舞晨星 發表於 2009-8-2 23:26:27

想請問各位大學讀商科系的拉拉們,會考慮繼續升學嗎?

咳咳~是這樣子的,因為我目前是大二升大三的學生,念行銷系..只餘兩年的大學生涯...也到了該抉擇是要就業或是準備考研究所的內容了..由於目前我們系的老師分成兩派..一派贊成繼續升學(偏國外研究所居多)一派贊成先就業累積實務經驗再說...所以想請問同為商科的同學們,正所謂"在商言商"XD~請問大家的想法是偏向那一種呢?或是有期他打算(例如創業之類的)。

微羽 發表於 2009-8-3 20:37:04

咳咳~是這樣子的,因為我目前是大二升大三的學生,念行銷系..只餘兩年的大學生涯...也到了該抉擇是要就業或是準備考研究所的內容了..由於目前我們系的老師分成兩派..一派贊成繼續升學(偏國外研究所居多)一派贊成先就 ...
舞晨星 發表於 2009-8-2 23:26 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

wow
行銷系欸(望)
難得遇到同科系的人XDDDDDD
不過我才要升大二吶...

目前有在打算
大學畢業之後要繼續讀書
我阿爸說去德國學費不用錢但是生活費要自理(望)
畢竟現在大學文憑就跟高中文憑差不多的樣子=    =
可以往上讀就往上讀吧我=P

舞晨星 發表於 2009-8-4 04:12:35

wow
行銷系欸(望)
難得遇到同科系的人XDDDDDD
不過我才要升大二吶...

目前有在打算
大學畢業之後要繼續讀書
我阿爸說去德國學費不用錢但是生活費要自理(望)
畢竟現在大學文憑就跟高中文憑差不多的樣子=    =
可以 ...
微羽 發表於 2009-8-3 20:37 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

呵呵~你也是行銷系的呀!
真妙~我也很難得遇到同樣剛巧念行銷的..
什麼會計企管財管的..都有..
我是打算要考國內幾大的研究所..
出國念書太貴了~><~
就是因為文憑差不多..
就只能同中取異囉!
所以目前在拚命累積全國比賽經驗中...
只是還是很猶豫要不要繼續讀上去..
至少我們都有在打算~
可以互相交流囉!

likeshe2139 發表於 2009-9-2 00:54:24

老實說!
我個人支持不升學
如果妳真的對這系有興趣,想學到更多、研究更多,那當然另當別論啦@@

一直以來商科都比較競爭,尤其行銷是熱門科系(應該是吧@@?)
早點工作,實務經驗會比在學校學的更有用
而且...許多商科來講..最注重的就是英文了
所以比起升學...好好加強英文我覺得比較重要~(是我我會這樣選擇啦@@)

最後~
郭董說過:早點進入職場吧!
頁: [1]
查看完整版本: 想請問各位大學讀商科系的拉拉們,會考慮繼續升學嗎?