JACO 發表於 2009-8-30 22:24:38

可以推薦幾款不錯的數位相機

最近想買壹台數位隨身機
但是看了又看
又不是很懂
之前比較中意LX3
不過除了這台對相機很懂得各位
可以在推薦我幾台嗎?

REMIX1983 發表於 2009-8-31 02:16:33

可以考慮RICOH(忘記有沒有拼錯)
型號GX200

我自己和好幾個朋友都是用這台
容易上手,畫質也很好

JACO 發表於 2009-8-31 19:04:22

可以考慮RICOH(忘記有沒有拼錯)
型號GX200

我自己和好幾個朋友都是用這台
容易上手,畫質也很好
REMIX1983 發表於 2009-8-31 02:16 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

我比較希望有防手震功能
那你知道RICOH的GRDIII
我對哪台也蠻有興趣的
只是功能方面不太熟

RICOH的GRD系列的都算是定焦鏡,沒有GX200來的好用
我是這麼認為的辣

sage2k6 發表於 2010-5-29 07:48:05

你是想買DC嗎? 還是類單眼??

如果是純粹的DC的話
我最近是很愛S家的WX1...
那個感光度超強快門又快!!!
選那一台是因為平常能帶我都會帶大隻的出門
會只帶DC就是去聽演唱會或是吃飯什麼的
這種場合通常光線不足所以特別挑了一隻感光度超高的機~
這邊獻上一張前一陣子去聽Massive Attack時用WX1照的~
用夜間照完全不用閃光也能照得一清二楚! (我們離台前至少有二十幾公尺吧.....)
http://lh6.ggpht.com/__JyLV5kfc5M/TABUloHns2I/AAAAAAAAAJ0/QZeFKE56_Dw/s512/DSC00734.JPG
唯一的就是拍景出來的顏色偶爾會太"灰", 不夠明亮

個人用過覺得lumix系列的也不錯
照出來的顏色很準確
它家的防手震也做的很好
C家的也滿好上手的~size也小到攜帶方便
O家的用過, 不愛...閃光太近而且不夠亮...
以前的機種殼做的不是很耐用, 一摔就壞
不過用來照景還可以就是

冰情 發表於 2010-9-9 13:59:01

攜帶方便又實惠的小DC → CANON IXUS 210(一萬出頭)
功能強大又輕巧的小DC → PanaconicLX5   (一萬六、七)

小鳥振翅 發表於 2010-10-19 17:13:23

類單眼的話 CANON的G12 還不錯 之前參加發表會的實測 畫質跟抑制雜訊的效果高很多

4級防手震跟HDR拍攝模式的效果也不差

初階單眼的話,C家的550D 60D跟N家的D3100 D5000表現都有一定水準

最近它們幾款相機都有附翻轉螢幕,對我這種愛自拍的人蠻誘人的XD

但是我自己不推N家的D3000 雖然他的引導模式對剛學單眼的新手有很大的幫助 但是是初階的最初階相機

想往上升的人會很快就不夠用了

aline 發表於 2010-11-27 23:46:49

回復 JACO 的帖子

我用ricoh GRD II,原場,維修很不錯,連升級你跟代理商說不懂,也會幫你升級韌體。定焦的,所以要自己前後移動,我覺得他的藍,很美。顏色不會很鮮豔,但合真實狀況。如果你喜歡鮮豔的,就不適合了。可以玩的模式,比消費機多一點手動調整,一隻手就可以調整所有的按鍵用到現在,習慣他的顏色了可以跟朋友借來玩看看,再決定,現在應該很多人用這牌相機了。當初會買是因為定焦(想說自己技術差,靠機器補足),以及很輕。最終還是要看主要是用來拍甚麼

zai91284 發表於 2010-12-1 21:07:18

G12囉   類單的話
單眼可以考慮550D

mixany_ip 發表於 2010-12-4 01:49:49

現在在使用的是NEX5,零挑剔!

不過最近在觀望這一台
PaansonicGF2 !!
感覺功能很強大阿~
明年一月就會出貨了
想必會造成一番轟動
看了影片整個大心~ >///<

Panasonic GF2影片
頁: [1] 2
查看完整版本: 可以推薦幾款不錯的數位相機