀的科系
要當老師真的有點困難
畢竟全台灣也才那幾所高職!!!!

然後這一個學期末啊
我學科五科(國英數地歷 )全部都得補考....
希望會過啊!!!

然後術科當然是全部all pass

我唸的是大眾傳播

所以
當老師這個夢...對我來說太遙遠了

MAL 發表於 2010-2-2 02:31:49

8# 阿丹先生

加加油吧!!
我這次段考超拼命的
真怕被當掉重考被我婆罵xd
當然也不想以後跟自己的學生說
老師ˇ我以前被當過xd

阿丹先生 發表於 2010-2-2 20:25:00

9# MAL

幸好我這一次歷史突然考得很高分
我沒有讀書我也不知道到底為什麼
只是在學校的第一次學科及格就獻給歷史了!
所以歷史不用補考!ya

術科高分all pass
頁: [1] 2
查看完整版本: 我想當老師!!!!!!!!!!!! 這版 有老師嗎???