Dio 發表於 2009-3-19 23:16:06

問一下大家,
大家在工作崗位上的工作大多是啥米?!
coding 嗎?!
還是做分析比較多?!?

最近轉型在座分析...
每天開不玩的會...
整各要封掉........

靚狼 發表於 2009-3-20 09:29:23

新手.NET工程師
頂著Microsoft合作夥伴的光環
卻又常被它不friendly的介面&功能
被客戶釘得滿頭包....ˊˋ
共勉之
spookyman 發表於 2009-3-18 23:48 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

被釘包 正常的啦~每個人多多少少一定都會被釘..習慣就好:D
久了 你就知怎麼應付user了

靚狼 發表於 2009-3-20 09:38:48

問一下大家,
大家在工作崗位上的工作大多是啥米?!
coding 嗎?!
還是做分析比較多?!?
最近轉型在座分析...
每天開不玩的會...
整各要封掉........
Dio 發表於 2009-3-19 23:16 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

以我這種外包為例
主要還是coding..但必要時仍然要兼任SA..
USER只需要一個SA或SD..但卻需要大量的PG..
常常SA或SD在專案進行時都要跳下來當PG
純SA或SD在外包是不太能生存的..
SA有寫不完的文件..結案前有開不完的會..你就忍耐的撐著吧~:smoke:
我個人比較偏好PG..免的有生活沒品質:D

Dio 發表於 2009-3-21 23:21:11

話說...
工程師能往上爬到神麼樣的位子?!

專案管理?!

其實, 寫了這幾年下來
會發現...
單純的coding 真的是最愉快的

但現實上, 只做coding 到老死,
可能會養不活自己.....

真是矛盾...

八佾太子 發表於 2009-3-22 22:21:39

我....舉手.......
但是我不算純粹寫軟體的工程師
主要是C語言
我是做研發的...
寫機器的操作類的.....
算是韌體吧....
純軟體對我來說太.....辛苦了
每次看到就想死
但是 偶而為之還頂有樂趣的
超崇拜那種純軟體工程師
每次Debug都會讓我想哭

靚狼 發表於 2009-3-23 17:43:01

話說...
工程師能往上爬到神麼樣的位子?!
專案管理?!
其實, 寫了這幾年下來
會發現...
單純的coding 真的是最愉快的
但現實上, 只做coding 到老死,
可能會養不活自己.....
真是矛盾... ...
Dio 發表於 2009-3-21 23:21 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

爬到哪哦? 就 PM 啊..但 錢也沒多到哪去..還很容易當上 豬八戒 (裡外不是人)
技術面如果很強的人..可以自己接案子啊..沒有非常強的..偶爾可以騙吃一頓:D
我之前公司的主管(男的才30出頭)   公司倒了後..
他就開始在家自己接案子 有人花高薪(月薪破十萬)請他..他還拒絕..因為他想要在家邊工作邊帶小孩XD
什麼疑難雜症問他 絕對有答案..不過功力要像他一樣這麼強..還真是有點難度..
以他的年紀+寫程式的功力..我只能說他是個怪咖 :一

靚狼 發表於 2009-3-23 17:57:44

我....舉手.......
但是我不算純粹寫軟體的工程師
主要是C語言
我是做研發的...寫機器的操作類的.....
算是韌體吧....
純軟體對我來說太.....辛苦了
每次看到就想死
但是 偶而為之還頂有樂趣的
超崇拜那種純軟體工 ...
八佾太子 發表於 2009-3-22 22:21 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

寫韌體也很厲害啊..
不管是韌體軟體 都是種耗腦力的工作..
哪天我們會不會比一般人提早老化   年紀輕輕 用腦過度..滿頭白髮 :@@|||:

寫出一支完整執行無誤的程式很有成就感
DE別人的BUG尤其是發現BUG出在程式結尾沒有加 分號( ; )
諸如此類白癡的BUG只想大罵一個字 -------------- X    !!

ps:前兩天 舊同事跟我抱怨..她公司裡一位寫了二年多的PG刪了USER的正式資料..共刪了三次..還裝傻..(後來被查出來)
   她氣到睡不著.. 被USER狂罵也只能摸摸鼻子認了..誰叫她是SA ..:D

Dio 發表於 2009-3-26 00:37:16

17# 靚狼

有同感....
真的是豬八戒............~"~

自己街案子會懶...
也會很累....

畢竟,
一個人要做好多事....

一下子要跟客戶溝通
一下子又要趕東感西

我現在這公司的頭兒..
也是各怪嘎.......

它能力是真的很強...系統/程式/美工....
他一個人可以全包...

之前也是做soho
結果忙不過來只能開公司

我們公司員工有一之手就可以屬玩了
有時候會覺得自己有自閉症

Dio 發表於 2009-3-26 00:38:10

19# asd888

"但若系統上線順利看到user對妳流露出感激的表情,就會非常有成就感"
這是真的......

在外面看到自己寫的東西上線....
那種感覺真的....很不賴......

八佾太子 發表於 2009-3-29 21:06:33

總覺得程式設計師到最後的下場都.....
其實包括我自己也常常在思考下一步到底要怎麼走....
看到我們家PM我的結論就是....
我還真不想成為那種人....
是啦 錢是多很多....
但是 我....痛....恨.......
還被很多人痛恨....
就是把基層的工程師壓榨到吐....
做程式設計師 的唯一快感
真的就是看到人家用自己寫出來的程式的產品的時候會感到一股驕傲
有同感的給他舉手
而且會偷偷一笑
不過真的是少年白髮 每天快爆肝
唉....
各位程式設計師啊要多多照顧自己呀
還有心愛的人等著我們^^
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 程式設計師 來吧