小麻子 發表於 2009-10-20 00:22:55

你們會想結婚嗎?

我跟我的另一半在一起一年多
剛在一起快半年
他就有想結婚的念頭
都會去看別人拍的婚紗
我用訂婚拖延
話說訂婚/結婚也只有彼此知道
不會給別人知道
但我沒有想結婚得意願
因為我的心還停留前一任
我很念舊
但他盧到我都覺得煩了
結婚的定義在那?

alwaysccp 發表於 2009-10-20 11:11:54

1# 小麻子

結婚對每個人的意義都不同
有的人希望一輩子還是能穿一次漂漂亮亮的婚紗
接受身邊願意接納的人的祝福
順便收一收包出去的紅包(總不能永遠都是包給別人)

有的人覺得那是一種象徵負責任的儀式能帶來安全感

當然
也一定有人認為那只是個傳統的儀式
根本不能代表或保證甚麼

隨便啦...

只要你自己覺得意義非凡
要不要結婚隨自己意

但是
我覺得妳的重點並不是在結婚的意義是甚麼
而是這句
『因為我的心還停留前一任我很念舊』
有這句話
要談甚麼對你另一半都是不公平的

當你的心不完全屬於他
你又怎能體會他想給你歸屬感的心呢?

小麻子 發表於 2009-10-21 00:53:35

接受身邊願意接納的人的祝福
順便收一收包出去的紅包(總不能永遠都是包給別人)
我很贊成這句話~~:joyful:

你的話我非常的認同
取決都還是在我的心

joy6082 發表於 2009-10-24 17:07:32

我倒是不會很想結婚啦~
只要彼此相互關懷 穩定的生活 我就很滿足了
若是對方想要個儀式 我也是會配合的啦!

說真的 異性戀的離婚說難也不難  
只要五張離婚協議書以及50元換身分證的錢
去戶政所登記一下就一拍兩散了....:-.-:

結婚呢!? 更簡單
去戶政所花50元換身分證的錢 登記一下就OK了
要兒戲也是可以很兒戲的 :@x@:   
(以上  純屬個人的勞騷)

七月雪 發表於 2009-10-26 08:32:01

4# joy6082

所以這樣的兒戲 , 對曾經愛到你死活的倆人到底算什麼呢 ?

在同志婚姻法還沒通過的台灣 , 就別想結婚的事啦 ~~ 雖然我也很希望哪天能真的合法的話 , 生活上就會便利許多 .....

joy6082 發表於 2009-10-28 23:49:10

4# joy6082

所以這樣的兒戲 , 對曾經愛到你死活的倆人到底算什麼呢 ?

在同志婚姻法還沒通過的台灣 , 就別想結婚的事啦 ~~ 雖然我也很希望哪天能真的合法的話 , 生活上就會便利許多 ..... ...
七月雪 發表於 2009-10-26 08:32 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

我也希望未來可以合法....
畢竟真的對生活有很大的幫助.....

期待未來囉:^V^:

Zeus_Leo 發表於 2009-10-29 15:17:02

會想結婚是因為想給她保障 在法律認可下 她可以理所當然的當我所有事物的繼承人
我想這是對她最好的 如果不用結婚她可有受到相同法律上的保障也是可以不用結婚 兩個人有共識想愛就好
頁: [1]
查看完整版本: 你們會想結婚嗎?