tabby123456 發表於 2009-12-16 11:00:25

很想回台灣讀高三...

我還沒上完國小就出國讀書了...
還不錯啦 人都很好

但是 每次回台灣 看到高中生放學衝衝忙忙的回家
跟著朋友搭捷運 巴士 都是外國沒辦法體驗到的
高中裡的生活我更不寮解... ::O:

所以我想問問各高中生 為什麼喜歡 或 不喜歡
高中的生活 :^^Y:

阿高叫小蠢 發表於 2009-12-16 14:56:16

我現在讀高職
雖然現在讀夜校~

不過高職很好玩唷 ^^
高職跟普通高中不一樣的是他們有職業類別呢
我現在讀的是食品加工
我們每次實習課都在作蛋糕呀餅乾呀麵包之類的西式和中式糕點

如果家政課就會有調酒的訓練~
不同科系就有不同的學習環境
我覺得很不錯 ^^

而且每天在實習工廠作東西吃超好的 xDD

tabby123456 發表於 2009-12-16 18:24:15

咦?? 真的有這種學校喔?? 哇 :QQ:

你可以選要做哪種食物嗎?
例如 法式 日式 甜品

阿高叫小蠢 發表於 2009-12-17 01:56:56

3# tabby123456

我們現在高職只是先學了可以考丙級執照的基本點心
但是以後如果要繼續讀食品類群的就可以選擇了吧!

不過高職要學到作這種的很少
要看老師會不會教!

除非是在高雄小港的"高雄參旅學院"
國中畢業時可以考那邊的五專(機測分數到達門檻。)
那邊有很多不同科系
都跟參旅有關
所以也可以照自己的意願作關於哪方面的!

tabby123456 發表於 2009-12-17 22:21:26

4# 阿高叫小蠢

喔喔 聽起來... 很複雜... :dizzy:

我這裡選科很簡單 上高中後就可以選3科

英文跟數學是必要的 所以總共5科

高二英文必要 數學如果沒 pass 就得再上一年 :attack:
可以在選3科 沒pass數學就2科

科目也只有一些 沒什麼好選的 :^V^:

阿高叫小蠢 發表於 2009-12-18 15:04:53

5# tabby123456

我們這裡也是有很多選擇
也有普通高中
還有綜合高中
普通高中就只是上基本的學科
綜合高中是高一先上普通高中課程
高二後在看你要繼續上普通高中還是上高職

說真的還是很複雜 = P
但是有多個選擇~

tabby123456 發表於 2009-12-19 21:55:13

6# 阿高叫小蠢

哇 :@@:太複雜了!!!!
但選擇很多 不錯... :joyful:
你為什麼想讀職高??

我的學校 從幼稚園到高中 都同一個學校

而且才種共不到2000個學生 =.="

阿高叫小蠢 發表於 2009-12-20 02:11:01

7# tabby123456

呵呵
因為我不喜歡只是死板板的讀書
我想要再高中時期學一些技能 =ˇ=
至少出社會還有個出路= ))

你說你在台灣的時候的學校嗎!

tabby123456 發表於 2009-12-20 17:45:04

8# 阿高叫小蠢

我在台灣的學校... 小學喔? 嗯嗯 不記得耶... 我只記得當時的我很混 都不寫功課 哈哈

咦? 你上的科目怎麼讀?? :dizzy: 考試怎麼考?? 作食品嗎?! :P

阿高叫小蠢 發表於 2009-12-21 02:24:17

9# tabby123456

我們有上很多
有基本科目"國、英、數"
學科"食品化學(化學裡最難讀的 = =)、生物技術概論、食品加工、食品衛生"
我們考試會考老師教的一些基本知識

我們還會考證照
如果是證照就要看題目然後坐食品!
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 很想回台灣讀高三...