god1028 發表於 2009-5-3 17:53:26

有關攝影助理~請大家幫我指點迷津

我想請問大家
因為我真的對攝影很有興趣
我想找攝影助理這方面的工作
不過好像很難應徵到這方面的工作
不知道各位能不能提供我有什麼方法?
我住高雄
謝謝大家

野人 發表於 2009-5-5 17:58:12

公司名稱: 點睛品數位影像婚紗有限公司 (點晶品時尚婚紗)
職務名稱: 兼職攝影助理(需求人數:1人)
職務類別: 舞台技術人員 | 攝影人員

工作內容: 想當攝影師 或已有經驗者 具熱情活力
勤勞 踏實

工作時間: 日班 說明:依公司規定
工作地點: 高雄市前金區 

工作待遇: 面議
到職日期: 隨時
有效期限: 2009/5/16
聯絡人: 王小姐 電子郵件: 聯絡電話:   
親自洽詢: 高雄市前金區五福三路97-1號

問看看..我在網路上看到的..
高雄的機會好像比台北來的少

野人 發表於 2009-5-5 18:03:19

藏愛婚紗攝影有限公司
攝影助理(高雄) (需求人數:2至3 人)
【職務說明】 未填寫
【職務類別】 攝影師、攝影助理
【管理責任】 非管理職,無需負擔管理責任
【工作性質】 全職
【接受身分類別】上班族
【詳細上班地點】 高雄市新興區中山一路258號
【是否出差】 無需出差
【工作待遇】面議
【可開始上班日】 即時

【休假制度】 依公司規定
    應徵方式
【職務聯絡人】 門市經理
【聯絡E-Mail】
【電洽】
【親洽】 高雄市新興區中山一路258號
【其他及備註】 親洽:高雄市新興區中山一路258號 (七賢路口)

電話07-2383698

韋小馬 發表於 2009-5-3 20:15:11

hi
我做過攝影助理一年但我是在台北,
其實許多t都有當攝影助理,
每次外拍都可以看到超多圈內人
也很多女生是攝影師。

其實當攝助的確可以學到許多的攝影技術或一些相機的使用方式
但是
但是 重點是跟的老大(就是攝影師)也很有關係,
攝影師的個性想像的到的都有,
我以前的老大人很好,只是個性比較悶騷,
但別棚有的攝影師非常兇,常會在客人面前罵攝助=..=
而且有的老大會主動教導,有的則要妳自己主動去問或學,
所以有利有弊。

還有公司也很重要,有的公司可以接受踢有的則不行,
就曾經聽聞有公司請攝助是不請T的,
我以前的老闆只是覺得我和女同事怎麼那麼好。

然後女生當攝影助理也是有好有壞,
因有些器材很重,如果本身力氣小可能就比較吃力,
因為本身就是當助理的工作,總不好意思要老大幫忙抬!!
常常大包小包的!!
基本相機就一袋,有時候還有換的衣服和燈箱,可達三包!!

還有常常工作時間很長,時鐘繞一圈是常有的事情!!
與因常有外拍,女生總有mc來的時候,
這時真的比較不方便!!

可是我覺得這是一份很好的工作啦!!

野人 發表於 2009-5-3 22:51:46

外拍..要能忍受風吹雨淋日曬.凍冷..
時間..12小時是基本消費..
食..時間非常不正常..
ps.每天必背的相機袋(9公斤)up..不含燈與客人的物品..
好處.挑戰(認識)每天來至各地的新人.不乏味(所以要較善言談).
成就感..新人挑片時喜悅的表情..
要去的話趁年輕還耐超...
加油囉..!!

god1028 發表於 2009-5-4 20:19:57

外拍..要能忍受風吹雨淋日曬.凍冷..
時間..12小時是基本消費..
食..時間非常不正常..
ps.每天必背的相機袋(9公斤)up..不含燈與客人的物品..
好處.挑戰(認識)每天來至各地的新人.不乏味(所以要較善言談).
成就感..新 ...
野人 發表於 2009-5-3 22:51 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
我真的很想朝這方面發展
不過高雄婚紗其實真的沒有很多
而且徵人方式好像都不外露
所以我真的不知道如何朝這方面下手耶
之前有朋友有做過這方面的工作
不過他說他是朋友介紹進去的
所以不知道是不是內定的比較佔優勢
真的不知道還有什麼方法???

god1028 發表於 2009-5-5 20:53:57

藏愛婚紗攝影有限公司
攝影助理(高雄) (需求人數:2至3 人)
【職務說明】 未填寫
【職務類別】 攝影師、攝影助理
【管理責任】 非管理職,無需負擔管理責任
【工作性質】 全職
【接受身分類別】上班族
【詳 ...
野人 發表於 2009-5-5 18:03 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
藏愛有我去過了
不過他要有汽車駕照
好像現在都要有汽車駕照比較好吼
哀!!
不知道還要不要堅持下去
畢竟還是要考慮到現實
謝謝大家囉

7# god1028

多半都需要汽車駕照 因為要載器材 有時候客人要去拍攝地點也要順便載一下
可以去考一下汽車駕照 反正早晚都要用到啊~

god1028 發表於 2009-5-8 01:23:05

7# god1028

多半都需要汽車駕照 因為要載器材 有時候客人要去拍攝地點也要順便載一下
可以去考一下汽車駕照 反正早晚都要用到啊~
捌 發表於 2009-5-7 12:31 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
說的也是
也要認真去考依下駕照了
畢竟景氣不好
它當然希望依人就可以多用

韋小馬 發表於 2009-5-11 17:42:04

我很久前有去過台北藏愛面試過
但是還是沒錄取

而且面試過程
等非常的久 (至少等半小時才有人來)
然後很快面試完就結束了!!

我有汽車駕照
但真的還是要看老大是否願意給自己開車阿

因為有時候客人新郎也不是很願意
自己的車給別人開

而開公司車
也怕被撞壞

現在台北的婚紗特約車是"台灣大車隊"
所以好像比較少有讓助理開車了
頁: [1] 2
查看完整版本: 有關攝影助理~請大家幫我指點迷津