only 發表於 2009-12-15 20:16:53

回答

回答                                                                           

alwaysccp 發表於 2009-12-15 22:11:04

1# only

難道結婚、生了小孩
就是為了自己老了、病了有人照顧、有人陪?
你有沒有看過
有人省吃儉用照顧、栽培孩子長大
等他老了、病了
他的身邊
除了外傭
沒有任何『有情』的人陪伴
他們所剩的價值...說難聽一點...等死(分財產)而已

只要是人
無論是異性戀、同性戀
這一生能靠的只有自己
靠自己計畫未來
也得靠自己努力實現

說錢
靠自己努力賺啊
有錢
就算把自己丟在養老院
也可以丟在高級一點、設備好一點的養老院
有錢
還怕病了沒人照顧?
如果真的動不了
就心放寬一點隨他去吧
都到了這種地步
又要爭個什麼?

說情
這點我是覺得比錢來得重要太多了
情用得好
你有錢都買不到的友情
有錢都求不到好女人陪伴
還有一輩子不離不棄的親情
不只可以讓你的人生規劃更快、更順利
老了、病了、不能動了
沒有情
就全都是假的

重點是
還是得靠自己
用的對、用的好
且要懂得珍惜

我不會教你怎麼回答
你得先理解觀念
吸收後再用自己的方式表達

建議妳
不要一直在感情生活上跟家人爭
多在自己的能力、經驗上充實
只要你自己夠努力
讓家人不需一直擔心妳
讓家人覺得妳其實也過得、做得很不錯
你就不需再回答這些問題

only 發表於 2009-12-16 01:29:57

回答                                                                           

SP12 發表於 2009-12-16 21:56:52

雖然我是男同但我也是常常碰到對你的問題
但還好的是我的經濟穩定
所以家人不擔心我的生活
只擔心我一個人老了 孤孤單單 很可憐
也希望我能生小孩傳宗接代

所以只要你經濟夠獨立   又敢 come out
有什麼好擔心的?

sp

yao 發表於 2009-12-17 23:05:24

我幫你回答好了:
老了---就找一家設備比較好的養老院
病了---花一些錢找家好一點的醫院住(現在很多醫院有附設養老院)
走不動了---找個看護幫你推輪椅
沒人陪---身體要健康可以到處去,到哪裡都有很多人陪
沒兒孫養---存一些錢在身邊,只要身體健康就餓不死(而且有退休金可以慢慢花)
以上
另外加上一句,結婚了真的有比較好嗎?現在靠老婆養的男人多的是,我不想累死自己!!

joanne2010 發表於 2010-1-4 02:57:29

跟家人好好說(我是說妳自己先不要生氣)不要讓她們說的話影響妳的情緒
然後很認真且平靜的說出妳對未來的規劃
如果他們不認同妳就說這是我的人生我會自己負責
結婚也要自己喜歡
而不是為了應該結婚而去結婚   那是很可悲
我鼓勵妳用最和平的方式讓長輩了解妳
衝突太多只會讓彼此更受傷
加油喔!

龍楊之愛 發表於 2010-1-6 00:21:09

又和家人因為    結婚的事    大吵架了
我又浮起輕生的念頭   一次比一次強烈和堅定的不好念頭

家人問我一個問題
而我
答不出來

請大家幫我

家人問我:將來我一個人   那麼老了 、病了、不能動的時候      怎 ...
only 發表於 2009-12-15 20:16 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

我眼睛只注意到"輕生"這兩個字
表示代誌大條囉
至於你家人問的那些我反而不緊張

這位拉友
妳真的被"結婚"弄到要自我了斷的地步嗎??

不知道妳現在經濟是否獨立呢---若是可以先換個環境冷靜冷靜嗎?
待在與父母同住的地方妳就是那根導火線妳父母就是火柴棒
那後果可想而知

父母會不會也以死相逼妳去結婚呢?若是是否須要找好朋友或社工協助你跟父母排解呢
排解須要一大段時間或許好幾年
但那時的妳已經越來越老
妳父母最後也會放棄要妳結婚的念頭
但中間過程請好好生活努力存錢經濟獨立
讓父母知道不結婚也一樣過得很棒

妳有憂鬱症嗎?若是請一定要尋求專業醫師治療
因為結婚壓力只是壓死妳的最後一根稻草罷了

至於妳要回答妳父母的話
樓上幾個拉友都已經告訴妳了
我就不再贅言了

L_Girl 發表於 2010-2-1 19:46:39

家人問我:將來我一個人   那麼老了 、病了、不能動的時候      怎麼辦?

通常呢~

我都會回答:我    老了 、病了、不能動的時候我嫁的人不一定會照顧我! 還不是找看護!到頭來還是一個外來人在照顧我~那我結婚有什麼意義???
或許你們(我父母)會覺得你女兒挑人眼光很好~(我是啦~哈哈)~!! 但我可不相信現在的男人!! 沒一個可信的!

呵~他們就沒話講了!!!! ^^

沒必要為了這種事想不開~
除非妳是所謂的"孝女"~
父母的話妳一定聽的那種~
不然的話~就是努力證明妳一個人也可以很好~
除非妳不相信妳可以活的開心快樂!
沒什麼問題是解決不了的!
如果一定要到輕生的地步~
妳父母才不逼妳的話~
那就另當別論囉!!!

火頁 發表於 2010-2-17 03:21:08

有小孩不見得會照顧妳到老(別養到個不孝子就慘了!)
可以回答將來會跟妳的愛人一起變老,病了互相照顧,不能動時互相扶持
一起住在養老院也是很好呀!

agro 發表於 2010-2-18 20:20:00

如果現在沒有伴,老了以後怎麼辦?
我說句比較現實一點的話
有沒有"錢"會比有沒有"伴"重要很多很多...
有伴又怎麼樣?
有兒女又怎麼樣呢?
現在的社會新聞中多的是老伴早逝、兒女不孝的例子
有了他們就真的比較有保障嗎?

我以前在養老院工作過
我們那裡的老人也都有小孩阿~結果咧~還不是就把老人丟在這裡久久才來看一次
如果你年輕的時候努力一點
手上有錢
想幹嘛就幹嘛
根本不用看別人臉色
怕孤單....花錢找個伴來陪
怕生病....這年頭誰老了不是一身病~不然你就得趁現在年輕好好保養自己
怕無聊....多的是長青學苑志工招募,學孫越爺爺當終身志工,一定不會無聊。
多交點朋友,有錢也不用怕別人怕你跟他借錢...多好!!

對於父母的問題
其實你笑笑帶過就好了
千萬不要輕易的就想輕生
因為"活著才有機會改變現狀"
死了你只會被說不敢面對現實
一點用都沒有

共勉之啦!
頁: [1]
查看完整版本: 回答