冷莫莫 發表於 2009-3-12 18:07:42

鼠鼠報到區

想讓大家認識你家的寶貝鼠兒子鼠女兒嗎?
那麼請先到此來PO文自介喔!!

鼠寶貝名字:
品種:
養鼠經歷:

也可以加上形容你家鼠寶貝的話喔!!

狗牌雪糕 發表於 2009-3-12 23:13:31

1# 冷莫莫

我來囉~~~

鼠寶貝名字:豆豆.球球.無名.巧巧.......說不完一大堆
年齡:一歲上下
品種:加卡利亞
養鼠經歷:養了幾十隻了.....呵呵呵

冰狩 發表於 2009-3-12 23:59:06

name:阿虎~(希望他有跟老虎一樣強狀的體魄!!!)

鼠種:班塊一線~

養鼠經歷:前後加起來3、4年了吧

個性:天~~~然~~~~~呆!
      有次我看他起床要去上廁所
          結果在進廁所時跌個四腳朝天XD

冷莫莫 發表於 2009-3-13 00:01:56

鼠寶貝名字:小酷(歿)、莎莎、小書

年齡:4個月,2個月,1個多月

品種:黃金鼠、紫蒼三線、銀狐

養鼠經歷:從小酷開始…現在是兼職鼠奴,白天是學生這樣,晚上就是媽媽桑兼鼠佣人(掩面

小酷酷的全名叫做酷拉皮卡,因為牠的眼睛紅的很漂亮!大智若愚的貼心寶貝!
莎莎是活潑好動的小公主,一開始領養到他我以為他很乖結果他很皮啊!
小書完全鼠如其名,書生樣!文靜的小男生!

題外話:

老鼠真的是很脆弱的小動物…
懂得越多,就越會去珍惜那些跟他們相處的時間

基本上,老鼠是不可以合籠的養的喔!!
就算是同一個媽媽生的,也不可以!!
一公一母,除了要有老鼠打架打到死的體悟,還要準備一大堆的籠子…
隨時都有可能一直生一直生小老鼠喔!

老鼠有非常強大的地域性,會攻擊自己以外的老鼠!
如果不想看到可愛的鼠鼠們自相殘殺,就要做好分籠的動作!
像我們家的莎莎公主和小書生,他們兩隻都有專屬的整理箱喔@@

羽柔 發表於 2009-3-14 13:14:43

我之前養了一隻哈姆太朗.他是母的.他叫阿屎.養了2年多......死了
不知道是不是老死.第一次養到掛.以前養的都不到1個月就掛了
現在也是養哈姆太朗.一公一母.還生了寶寶
鼠寶貝名字:鼠爸爸叫小白.鼠媽媽叫小灰.鼠寶寶叫小可愛
年齡:爸爸媽媽快一年.寶寶3.4個月吧
品種:哈姆太朗
養鼠經歷:2.3年吧!

抓狂 發表於 2009-3-15 22:48:40

鼠寶貝名字:飛飛
年齡:一年兩個月吧
品種:普通的一線楓葉鼠
養鼠經歷:高一開始到現在....漫長阿~
技能:從籠子逃脫~假裝停在人的手掌上.再趁機逃跑!
親和力:99%
睡姿:夏天睡在滾輪裡~冬天睡在椰殼裡!

傻妹妹 發表於 2009-6-7 21:19:30

鼠寶貝名字:阿爆
年齡:快一年了
品種:一線鼠
養鼠經歷:寶貝先養他的,後來我們一起養,所以是我的第一隻
阿爆是姐姐~是個超人性化的鼠寶貝,我們罵他、誇獎他.....等等他都知道耶~哈哈
他被我們養的胖胖的,超級可愛~!!!

鼠寶貝名字:多多
年齡:快五個月了
品種:銀狐
養鼠經歷:我的第二隻老鼠,也是跟寶貝一起合養。
多多是弟弟,雖然跟姐姐住不同窩,可是因為他們就住隔壁的關係,有時候弟弟看不到姐姐,會找姐姐。
可是他很不容易相信人,剛開始碰到他的話可能會被他咬="=

allenluen 發表於 2009-7-28 11:35:59

姓名~~胖胖

性別~~男生

品種~~他是三線的

這隻大胖胖

有個哥哥

在我親愛的那邊 :///:一人一隻

歐對!!!:P

還有一之最近才加入的小妹妹

是球球~~

他們都超可愛的阿!!

不過胖胖不喜歡球球

胖胖看到球球會暴走

可是不知道為什麼豆豆都沒反應...

球球跟豆豆在我家寶貝的家

每天都玩老鼠就好啦~~~:^^Y:

yau1985 發表於 2009-8-5 23:02:57

鼠寶貝名字: 咬咬
年齡: 3歲(2007.3.2 開始飼養)
品種: 楓葉鼠
養鼠經歷: 第一次飼養

寶貝咬咬:

我想跟你說~~~~你真是太可愛了!!!!!

雖然大家都說養兩年老鼠的壽命就差不多了~

而我養你養了三年~~雖然現在妳身上有腫瘤我很想帶你去看醫生....

可是醫生都不看老鼠的耶><

我也不知道該怎麼減輕你的病痛....

雖然現在你有腫瘤還是在活蹦亂跳的跑滾輪~啃葵瓜子

但是我真的好掙扎要不要帶你去看醫生??若真的要看要帶你去哪裡看??

唉唉...

不知道有沒有人有帶老鼠去看過醫生的??

ps: 我住台北

玹Shine 發表於 2010-1-12 00:59:11

鼠寶貝名字: 歐趴
年齡: 10個月大(2009.3.30 開始飼養,當時約一個月大了)
品種: 楓葉鼠
養鼠經歷: 第三次飼養

我家這隻女孩很天才
有時真是敗給她了XD
而這隻小胖妞超愛吃果凍的>///<
然後每次給她起士棒,她都會叼著到處跑
不過最近她很愛"修"她的房子,很不乖= ="

http://home.2girl.net/attachment/200904/29/59936_1240993671656L.jpg

http://home.2girl.net/attachment/200908/31/59936_1251737085VYvx.jpg
頁: [1] 2
查看完整版本: 鼠鼠報到區