我與寶貝 發表於 2009-10-29 01:56:00

同志的店真的太少了

我很好奇
為什麼有關同志的店都開不久..
有很多人說是因為同志消費不高
也有人認為年齡大的不喜歡出門消費而年齡小又礙著經濟
但都沒有一個屬於我們的私人空間..真的連喝個小酒聚個會的私秘空間都沒有
可不可以大家給個意見..及經驗
為什麼   T吧 都無法連綿健康生存
大家來給意見吧

alwaysccp 發表於 2009-10-29 10:27:11

我自己本身經營的是一家歐式早餐店
沒有作特定族群的訴求
不過如果同樣是同志的消費者來過
大概就知道我們的關係
會再來
也會找同志朋友再來
而且在這用餐也會比較『親蜜』些

其實我覺得同志除了性向上的差別
其他跟一般人並沒有二樣
同志店不好經營
一部分是因為還不夠成熟
因為幾乎都以夜店的方式呈現
喝酒、唱歌、跳舞、抽菸
就算是一般人
喜歡去夜店的都還算是少數

另一部分
經濟不景氣
如果開店時做的只是特定族群
而這個族群又不是很集中(散布各縣市)
那這家店要做起來就真的有難度

我偶爾去夜店玩玩是ok的
但頻率真的沒辦法太多
我的伴也不喜歡

不過
其實優秀的同志還是很多的
所以『同志開的店』很多
而『同志的店』大概只能在大都市生存

我上次貼了希望站裡統整同志開的店
(地址、電話、營業項目、時間...等)
其實一部分的用意就是希望大家有更多選擇
目前2girl介紹登錄的都是比較有規模、有網頁的店家
有些店並沒有網頁或部落格的設置
像我的就沒有(有很多原因)

曾經想過
等我們經濟狀況允許
也許也會搬到大都市
然後開一家可以讓同志一整天都可以來這兒放鬆的地方

不過....
甚麼時候可以實現
未知數...

我與寶貝 發表於 2009-10-31 15:17:55

我自己本身也很希望開一家屬於拉子的私密空間..或許吃飯..或許聊天...唱歌..喝酒.
一個自在..沒有異樣眼光或排斥的空間.
但經濟考量真的問題重重..
也許是在異性戀的社會裡仍用異樣態度面對同志
於是乎一些同志慢慢封閉自己..逐漸潛水..慢慢脫離人群
但我真的很渴望有一個地方可以供中老年同志..無論吃喝玩樂
像一個聚集..聯絡正常的社交中心

jc19761126 發表於 2009-12-16 20:55:10

對呀~~我之前也是開早餐店耶~前後也做五年多
也有很多同志朋友喜歡來吃東西~
後來因為自己要求太高又愛鑽牛角尖搞到自己有憂鬱症
看了二年多的醫生還被要求做心理諮商 真的太累的
我的伴說不然先結束好了讓我休息 為了走更遠的路囉
所以現在在台北工作順便休息<朋友的早餐店> 我太好用了
站哪一個位子都可以~~~~
另一伴在大甲 我每個禮拜都回去 跟他請安
順便想下一個店要做啥好
努力開創同志的生活空間還有狗子的空間

哈哈哈~~~東收西撿養一堆狗子寶貝
努力賺飼料錢

lovewei 發表於 2010-1-9 23:54:33

我身邊有三個踢朋友 一個自己開店 兩個當店長
都是要求很高 極盡完美

我覺得 太厲害嘞
我就隨性多嘞
像有時客人有特殊要求 她們就會堅持立場 和客人抬槓
要是我就順應民意嘞~

chiajoon 發表於 2010-1-17 12:59:50

我現在在努力存錢....想開一間屬於自己的店.....只是怕那時侯點不好找....

看你們的經驗覺得會有很多考驗再等我...有點害怕..

落葉繽紛 發表於 2010-2-20 00:56:33

還有另一個大問題
同志的店沒辦法生存是因為連同志自己的網站都不能貼廣告
難道是叫我們貼到異性戀族群的網站嗎?
還要拐彎抹角寫商業文宣,真是很可笑的女同志網站文化
不小心寫到地址或電話....還會被扣分
另外
很多人都不會想經營同志的店是因為大家除了是拉子外也是一般消費者
因此對純同志開的給純同志去的店還是會挑惕
並不會因此心存感動或感謝的想法

我自己就開了兩家店...相對於外面的網站是友善很多
因此同志要對我募款時....我開始會反擊圈內的網站文化...
誰想開一家同志的店啊?我為什麼要捐款給同志啊?同志是很支持我嗎?
並沒有...真的並沒有

Dio 發表於 2010-3-3 14:20:00

只給專屬特定群組!
真的開店會餓死吧~

要做到有聲有色~
有不被其他人排斥....

我想是需要很長的時間去磨和~

還有一點我覺得....
專屬同志的店~
東西都有點貴..
可能是地點關係...

所以賣的可能都是高價位精品~

對於低調的同志~
其實他們也都很少出門吧.....

我自己有一些感覺是..
向去同志的店裡...
有時候都還會被喵來喵去或被品頭論足..
老實說不太喜歡.........

通常很多同志店夜店居多..
但實際一天到晚會去夜店...
少之又少...
我們不像國外...酒當水喝...

一般舒服的店..真的還蠻少的!

u0000ulz 發表於 2010-8-26 17:53:00

我所知的桃園中壢那友拉子開的服飾店和美式餐廳~
他們就還不錯!
服飾有特色
餐點好吃份量足
常常會約朋友一起去那邊吃飯聚餐!!
頁: [1]
查看完整版本: 同志的店真的太少了