cathyc312 發表於 2009-8-11 16:42:01

「不男不女」

「不男不女」
這是我媽最常對我說的一句話
穿著不花巧 大概都是上衣一件 褲子一件 冷了再加外套一件
那些多層次穿搭對我來說像是外星語 
棉 針織 襯衫 是我常穿類別
不飄飄紗布 不緞面 不亮眼 不露胸
不化妝 不跟鞋 不喜歡逼拎逼拎的東西
喜歡簡單設計 喜歡皮製品
實用主義 討厭無用裝飾品小東西
就足夠換來這四個字

逛街非常難逛
街上要嘛男裝要嘛女裝
整個沒有中間調
不願意穿男裝因為我不那麼man啊
逛女裝"改由"不自在因為看我外表就不是穿那些東西的嘛
總是要在女裝的夾縫中找到難得中性不累贅的衣服
或是只好不停的穿T恤@@"
逛到最後比較喜歡逛家居或是設計商店

喜歡傳統底片相機的攝影 喜歡復古腳踏車 也會組裝
小時候玩樂高 不玩(有睫毛會眨眼陰森恐怖的)洋娃娃
喜歡運動 籃排球都曾是系隊台柱 直排輪也溜的不差 
最近也趕流行騎單車 偶爾游個泳
平常獨立自主不麻煩人
騎車技術不錯 載人蠻穩
"根本就是踢嘛"

但是在去掉那些表淺可視的部份和在做愛的時候
和我交往過的女孩們都清楚知道我不是
不論是帶著怨懟的說 或是疼惜憐愛的說
"你根本就不是踢啊"

我知道我不是 從來就不是
我喜愛自己的腰間曲線 胸線 女性軀體和氣味
不介意胸部可以再大一點
擔心大腿肥胖屁股太大
不喜歡曬黑長斑
不介意照顧另一半 我幾乎都一定扮演這樣的身分
但是我希望公平
感情對我來說絕對是互相的
沒有誰就應該自始至終都扮演被依靠的角色
沒有誰就應該在床上永遠都是幫對方抵達
我慾望對方也要對方慾望我
對方得到我的寵溺可以肆無忌憚撒嬌
同樣的我也需要

這樣和外表違和的內在
也許在某些程度上真的構成了認知障礙
但是有多少人是裡外相符的
我的不分偏踢的踢部份也不過是用外在給人的感覺而安上的

這樣過著生活的我其實發現「不男不女」真的很適合形容自己

com368 發表於 2009-8-11 22:58:39

嗯~認同 心有戚戚焉------

ago720073 發表於 2009-8-12 20:36:05

喔喔我認同你T_T
大家都用外表來決定oTZ
真煩

Yo~ 發表於 2009-8-12 23:48:39

認同喔 ^^
但會換個角度去想[不分]
同時擁有男生的"勇壯"和女生的"心細"
(一般大眾對男女的定義)
在工作上和生活上可以是全面性的

[不分]很酷的!!:heyhey:

butterfly0117 發表於 2009-8-13 00:12:20

1# cathyc312
現在流行中性風
還不是很多男的打扮跟女人一樣:sleep:

audidream 發表於 2009-8-16 00:24:09

嗯...行為外表就是改不過的man

但深層的內心或許還是可望著被溫柔呵護疼愛

所以

現在是搞不懂
自己要的到底是什麼嗎?

這樣真的很難以言喻吧

品咕雞 發表於 2009-8-16 16:20:20

6# audidream

寫著真好!!!

有點同感=O

做 自己 最重要的!!

BlueSmile 發表於 2009-8-16 21:46:09

也許這樣講有點狂妄
但諷刺的是
我們創造了一個同性別的世界
卻又想在之中畫出陽剛與柔弱,呵護與被呵護界線

這跟異性戀的社會不是差不多的嗎?

很贊同你說的這些
標題更下的心有戚戚焉

起司燒 發表於 2009-8-19 16:02:10

標題下的真好,我也被家人這樣說過特別有感觸。

我也喜歡中性打扮,純粹是簡單好穿著。
我也會騎車載人,也會再平常時候細節上稍微照顧人一些;
看外表的話就很容易被歸類到T那方面去了。
----扯遠了----

就像版大在字裡行間所說的那種感覺吧,在下
滿能體會的。
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 「不男不女」