owlswith 發表於 2009-2-15 18:35:40

熟女的下班之後...

先說一個前提,我知道自己的伴上班很辛苦,也知道現在的經濟情勢很差勁,所以每個上班族,都會很煩很悶很累...
上班消耗掉一整天的精力,還要面對人情世故,公司糟糕的惡鬥關係,除了交件壓力,還有說話都要小心翼翼免得豎立敵人。但是下了班之後呢?我可以接受自己的伴週一到週五很忙,很累,有自己的時間,不過如果連週六週日,都只能選擇自己當福女,請問我還不能抓狂嗎?
我的想法是,我知道人生難過,但是我又對於人生裡面的成分有很多不同的想法。上班佔了大多數,再來是睡覺,然後這就是全部嗎?應該還有生活的其他吧!
例如:假日的時候,出門去走走,去空氣好的地方散散步,或是上健身房,或是有自己的正當休閒....
但是對於自己的伴,只是睡覺又睡覺,約了時間,又是睡覺,原本排定的休閒時間,常延期。陪我的時間越來越少....我真的是生氣了
所以兩人的摩擦就多了,她認為我不懂得體諒上班族的辛苦,我覺得這是個人的生活習慣問題。
沒別的要求,純粹是很想念她,很想要看到她陪陪她,或是她陪我。
如果去陪她,有時候也會因為她想要有自己的空間,而被拒絕!
結果她竟然以,現在的人書念多了,所以才不會認命,如果是你像以前的年代的人,見一兩次面就結婚一輩子,你辦的到嗎?這種問題來回問我!
我覺得又不是住在一起,如果你上班時間很忙不能吵你,假日又是自己的時間,那又何必有什麼伴,就算有伴沒有相處的時間,感情不出問題才怪!
我不是Olay版上年齡的人,只是我交往的對象是,想請問各位姊姊.....這該怎麼辦呢?怎麼跟伴溝通呢?或是生活取得平衡?

yao 發表於 2009-2-15 19:57:47

我覺得這跟熟女一點關係也沒有!
我不清楚你的伴是做什麼工作,不過如果每天上班
都要花大把的時間與精神,一到假日通常就會一直
想睡覺( 我就是這樣:@@||:);其實你可以選一些比較輕鬆一點
的這樣也會比較好!至少他有休息的時間也有能夠跟你一
起活動的時間。

t107tt107t 發表於 2009-2-15 20:47:40

我贊成yao的留言喔...
其實我也是個熟女,我的伴是個大學生...
在不同「身份」的情形下,就真的會有很大摩擦....
你的伴要休息就讓她好好的休息吧....(不要理她讓她睡....我也是這樣)
隔天,在找個時間一同去散散步 (去河提啊....去騎自行車啊.....)
找些別太累的輕運動......(隔天是要上班的....)
說說話...談談心事.....

owlswith 發表於 2009-2-15 23:44:09

原因在於....

原帖由 yao 於 2009-2-15 19:57 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
我覺得這跟熟女一點關係也沒有!
我不清楚你的伴是做什麼工作,不過如果每天上班
都要花大把的時間與精神,一到假日通常就會一直
想睡覺( 我就是這樣:@@||:);其實你可以選一些比較輕鬆一點
的這樣也會比較好!至少他有休息 ...

其實,他總是說,年紀長了點,體力差很多,所以需要睡眠與休息!!!
放著讓她睡的結果是:
週六日等到他休息夠了,面對的是週一到週五的奮戰,然後週而復始!
他不想運動,也沒有太大的興趣「移動」
我也曾說過,體貼你一點好了,讓你可以休息!可是....我們可能就永遠見不到面了!因為你只能一直休息,沒空理我了! 我真的想不到什麼適合不會浪費體力,又不商心智的優良活動了!!

郭郭兒 發表於 2009-2-16 17:20:00

原帖由 owlswith 於 2009-2-15 18:35 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
先說一個前提,我知道自己的伴上班很辛苦,也知道現在的經濟情勢很差勁,所以每個上班族,都會很煩很悶很累...
上班消耗掉一整天的精力,還要面對人情世故,公司糟糕的惡鬥關係,除了交件壓力,還有說話都要小心翼翼免得豎立敵人。但 ...
一整天的工作的確累
一聽到要運動更累
但我還是會鼓勵朋友說
換角度說...
補睡很重要但可以讓我陪你走走散步30分一小時都好
可以讓我陪你 你又可以更健康又不會很累 讓這規律散步成每星期的行程
固定在星期六或日的下午 傍晚 人不多的地方走走吧好嗎?
朋友通常慢慢會成功 也增加2人相處時間
試試看吧~~~加油

SP12 發表於 2009-2-16 17:25:40

我另一半也是這樣,所以我就跑去陪他睡
睡飽啦,就一起洗個澡, 然後去吃飯,走一走,逛逛百貨公司
中間當然會發生很多小故事阿
所以重點是妳要站在他的立場,然而才能找到共同的模式喔!

yao 發表於 2009-2-16 22:18:26

原帖由 owlswith 於 2009-2-15 23:44 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

其實,他總是說,年紀長了點,體力差很多,所以需要睡眠與休息!!!
放著讓她睡的結果是:
週六日等到他休息夠了,面對的是週一到週五的奮戰,然後週而復始!
他不想運動,也沒有太大的興趣「移動」
我也曾說過,體貼你一點好了,讓你可以 ...
其實年紀大了,體力會比之前差一點,如果真的要出去玩,就選連續假日吧!
至少隔天不需要上班,你總不希望跟你出去的人,一坐下來就在睡覺吧!( 我跟朋友
出去常常一坐下來就睡到........:@@|||:)
工作不像上學這麼輕鬆,壓力大還要應付“ 小人 ”,如果只是平常休個一兩天的話,你可以
找他聊聊天或在他家附近散歩!

ady.phoebe 發表於 2009-2-17 01:10:22

我是覺得
既然選擇要交伴
就要花時間好好經營

"只是睡覺又睡覺,約了時間,又是睡覺,原本排定的休閒時間,常延期。陪我的時間越來越少....我真的是生氣了"

我不認為他有用心在你們的感情上
就算不出門也該撥時間好好陪陪另一伴
一星期一天或者只是一個下午一頓晚餐
久違的連假如果經濟允許的話也該出去玩玩
哪怕只是2天1夜
我說的應該不過分吧
生活不同調對我而言是相處不下去的

monsterusa 發表於 2009-2-18 10:27:10

原帖由 owlswith 於 2009-2-15 06:35 PM 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
上班消耗掉一整天的精力,還要面對人情世故,公司糟糕的惡鬥關係,除了交件壓力,還有說話都要小心翼翼免得豎立敵人。但 ...

我覺的蠻奇怪的為何都不住一起?是剛交往嘛, 還是遠距 ?住在一起就天天看的到了 ( 如確定他就是你要的人), 或

許他真的很累, 休假就會睡久一點補眠.

Tarot-Eva 發表於 2009-4-5 01:09:36

我能理解。能理解是因為真的工作很忙,也很想打起精神去外面走走,但真的好累。還好,我和我的伴是住在一塊,當我睡覺時,她會自己小聲看電視或看書、上網什麼的。然後在我醒來之後,她又會很貼心地買了許多讓我可選擇的外食食物。一醒來,就會看到滿滿的食物放滿桌子,心裏狠是感動。其實就祇是彼此工作內容和目前生活型態較不同而以。我們也曾是遠距,當然--她花了很多心思,現在我們才能如願住在一塊。我睡覺時,她還會把我們照片貼滿屋子角落,然後告訴我:發洩過剩精力來著!(摀嘴偷笑)
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 熟女的下班之後...