孃孃 發表於 2009-5-11 19:32:04

關於閃燈選購

第一次加入了DSLR領域初學者..
現使用的是canon50D

想請問各位大師們閃光燈該如何選購?
一定要買C家的還是有其它副廠的可以選?

因為是初學者所以閃燈的選擇上希望價位能夠在5000至10000之間..

麻煩了~~謝謝~~

lomoella 發表於 2009-5-11 22:04:19

不一定要用原廠的,
副廠也有出,nissin、sigma等等廠牌都有,
看你需要哪一種~~

下港的小孩 發表於 2009-5-11 22:52:27

建議一次到位
買原廠的閃燈
效果差很多喔
ps我有用過原廠的閃燈
我只能說是神燈阿
我也敗原廠的閃燈sb-800

孃孃 發表於 2009-5-11 23:13:43

不一定要用原廠的,
副廠也有出,nissin、sigma等等廠牌都有,
看你需要哪一種~~
lomoella 發表於 2009-5-11 22:04 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

nissin的呢
最基本的..差異於哪裡
奧..:(真的好初學者....

孃孃 發表於 2009-5-11 23:15:04

建議一次到位
買原廠的閃燈
效果差很多喔
ps我有用過原廠的閃燈
我只能說是神燈阿
我也敗原廠的閃燈sb-800
下港的小孩 發表於 2009-5-11 22:52 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

= =""一次到位......
不行啦....................................失業中資金不足..沒辦法一次到位.......>"<

冰情 發表於 2009-5-12 00:25:14

原廠的GN值,回電速度,白平衡,TTL等都會比較準,以預算來說CANON 430EX II為上選;若可以的話再上一階選580EX II則可任意擺頭打跳燈,GN值,外型搭配上也會和你的50D協調些。

P.S. 50D是好機,應該買個好燈襯出它的實力來:QQ:

入門就50D 真是好生羨慕啊~
不過建議可以買NISSIN 便宜又好用
推薦Di622型號 可以上下左右轉頭
雖然不比神燈級的閃燈 不過生活實用上就蠻足夠的
而且真的買上下左右轉頭的閃燈會比較好
只能上下的構圖上會有盲點 就是不能拍直的啦 一直拍合照那種橫幅而已 = =
我月初有買這顆 四千五購入~ (不過重量加上機身&鏡頭 著實讓拍照就是舉啞鈴的感覺)

本人愛好窮人型便宜又大碗的設備 哈

貼一下它的功能
★自動調整燈罩 :24mm 到105mm
★閃光燈罩旋轉及上昇方向的角度 :
- 燈罩上昇角度: 45, 60, 75, 90度。
- 燈罩右轉角度: 30, 60, 90, 120, 150, 180 。
- 燈罩左轉角度: 30, 60, 90 。
★擴散板和反射板 :
- 廣角擴散板和內置反射板可 柔化閃光增加面部的表現效果
★輸出功率 :6段輸出, 從1/1(FULL) 到1/2,1/4,1/8,1/16.1/32
★AF輔助閃光 :光線不足或對比較低的環境時,自動執行對焦
★無線遙控閃光- 閃光燈變焦會設定於35m/m
★閃光指數 :(GN值)44 (在105mm照射角度. ISO 100)
★電源 : 4枚AA 鹼性電池或Ni-MH鎳氫電池
★回電時間 : 6 秒/鹼性電池, 4 秒/Ni-MH鎳氫電池
★閃光次數 : 大約200-1500(使用AA鹼性電池)
★閃光範圍 : 24mm- 105mm (自動調整)
★AF輔助光 : 大功率LED有效距離0.7~6公尺
★省電裝置 : 閒置5 分鐘後會自動關機
★閃光速度 :1/800秒,1/800~1/2000秒
★重量 :315g(不含電池)
★尺寸 :   77x130x103mm

SHOCK6 發表於 2009-5-12 14:18:57

原廠的GN值,回電速度,白平衡,TTL等都會比較準,以預算來說CANON 430EX II為上選;若可以的話再上一階選580EX II則可任意擺頭打跳燈,GN值,外型搭配上也會和你的50D協調些。

P.S. 50D是好機,應該買個好燈襯出它的實力來 ...
冰情 發表於 2009-5-12 00:25 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

贊同大大!!
580II真的蠻好用的喔!!

孃孃 發表於 2009-5-12 22:41:02

P.S. 50D是好機,應該買個好燈襯出它的實力來 ...
冰情 發表於 2009-5-12 00:25 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

嗯~ 它真得是個好機..
現在也很思考閃燈的選購跟比較..
:)
謝謝妳的建議喔~

孃孃 發表於 2009-5-12 22:46:57

入門就50D 真是好生羨慕啊~
不過建議可以買NISSIN 便宜又好用
推薦Di622型號 可以上下左右轉頭
雖然不比神燈級的閃燈 不過生活實用上就蠻足夠的
而且真的買上下左右轉頭的閃燈會比較好
只能上下的構圖上會有盲 ...
捌 發表於 2009-5-12 12:44 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

入門買了50D無法將它好好發揮真得很對不起它...=.=...
還好沒受朋友影響砸下D300...
話說等我50D真得發揮到漓淋盡致時    D300絕對是下一個目標
哈~~~不過也要等到   完全懂這攝影學才行..

我有玩攝影的朋友是建議我買NISSIN 因有價位的局限
但....發現canon的430EXII   @@...

恩猶豫了
= =
頁: [1] 2
查看完整版本: 關於閃燈選購