shanmentw 發表於 2009-4-25 20:46:25

汽車駕訓班之分享

本人學自排 較簡單輕鬆

為什麼不學手排?
現在車自排居多 手排多是貨車
怕麻煩 所以就選自排囉!
學手排 家中現在也沒手排車可以開

P.S.如果能夠多找幾個人一起上課
還可以去跟駕訓班殺價(但我不確定每個駕訓班都適宜 願意)

新路況
教練教一兩次 看我做三四次
沒問題了就跑去涼亭下和其他教練涼快去了

我上的是 七點五十到八點四十的課
很少遇到下雨天 頂多兩次
陰天我最愛 太陽出來開車的人就苦了
一練就是五十分的車(有些駕訓班 好像一小時
甚至有人說有冷氣的?)
烈陽不論開到哪轉到哪 它可都不會放過你
可見 夏天一定會更可怕的吧
雖然暑假好像有些駕訓班有優惠?

另外 之前無意和教練談論到晚上的課
我的感想是 若能白天學開車是最好的
即使晚上駕訓班有路燈
但等到真正要考路考 可是白天考耶!
不如就適應白天環境跟光線 不是更好?

介紹 駕訓班路考有哪些
僅供參考

直線加速 上坡停 下坡 過平交道 停閃黃燈 停紅綠燈 平面停車 倒車入庫 曲線(S型)

心得是
直線加速 對新手來說
第一次開車或許會覺得車偏右或左 快壓到線
想把方向盤修左或右 但其實有時感覺會騙人

像駕駛座本身在左 一開始我總覺車子都偏左行
所以我都認為 我要開右邊一點才行
但教練都說 右邊車輪快壓到線 要往左邊一點
不知道是純個人問題還是大家也會XD

上下坡 壓到線還是會扣分的唷
上坡時須輕輕催點油門 前輪停在紅色區塊時踩煞車 再拉手煞車
建議檢查一下前後輪是否有歪掉 有則修一下
之後再放手煞車 輕踩油門繼續上坡

等到完全上坡再放掉油門 下坡時輕輕踩著煞車 不放

到了平交道 會有聲音 要停
等火車過了再通行(當然沒有真的火車在那)

閃黃燈 看到也要停 等閃完再行
紅綠燈如此 但注意的是 黃燈不能闖
綠燈閃爍時代表快變紅燈了
此時建議先停下來等紅燈完再過
教練說 之前有人考試看到閃綠燈還是開過
結果前輪通過 後輪來不及過 就壓線直接扣32分

每個駕訓班 都會有方法口訣
倒車入庫和平面停車
倒車入庫較為容易

曲線一開始會覺得比起其他還複雜些
但練習幾次後 其實就很容易上手了
曲線 前進一路上車子不能完全煞車 到目的後 停再後退
同樣不能完全停住車 直到原點(此意思是 不是不能踩煞車
而是車子要處於行進中) ※倒車入庫 平面停車也是

路考及格分數為70
有些路考壓線只扣16分 有些直接扣32分
所以各位以後要考時 加油吧!

開車最重要的是 不要急、慌 跟害怕
要有信心 就開得好了

LANCER 發表於 2009-4-26 00:44:59

最常告訴身邊要考駕照的人一件事
就是一定要記得"慢"
無論在駕訓班時,在場內如何橫衝直撞的亂玩
但在正式考試時,一定要記得放慢速度
只要速度慢,很多的錯誤都能夠修正
但如果一時耍帥速度太快的話
往往下場都是「下次再來」

j7253042001 發表於 2009-4-26 06:09:26

的確是要慢
保守的通過考試就好

順便一提
很多暴衝衝上安全島後就再也看不到他出現了
尤其是男生

色大膽小 發表於 2009-5-4 01:30:25

哇哇!! 這些如果在我報名之前看到 不知道該有多好= =

剛開始決定要學開車 我可是下了很大的決心呢
因為我要學手排 哈哈:D

不過等真正考到駕照了 卻又覺得沒什麼XD

我是學晚上的唷! 因為晚上比較涼:@@:
不過快考試之前我才想到是白天考試
還好沒什麼差別 只是白天考 流的汗比晚上多 而且那個感覺還真奇妙
遇到的考官人很好 上坡起步過不去的時候 他還提點我一下呢
考試真的要慢 只要慢的下來 就成功一半了啦!!
我家寶貝這個禮拜四也要上戰場了 希望她不要再S壓線了= =a

考完之後深深的覺得 平常沒車開 考到之後會很想開
而且走到哪裡都在看車 現在我的小速克達已經被我忽略了:@@|||:
沒車開 好不舒服阿~~~~
等我家寶貝考到駕照 就可以開她大哥的FORTIS出來給我開了::D~:

突然想到一件事 最近學開車的男生 好像都學自排的比較多
反倒是我看了好幾個踢跟女生都學手排的:@@||:
是因為女生比較會精打細算嗎 哈哈~

shanmentw 發表於 2009-5-10 12:05:59

4# 色大膽小

哈哈
真好 考過了
恭喜
我下禮拜五 五月十五號 就要考囉!!::D:

不過我的題庫還沒看完 哈
:funk:

現在我比較容易開不好的
應該是倒車入庫吧 開進去後
常常都會有點歪

色大膽小 發表於 2009-5-12 20:40:13

5# shanmentw

有點歪是還好啦  歪是一定會歪的
不要差太多就好!!  之前考試 我還沒到位 考官就說好了好了= =
好像很趕著要下班一樣的 科科~
只是如果你太偏左的話  出去的時候要晚一點轉方向盤
太偏右的話可以早一點點轉方向盤 我們場地是這樣啦 不知道你們的是不是
不然左後輪或是右前輪就會壓線了

小絕 發表於 2009-5-14 18:48:12

我考駕照到現在...
已經正式在路上開了接近1年囉~
((每天開車上高速公路上下學= =
我是不知道耶~
不過 我好像是當梯次
最快 且最穩 又是分數最高的= =

當時考照時
坐副駕駛座的監考
還比我緊張...
他一直以為我是因為緊張
才會一直踩油門= =
我從開始到結束
好像花不到3分鐘吧...
完全沒壓線 也沒違規

本來以為我會很緊張的說...
沒想到 一坐上駕駛座
緊張都不知道怎麼寫了
直接從頭飆到尾
我下車時 我的教練還拍肩跟我說...
不錯喔 妳練很久喔?!
((沒有喔~~~我完全沒偷練= =
我覺得 沒緊張就救了我命...
我是那種 只要一緊張
就會亂七八糟的人= =|||

真可惜沒看到這帖
不然 當時我說不定能更快抓到訣竅呢>口<

shanmentw 發表於 2009-5-15 23:08:38

6# 色大膽小

一樣耶 可能每個都差不多吧
之前是在哪個駕訓班啊?
我今天終於考試了
也通過了 禮拜一就可以拿到駕照了::D:

shanmentw 發表於 2009-5-15 23:10:52

7# 小絕

你也太酷了吧
我今天考路考時 比平常練習時開得還慢
深怕一個不小心就壓線或什麼的

我覺得上路似乎是件有點可怕的事
不過我巴不得快快上路練習!!

謝謝你也支持我打的分享文:;P:

小絕 發表於 2009-5-16 00:39:36

9# shanmentw

上路真的比較有用...
但是 也好恐怖= =|||
我有過好幾次驚險...
到現在 心臟都被嚇的很有力了...
都是做副駕駛座的人被嚇的半死
我一點感覺都沒有= =
頁: [1] 2
查看完整版本: 汽車駕訓班之分享