小宇宙 發表於 2009-7-16 19:08:54

當T造訪不孕症門診......

前女友是踢,原本只是想陪他去看婦產科,
剛好我腹部遭到撞擊有點小悶,想說順便也看一下。
看婦產科對於踢來說多少是掙扎的。
兩隻踢抱著陪伴對方看病的心情,一起去診所看婦產科。
沒想到他沒事,意外發現我的問題大條了。

第一次照腹部超音波的感覺很妙,有一種懷孕照胎兒的錯覺。
醫生還說:「有了。」:@@||:
有一顆腫瘤,是5公分雞蛋大小的巧克力囊腫。
我居然懷了一顆蛋,要開刀。媽呀~
一輩子生不出一顆蛋的踢,這下真的有了。

他介紹另外一個大醫院的醫生給我,做進一步的檢查。
由於巧克力囊腫,是經常造成不孕的主因,在婦產科屬於不孕症門診。
看著門牌只能無奈的傻笑,踢也需要看不孕症門診。別鬧了吧:o

爬了很多巧克力囊腫的相關文章,
才發現,「踢」還真的是需要看不孕症的高危險群。

◎巧克力囊腫自我檢查表
打勾多的人,要注意!

□40歲以下的女性
□無懷孕經驗
□經痛逐漸惡化
□月經週期紊亂
□性交疼痛(例如腰痛)

踢踢們是懷孕率最低的族群,就算是千百個不願意,還是得硬著頭皮去看婦產科。
了不起又被誤認是男生:attack: ,糗事再添一樁而已。
剖腹生產也只有半身麻醉,巧克力囊腫開刀可是要全身麻醉,
而且就算切除,復發率高達40%,只怕有開不完的刀。

別以為經痛很正常。別只是習慣紀錄經期,而忽略經期混亂的警訊。
保守估計7%~10%的婦女罹患此証。
巧克力囊腫雖好發於未婚的熟女,但發病年齡有逐漸下滑的趨勢。
拉子根本就是高危險群,請大家要特別小心。

另外還有子宮肌瘤在更年期前後,發生率更是高達百分之四十到五十。
徵狀不明顯,很多人罹患了都不知道,往往都是長很大了,
病變惡化,必須拿掉子宮才得以保住性命。

當女人真辛苦:=.=:
提醒各位拉拉,這麼高的罹患率,保個險先。定期到婦產科接受超音波檢查吧。

kk1111 發表於 2009-7-16 23:51:51

感覺好像真的要多愛自己一點~
只要是女生都應該好好的照顧自己~
恩~我也要鼓起勇氣看婦產科去~
真是謝謝分享啦~

小宇宙 發表於 2009-7-17 16:17:35

2# kk1111
檢查是必要的
及早發現可以藥物治療
就算沒事安心也好

薇妮 發表於 2009-7-17 18:07:59

請問需要內診嗎???
我想去檢查一下...但不想內診....http://home.2girl.net/attachment/200903/5/51850_12362202905k2x.gif

謝謝啦

小宇宙 發表於 2009-7-18 00:01:29

4# 薇妮

照腹部超音波不知道算不算內診。
內褲不用脫,只需要往下拉一點,
甚至不用露毛,就可以照了。
做之前可以多喝一些水,這樣會照的比較清楚。

一般來說家族有病史,或是非經期有脹痛感,
按壓放開後有痛感。要求醫生照超音波,醫生都會幫你照。

uni 發表於 2009-7-18 10:26:59

其實..不管是什麼人
都要好好照顧自己啦
尤其現在都外食..
食物裡到底有什麼都不知道
我之前工作關係..讓我學到很多
蛋~抗生素.荷爾蒙
愛吃蛋的人千萬要小心
會造成年紀輕輕就在婦科長東西
我在現場碰過太多女人..
還有...
"心理慢性中毒"的啦~~
就是長期的心理壓力..與"不平衡"也許還有"負面到死"的想法
但都沒有正確的舒發...
這就是惡性腫瘤的最愛了..

((小小心聲啦...路過路過.....飄走~~~~~))
http://home.2girl.net/attachment/200903/26/91801_1238082375Vh3h.gif

幸運 發表於 2009-7-18 12:46:47

醫生對於巧克力囊腫病症的處理方式好像不太一樣~
我大約四年前因下腹持續悶痛了一個月多,只好去大醫院診察,
診斷結果為3公分的巧克力囊腫,當時他開了一整個月的葯給我,
我問什麼時候要再復診,他居然回答我:如果沒有再持續這樣悶痛的話,就不必來了~~
???
奇怪吧~~

小宇宙 發表於 2009-7-18 13:13:16

6# uni
蛋~似乎是很多人的過敏源
想到連蛋都可以黑心造假 真是恐怖

根據新時代協會許添盛醫師的研究
每一種腫瘤背後都有其心理成因
有興趣的人可以買他的書來研究

小宇宙 發表於 2009-7-18 13:36:57

7# 幸運
你有抽血作腫瘤指數的篩檢嗎?

婦產科目前的共識是3公分以下的囊腫,不需開刀,繼續追蹤觀察就可以了
5公分以上的囊腫,則會建議病人開刀

小的囊腫有可能是水瘤下次經期來的時候會消
但也可能是巧克力囊腫或是在子宮的惡性腫瘤 會持續長大

建議你換一家
每3個月或半年追蹤檢查一次
不一定要大醫院
一般做產檢的診所就有這樣的設備

jcsydney 發表於 2009-7-18 17:33:57

只要做腹部超音波嗎

內診還真的有給他那麼個尷尬呵呵
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 當T造訪不孕症門診......