bloom64 發表於 2009-6-20 00:04:39

要怎樣知道自己到底是不是拉拉?

請問要怎樣知道、確認自己到底是不是拉拉?
有什麼可以檢測嗎?

塵澱 發表於 2009-6-20 20:54:32

認同樓上所說的= =
因為國中喜歡上一個女生
所以就知道自己是了
看到男生,就頂多覺得他們人還不錯或怎樣的
但就只是當他們朋友而已了~

o兔仔o 發表於 2009-6-21 02:26:12

是同性戀?是異性戀?還是雙性戀?

我認為這些不過是自我認同的主觀意識

心裡的認知是才是最重要的

所謂的分類,也是人們自己去統計去劃分出來的名詞而已。

自我認知會隨著時間改變,這是不需要懷疑的。

也許,這一刻你認為自己是拉拉,也認同自己是。

但也許隨著時間,隨著你遇到的人,碰到的事情。有一天你會改變,而這說起來也沒什麼大不了的不是?

拿我自己來說好了,我交過男朋友,當然那時覺得自己是個異性戀,也沒想到日後會改變。
我真的真的曾經很喜歡對方,也是很認真的交往,也覺得會這樣維持,或者可能會換對象?
過了一兩年卻不是如此,我們分手了,而我卻不知為何對男生都沒什麼感覺。
要說是情傷害我轉變?我肯定不是這樣,畢竟我事實上也沒受太大的傷害啦!
(我喜歡上女生的時候受創更大阿,都沒變回異性戀了XDD) 那一切都是緣分而已啦!
過了不久我碰到了另一個讓我在乎的人。對,是個女孩。
我開始懷疑,開始思考,起初還有些抗拒!
我一直都不是會排斥或不能接受同性戀的人,但是碰上了自己,還是有些遲疑,我想我是沒有勇氣。

後來慢慢的,我接受了自己的性向,而且也發現了,自己就是只有可能喜歡同性吧!
開始接觸這個圈子,越來越能認同自己,就算要對抗大多數的人。
這是我目前對我自己的認知,我是個拉子,我喜歡的是女生。

所以,自己怎麼樣想才是最重要的!
思考的過程,會遇到很多的疑問、困擾。不妨求助幾個能聽妳說話的人,聊一聊很容易讓自己想通。

加油!矛盾的過程不久後就會度過的,要對自己有自信噢!

咬天 發表於 2009-6-22 16:55:33

你的問題問得很好@@~

我曾到百度去晃過(2個月前)
意外發現有個專欄是開出來解答類似這方面問題的..
http://tieba.baidu.com/f?ct=335544320&lm=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&sc=0&z=334535721&pn=1650&word=gl&rs1=1
從第一頁看到最後一頁的話(要看很久...)
相信你會得到你想要的答案~

安仔 發表於 2009-6-23 00:19:38

最主流的答案:
看到女生會心動,想有進一步的關係
荷爾蒙對異性沒有反應,只能停留在朋友的階段
討厭與男生接觸....等等

是不是LES,其實就跟有沒有愛上人一樣
只是對象是女生而已

封崎居 發表於 2009-6-23 20:34:39

請問要怎樣知道、確認自己到底是不是拉拉?
有什麼可以檢測嗎?
bloom64 發表於 2009-6-20 00:04 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

我個人是有和男生交往過,但是發現和男生約會的時候幾乎不會緊張。
就算那男生和其他女生曖昧我也沒有什麼感覺,不會吃醋。
和他就只是純粹聊得來。

可是和女生就會很緊張,也比較有好感。
(不過一開始尚未交往前對男生以及女生的肢體接觸我都沒有什麼想像,所以以性當做評斷標準好像也不太對<個人的主觀意見)
和女生交往開始才會希望有些肢體接觸,和男生的時候就完全不會有。
然後女生和其他女生(或男生)的接觸 會吃醋。

也聽過有種說法,
很少人是完全的異性戀或是同性戀,
所以多少還是會偏一點,看個人的比例吧?喜歡男生和喜歡女生的比例。
(2G裡好像有類似的討論串)

主要還是個人認同。

我之前也困擾了很久。
知道自己喜歡女生,可到底是雙性戀還是同性戀這點。
也想過喜歡女生是不是因為感情太好所產生的誤會。

最後喜歡上的人是個女孩子,對於自己是雙性戀還是同性戀這點反而不是個重點了。
(自我認同方面,我覺得自己是個同性戀: ))

Dew 發表於 2009-6-25 22:46:41

我也不清楚自己到底是不是拉拉...
平常都被朋友們調侃又捉弄,結果到後來連自己的性向也變得怪怪的
總覺得還在慢慢被"調教"中(汗)

通常會想知道自己是不是拉拉時,可能就是有發生自己迷惘的事情
應該要先就事論事吧(有些事情就是那麼曖昧,身在其中是看不清)
之後就多看多聽別人的故事來看看自己的感受度(?)
還有,時間會改變一個人,使人充滿多變性(很多事都說不準)

雖然我沒辦法提供什麼方法啦,只是看到有同樣煩惱的人就想來插一腳XD
我也還在慢慢摸索,相信有一天我們能找到答案!(逃)

bloom64 發表於 2009-9-12 01:05:35

還是不太清楚,可能這方面神經有點不敏銳,我覺得我不論對男生或女生都不會覺得緊張、還是什麼的
對於女生同性故事還滿喜歡的,還滿喜歡中性一點的服裝,不穿裙子,喜歡過的偶像都是女生
好像從不覺得哪個男生帥,也不從沒有崇拜男生明星或運動員
~~如果這樣能看得出什麼嗎?????

仲夏 發表於 2009-9-25 23:08:47

我個人的話
是從小就很喜歡欣賞女生的美
但是當朋友談論到"哪個男生很帥"之類的話題時
我都沒有辦法加入
一直到現在我都不能分辨出怎樣的男生是帥的
也不懂為什麼女生看到男生會尖叫或害羞等等的反應.

初戀就是一位女孩
一開始是很好的朋友
當時自己的心情連自己都不能明白
直到佔有對方的心情太過於強烈
而嚇到對方後
自己才慢慢感覺到那不同於友情的心意.

但是對於友情和愛情
還是會有很大的分別
那種感覺真的是在遇到時會自然的清楚分辨出來.

我以前也有跟男生交往過
不過開始的原因往往是起自於對好朋友的照顧後而演變成的
有句話說"同情與愛情的溫度很接近,但其實是不一樣的"
我是到了現在才慢慢學著在分辨.
唯一很明確的是
對於女孩一直都是我主動發現自己喜歡上對方而追上去抓住的
而對於男孩我只有被動去答應而已

這是我對自己的觀察
給妳參考看看摟~^^"

hcco 發表於 2009-11-18 23:08:56

其實我也說不上怎樣知道的~~
偶比較後知後覺~~~
只記得國小開始就不斷看到漂亮的女生會不自覺的臉紅~~~
跟男生則一直都是哥兒們關係~~~
喜歡跟男生搶玩具打架~~~
曾經還因為有個男生欺負個女生而沖上去把那個男生暴打一頓~~~

後來國中時期就會經常看到些女生會臉紅心跳很快很快~~~
還會跟蹤人家~~
有時還會想如果她不穿衣服褲子赤身裸體會怎樣~~~
對男生就不會這樣~~
但是當時并未明白怎麽回事~~~

後來上了大學~~
才慢慢接觸到網絡~~
才明白還有同性戀這回事~~~
然後回想一下之前的行為舉止~~
就恍然大悟了~~~

我也有經過一段自我否定時期~~
覺得自己是不是因為沒有拍拖過,沒有和男人接觸過所以這樣呢??
可是和男生接觸我又覺得渾身不自在~~
後來就慢慢自我認同了~~

哈哈~~
所以自我認同還是很重要的~~~
頁: [1] 2
查看完整版本: 要怎樣知道自己到底是不是拉拉?