阿超 發表於 2009-3-7 03:14:56

有人聽過法藍嗎!

之前 在樂團人 雜誌的 獨立/原創 音樂裡面看到了介紹 法藍的專欄
去找了一下她的歌來聽...真的..很不錯

有人也知道她嗎
聽了她的歌會被她迷到..很特別..很有辨識力的聲音很有自己的風格

qmWIbW8KAiQ&feature=related

這之後呢..就喜歡上獨立原創的歌手...有時候會覺得現在很多流行樂 主流那些..
不知道是太商業化的感覺 總覺得少了什麼

記得之前看了龍應台的一本書親愛的安德烈..
記得裡面 安德烈說了一句 對音樂的看法 我覺得很認同 ..真的就像他說的那樣..
他說
一首歌 一旦成為流行暢銷歌曲那首歌就被謀殺了...
XD 提一下外話大家有機會可以看這本書安德烈對音樂的見解 我覺得很多都還挺欣賞的

冷莫莫 發表於 2009-3-9 02:38:03

很特別的聲音 還不錯@@

我覺得有點無奈...
Tizzy Bac之前的專輯都很棒
最新出的 該怎麼說呢 也不是不棒 就覺得 少了那麼一點什麼...

希望法藍 可以維持下去~

阿超 發表於 2009-3-9 03:13:43

很特別的聲音 還不錯@@

我覺得有點無奈...
Tizzy Bac之前的專輯都很棒
最新出的 該怎麼說呢 也不是不棒 就覺得 少了那麼一點什麼...

希望法藍 可以維持下去~ ...
冷莫莫 發表於 2009-3-9 02:38 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

= =不是少了點什麼阿 是多了點什麼

多了一點商業味道............

我也希望他能堅持下去...支持他拉!!

冷莫莫 發表於 2009-3-9 03:38:49

少了感動人的力量不行喔

我覺得滿適合在想睡覺的時候聽的
很舒服

se800612 發表於 2009-3-10 02:33:49

我之前有去信義誠品聽過法藍的Live
很棒
是那種聽了很舒服的感覺
可是他好像不怎麼宣傳喔!
知名度可以說是很少

阿超 發表於 2009-3-10 09:41:43

聽過他唱LIVE..(大羨慕.

她知名真的不高阿沒辦法 他是獨立歌手..

知名不高 我還是支持他!!!

不過阿 ="=我要去唱片行找她專輯 店員都說沒有 ..

無敵自然捲捲 發表於 2009-3-11 23:56:47

其實商業不商業並不是那麼重要
如果你是真心欣賞,喜歡他的音樂
你就會被感動
如果是因為行銷手法使這麼棒的音樂讓更多人聽到
不也很好嗎

阿超 發表於 2009-3-13 01:43:29

7# 無敵自然捲捲

您說的有理阿

有時候會在這兩端矛盾中 ..好像不錯 可是又好像很..商業的味道

可是有些好聽的歌 不這樣 就會被埋沒 等等等等的....

se800612 發表於 2009-3-14 00:18:32

6# 阿超

她的唱片嗎?
可以去博克萊買阿!
不過有點貴就是了!

Daniel 狗狗 發表於 2009-3-14 00:32:57

聽過他唱LIVE..(大羨慕.

她知名真的不高阿沒辦法 他是獨立歌手..

知名不高 我還是支持他!!!

不過阿 ="=我要去唱片行找她專輯 店員都說沒有 ..
阿超 發表於 2009-3-10 09:41 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

說不定在"小白兔唱片行"會有法蘭的專輯喔 ^^
想說是獨立音樂的
可以去找找~
頁: [1] 2
查看完整版本: 有人聽過法藍嗎!