ssnyu 發表於 2009-6-8 04:13:22

我連妳的長相都拼湊不出來

夜又深了,我緊抓那紅色的平安符

我想睡去,但是沒有辦法

我想找個可以安慰我的事情來想想
--------------------------------------------------------------------------------
桂桂?

那個時候我幾歲啊?    14歲?       15歲?      天啊!我才國一

現在真的覺得那個時候很小
--------------------------------------------------------------------------------
我在國中的日記本上寫著"好煩喔!今天數學小考只考了80分,真想去撞牆"

妳用紅筆回我"不要去撞牆,老師會心疼,有甚麼不懂得可以問老師"
瑋!"我跟妳說喔!那個新來實習老師很怪,他在我的聯絡日寫日記那邊留了很奇怪的話"

瑋"妳寫甚麼?"

我就寫說"好煩喔!今天數學小考只考了80分,真想去撞牆"

結果他就回我"不要去撞牆,老師會心疼,有甚麼不懂得可以問老師"

瑋"真的嗎?那我今天也寫類似的,看他會回甚麼"
妳在瑋的日記本上一樣用紅筆寫著,不過內容不太一樣

"下次用功點,就會進步"

當我知道妳給瑋這樣的內容時,我偷笑了,不過我沒有想過太多

我的國文在那個時候實在太爛了

才國一就常常只考了60幾分,跟同學差好遠

我很努力記下妳上課的內容,我希望進步一點
有天回家的路上,我們發現原來我們住得很近

原來師大就在我家附近

我們每天一起放學走路回家

我跟瑋分享著這一切,關於這些

瑋說要和我們一起走路回家,儘管偉的家根本就是在另一個方向
到了妳的宿舍,原來師大的宿舍很破爛,而且誰都可以進去

妳把瑋趕走了

妳的室友不在

妳伸長了手要拿我身後櫃子裡的東西,妳的臉頰越靠我越近

當妳的手還在收尋櫃子裡的方位時,妳說"妳可別偷親我喔!"

我真的沒有想很多,14歲哪會甚麼親甚麼啊?

但是我卻像本能一般吻了妳的臉頰
在那之後,我們越走越近

放學之後,我還要到你的辦公室復習國文

其實妳根本沒有辦公室,只是跟其他實習老師一起擁有學校會議室罷了

放學以後,大家都走了

妳總是一遍又一遍的幫我複習白天國文課的內容,中間也越來越奇妙

一直到有天,紙也包不住火了
瑋衝進會議室直對我大吼"妳也太久沒有去練排球了吧?!你放學都..........去哪了?"

妳和我都還沒有反應過來

瑋走了

我才反應過來,妳坐在我的腿上,靠著我的身子在跟我說話

瑋是看到了這樣的畫面嗎?
不得已,我要求瑋不要把這件事情說出去,因為實在太奇怪了

而且我很怕影響妳的實習成績,妳已經大四了,這次的實習很重要

我幫你帶上了手環,本來只有我們兩個有,後來瑋也有一樣的手環了
後來,我們三個人越走越近,越來越好

慢慢的,瑋和妳更近了

妳開時避著和我講電話

妳很在意到底我和瑋的成績誰比較好

常常,我打給妳的時候,妳的手機在通話中,接著我馬上打給瑋,瑋也在通話中

好幾次,我問瑋"妳是不是在跟桂桂講電話?"

瑋都否認,妳也說沒有

不過久了,我也不想去想了,因為每次都太巧合,算了
在和妳漸漸遠離的時候,我認識了妳朋友,可惜我現在想不起來他的名子

他很瘦,頭髮常常捲捲的,是那種很夢幻的髮型,眼睛大大的,感覺就是有數不完的男友

她是個很漂亮的女生,至少是班花的等級

我以為馬來人都很黑,但是妳跟她都很白,好奇怪

她也跟我吵著說她要手環

我幫她買了,約好了晚上在師大的操場拿給她

那是個接近夏天的夜晚

操場上的小草被風吹得很乖,一切都顯得很安穩

我終於找到她,原來晚上她都會在這邊慢跑運動

說真的!她比你漂亮,這也許是後來幾年以後,妳告訴我她嫁到美國去當貴婦了的原因

她吵著要我幫她親手帶上,我不願意,我滿腦子在想-妳是不是又在跟瑋講電話...?

後來她說'妳就是只願意幫桂桂戴是嗎?妳不要以為我不知道!妳跟桂桂...."

我張大雙眼的看著妳,制服被微風吹著,胸口前口袋上的校徽,好像國旗飄揚著

她說"算了!妳早點回家吧!妳以後別來找我了!"

我靜靜的看著她,她取下了剛才自己戴上的手環,又去慢跑了,走之前,也沒看我一眼

她的瞳孔不在發亮,暗掉了
我和妳還有瑋,關係越來越複雜

謠言越來越多

同學總上課的時候,硬要加個幾句"蘇老師!妳幹嘛不叫卡咪回答問題?要不然瑋也不錯阿!"

一整堂課下來,就是在找我們三個開玩笑
那天!我在轉角,看到妳被我們的班導訓話了

妳頭低低的看起來滿臉悔意,我不知道我們的班導到底對妳說了什麼,我到現在還是想知道

妳的餘光看到我了,班導見妳頭撇像這邊,不知道又對妳說了甚麼轉身就走了

妳走過來眼神很冷淡的對我說'妳別在迷戀這樣的關係了!"

我看著妳,以我當時的年紀,我真的沒辦法去聽懂妳在說甚麼

只覺得,妳要離開我,是嗎?我不懂
-----------------------------------------------------------------------------
那天放學,妳送我回家,我再送妳回師大宿舍,妳又在送我回家

在那長長的馬路上,妳問我"要不要牽我的手?"

我毫不猶豫的牽起妳的手

妳說"幹嘛遷的這麼緊?妳是怕我跑掉嗎?"

我看著妳

沒說話

我不知道

也許是吧!

那晚的十八相送結果是,妳送我回家

就在巷口妳說"妳知道嗎?我已經亂了!我快變同性戀了!"

我還聽不懂這句話到底真正會付出的代價是甚麼!

我像個孩子一樣,妳越說,我越要做似的,我又吻了妳的臉頰

這次妳沒看我的就走了

就在我甚麼都還不懂的,妳就走了

之後的日子,妳結束了實習,也裡開我的學校

妳不再接我或瑋的電話

妳就好像從未出現過的人物一般

到現在,我還是會懷疑,妳是不是我腦袋分裂下的產物,但卻又詭異的鮮明著

妳說,你回馬來西亞前一定會告訴我

最後妳甚麼時候要結業式,也是妳那個室友,她偷偷告訴我的

她還跟我說了一個我當時聽不懂的故事

她說"妳知道嗎?以前我在學校的成績很好,總是學校前幾名,但是有一次月考的時候,來了一個很漂亮的女老師,我竟然盯著她看了一整節課,完全忘了寫考卷,我的考卷全部空白,後來這件事情鬧很大,因為我在學校的功課很好,但是竟然月考的考卷是空白的,我到收考卷的時候才回過神來"
因為妳是大四,所以妳先畢業了

我以為所有人都是一起在6/30才放暑假的

那個時候單純的我,完全不知道大學生比較早放暑假

期末考的最後一天中午,我打開手機

終於收到妳的簡訊

"我上飛機了!別再找我了!很多事情,有過回憶就好了!這些日子,我還開心,真的!以後國文要好好加油!我走了!"

當我撥去妳手機的時候,已經再也打不通了

我焦急的打給妳室友

她說"我知道妳會找她,我故意不跟妳說的!妳就這麼不把我看在眼裡嗎?"

我停頓了很久,沒說任何一句話,就掛上了電話
這一切都結束了

明天就放暑假

我還沒懂,就結束了

我記得妳的笑,記得瑋看我的眼神,記得師大的操場....後來就越來越模糊了

k.11 發表於 2009-6-8 19:04:47

挺喜歡這個故事的~
好好看*v* !!!

ssnyu 發表於 2009-6-8 20:58:24

2# k.11

這個不是故事阿

是記憶

就像我說的,我很懷疑是自己腦袋分裂下的產物

卻又詭異的鮮明著

裡面的每一個地方都是真的

k.11 發表於 2009-6-9 23:33:49

3# ssnyu

so sorry...
說錯了...

你的記憶讓我想起
2個星期前走了的2位實習老師了~
好捨不得他們喔....嘻嘻和哈哈

ssnyu 發表於 2009-6-10 00:27:14

4# k.11

你相信奇蹟嗎?
以前我有個很喜歡的老師
真的以為學期結束就再也不到了
那個時候我太害羞,更不可能要電話甚麼的
不過,最後我們還是常連絡,現在也是
故事太長了,講不完
不過,希望你相信奇蹟:;P:

k.11 發表於 2009-6-11 21:32:48

5# ssnyu

我也相信奇蹟呀~
相信奇蹟會讓人更有動力 =((我是這麼認為的
昨天,我去了我之前住的地方
意外的回到我讀1,2年級的小學
後來還見了我那時的班主任呢~
4年沒見了,我超感動的
我們就像見到老朋友一樣...
見他聊了好多以前的事情
昨天以前,我還以為以後都不會見到他了!!
真的好開心哦~:QQ:

這算是奇蹟呀~ ^^

ssnyu 發表於 2009-6-13 00:11:21

6# k.11

我覺得偶爾一次的奇蹟

特別美好

kiwiwei 發表於 2010-6-26 20:28:10

很有畫面 也很有感觸

再我國中的時候 我也愛上過一個老師

她現在 結婚了

曉曉 發表於 2014-10-5 00:59:43

我想起多年以前,一個實習學生在最後一天,看著我的雙眼,說

「妳不敢愛我。」

我幾乎遺忘了這段記憶,或者說,我從來不願想起

當年的無言以對
頁: [1]
查看完整版本: 我連妳的長相都拼湊不出來