Emo 發表於 2009-8-31 22:14:58

給點意見吧~~拜託(RX110)

最近很想買RX110
今天去問了一下價錢大概在54000@︿@"

我在想要分期的還是一次付清

以下是分析--------

直接買:
以後每天上課大概來回花費$60
一個禮拜5天*60=300
加上六日上班64*2=128
一個禮拜就$428(公車費)
一個月就大概428*4=1712
一個月賺8000
54000/8000=6.75(個月)
1712*6.75=11556
54000+11556=65556(靠)

分期也沒這麼貴吧= =

可是直接買我就要跟別人借$
唉唉...

到底要分期還是現金價勒?

還有可以介紹一下新莊、板橋、泰山、五股等區比較直得信賴的店嗎?

我怕被騙 =="

BMWX6 發表於 2009-9-1 00:58:26

雖然不是在北部的店家
但你可以上網   查ㄧ家   長盟機車分期專業網站
裡面有報價    比一下再去車行談

ck4710 發表於 2009-9-2 04:57:26

學生的話建議可以分期,或許價位會高一點,但至少不用跟人借錢

也可以上網查一下價錢,然後在多找幾個店家詢問一下,推薦可以到小老婆論壇

那邊不少機車愛好者一起再討論,還有分廠區,是個不錯的選擇:P

另外其實這樣算或許便宜點,但如果買車後,再算下機油、空濾...等清潔或是油品的價位,其實也是個花費

如果機油不在意,吃中等的就好,價位不會太高

也可以自己學換油或是買油去給店家換,至少便宜點

PS:如果真的不介意,可以買二手,不過請仔細挑過,別挑到那種新車被操爆的那種(里程表很好看,但引擎快掛了)

張coni 發表於 2009-9-2 11:28:26

先說明.我不是在推銷.....只是想幫幫這裡的學員.
如果你有爬文的習慣的話.你會看到我的很多回復.(我們家是開機車行的).親戚朋友也都是.

你以上所打數據呢!我常常碰到.也很多人問過我.
那以下是我自己的感覺.說給你聽.你自己參考一下.

如果你是礙於金錢上面的考量:
1-我會建議買中古車.
   中古車也是可以分期的.
   (只是後續會有些什麼樣的問題出現.真的就是運氣.跟平時保養)
   中古車現在也是有保固的(引擎部份).

2-如果不挑外型的話.比雅久機車.最近有再做促銷方案.全面分期零利率.
   只是外型不是那麼的年輕化.相對失竊率會比較低.

3-坐大眾交通工具.當然有他的好處及便利性.相對自己有台車.就沒有時間性的問題.
   有利有弊.看你想怎麼取捨.或許買台車.你經濟上會有負擔.壓力.
   但也是轉換你想拼命賺錢的動力呀.
   像我當初買生平第一台車時.身上只有幾千塊.我也是跟銀行貸款分期買的.
   因為我覺得.我總該有些什麼吧.所以之後死命的賺錢.提前將車貸繳清.
   說不定因為買車這問題.可以小小改變你自己的價值觀跟人生吧!

不知道有沒有幫助到你.只是自己經驗分享.....:;P:

Marlborolife 發表於 2009-9-2 13:58:13

最近很想買RX110
今天去問了一下價錢大概在54000@︿@"

我在想要分期的還是一次付清

以下是分析--------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
54000+11556=65556
...
Emo 發表於 2009-8-31 22:14 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

有點看不懂為啥 機車售價 要加上一個月的(大眾)交通費?

是不太建議買二手啦 除非你認為自己懂車 或者有懂車的朋友願意協助你
不過大部份的二手車行也不太願意讓人試騎 對於辨別二手車的好壞的風險
會比想像中的多很多

當然 回歸到買車與否的初衷(或分期與否)
以你是沒有先把錢存起來的方式 本來就會有些受限
我是建議你分期啦 不過是把你的方案綜合起來
跟你的父母借錢(全額) 然後再分期(六...十二期)還給他們(如果父母ok的話)
車行幫忙分期的 如果沒有意外 大概都是>15%(抱歉 我真的不是很清楚 有專家也可詳細補充)
算一算 付完了車的款項 大約還有一個月(或一個月以上)是在付分期

說到這邊 新車跟二手車都有本身要承擔的風險
新車也是有的(這方面就不多說了)

還有一種分期 這可能對你是學生的身分(有在上課嘛)會有點麻煩
有些銀行 會推出信用卡 刷卡分期零利率 或者是低利率(6%~12%)
要看各家銀行的規定 不過那申請信用卡也要半個月以上(而且 通常都要有故定薪資證明)
再來 信用卡的風險 大家應該都知道 一不小心沒有按時付清 就容意掉入循環利率的風險
這樣的風險就比你去車行分期的利率高很多囉 >20%了

選擇你認為對你最有利的吧
或許評估後 你會認為繼續搭乘交通工具對現況的你更好也不一定

夏天╭* 發表於 2009-11-3 11:18:29

為什麼機車售價要加上公車費???
實在看不太懂==
我也剛牽機車
是一次付清
一下丟了六萬塊
但至少不用跟銀行貸款付利息
頁: [1]
查看完整版本: 給點意見吧~~拜託(RX110)