alwaysccp 發表於 2009-2-12 18:37:27

有同志婚禮經驗或參加過的,歡迎!

各位好,
來這裡的資歷算淺,也不常發言,
今天有件事請有經驗的人幫個忙。

我跟我的伴即將步入第8年,
目前經營一家小店舖,收入算是漸入佳境,
在某些因緣際會下,我的家人全都知道我們的關係,
爸媽年紀快80了,對我們已經由漠視變為關心,
而姐姐們都是支持與鼓勵,並希望我們能穩定。
還在努力的是她的家庭那邊,只有一個妹妹知道並支持。

說到『婚禮』,雖然有點落入俗套,
但卻是一個女人一生不能缺的體驗與憧憬,
我也好想看看她穿婚紗的樣子喔!

計畫有一陣子了,
尤其是我媽接受後,
目前定在今年秋天,在一個朋友的牧場(中部),
也有一個朋友願意提供歐式自助餐會的廚師技術,
想請教大家
‧有參加過同志婚禮的經驗嗎?有什麼意見可以提供給我們?
‧想要有點創意的婚禮,是不是需要婚姻籌劃公司?(聽說不便宜)
   有為同志策劃過婚禮的公司嗎?
‧有相關同志團體可以提供服務或經驗的嗎?

任何妳覺得對我們有幫助的,都歡迎妳提供意見,謝謝!

aurame 發表於 2009-2-14 22:59:51

有是有但是看過的都頗兒戲所以不太具有參考價值.....

請問有點創意的婚禮是指真的要來點刺激的(ex.上山跳傘/下海潛水..)or其實還是要感動路線但不落俗套呢?
婚禮希望中式or西式or中西合風格?看到文中提到[歐式自助餐會]猜大概是偏西式,那婚禮時間要訂白天或晚上呢?
想請多少來賓跟準備多少食材?禮金/招待要找誰及怎麼負責?是否需要拜見父母/紅包/花童啦...
新人禮服想換幾套?想要用買或租?婚紗照?花?請帖?謝卡?場地音樂?主持人?.....還有很多相關事宜族繁不及備載
妝嗎新娘秘書現在資訊發達是都很好找了,很多拉子也有從事相關行業還可以促進經濟喔呵
建議先將預算及希望的好日子訂出來再安排會比較有頭緒.

看在打這麼幾個字的份上要真成了發張網路紅帖讓大家都沾沾喜氣吧:;P:

alwaysccp 發表於 2009-2-15 21:10:17

應該是偏西式吧!
而且不需太多傳統禮節,
爸媽雖然接受但目前還沒把握讓他們出席,
所以一切去繁從簡。
想要的創意其實也不等於是刺激,
只是希望能讓參與的人能懂我們這世界在做啥,
就像你說的,至少不會讓人覺得是兒戲。

如果有線上朋友從事相關行業,
歡迎自薦或推薦,
我們絕對有誠心合作。

網上紅帖當然是可以,
但讓大家破費就不太好意思了,哈!

Tarot-Eva 發表於 2009-4-5 17:10:33

各位好,

爸媽年紀快80了, ...
alwaysccp 發表於 2009-2-12 18:37 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

幸福,幸福,好幸福!(來沾染一下妳們的喜氣,而且今天剛忙完一整天,突然覺得看到這樣帖子,心情整個好愉快)
抱歉耶,來回覆的我,是沒參加過,但之前工作的職業和證照,好像與這個有點相關(羞)。
重點,希望到時能看到妳們的婚紗照。因為,因為--就是好想看。(妳可以解釋目前打字這個人,好像入戲太深,歇斯底里以為自己要結婚了。)
除了給妳們捎來祝福之外,好像沒什麼可以建議的。我也推樓上的,既然在朋友的牧場辦,會不會使用較偏向西式的buffet料理?還是想要傳統中式婚禮,那也是很棒呀!當然,這要看兩方家長意思了。如果他們想法仍然想要女兒們有一個中式婚禮,那當然就要遵從長輩意思。
像我的伴,她就說:結婚那天我們要去賭城,然後她要穿潛水衣@@呃--重點是還好她沒說:我連蛙鏡和腳蹼都要帶@@
抱歉,離題了。看到這樣讓人愉悅的帖子,免不了總要來祝賀一下。恭禧,恭禧!
忘了說,我是新娘化妝師,雖然沒化過許多新娘:^^Y:

miss0127 發表於 2009-4-8 03:29:08

有服務過拉子新人的算嗎?!

曾經幫幾對拉子新人完成終身大事

看他們和一般新人經歷相同的過程

整個就是開心和幸福~~~

很恭喜你們喔~~~

monsterusa 發表於 2009-4-10 07:16:27

各位好,

爸媽年紀快80了, ...
alwaysccp 發表於 2009-2-12 06:37 PM http://board.2girl.net/images/common/back.gif

想必,你一定很興奮, 期待那天的到來, 誠心的祝服你:^V^:

alwaysccp 發表於 2009-4-13 21:12:14

哇~
幾天沒來看看
就有三個祝福捎來
真是感謝!!

目前已在網上找到一位在婚紗公司當總監的拉子(台中)
雖還沒過去詳談
不過應該有點譜了

現在的目標當然是多存點錢
然後再想想蜜月去哪...哈...
也考慮明年買個小房子了

也希望大家能找到屬於自己的幸福

cafefish 發表於 2009-4-14 23:38:46

恭喜恭喜唷!
祝福你們幸福久久...^^

我們是有參加過一對拉友的喜酒...
不過那是比較簡單的儀式...
就幾對朋友...像是當見證人那樣...
所以沒辦法提供你實質的建議...:///:

但上次去參加朋友的婚禮...
他們是有在現場放DV...
就是雙方的成長過程等等的...
還蠻溫馨有趣的...:cool:

anyway~
祝福你們順利開心的迎接那天的到來唷!:lol:

castedaway 發表於 2009-7-2 12:24:02

恭喜,又有一對將步入禮堂了,
我參加過幾次,感覺都非常的溫馨令人感動,
大約都十幾個人,包下一個一廳,
有花和cake的佈置,
因為都在國外,所以都走西式路線,
令人印象深刻.

titus 發表於 2009-9-29 06:53:31

參加過~
算正式的婚禮
在英國....

在這裡同志婚姻是合法的
所以是正式登記也受法律保護的!

婚禮的主角就是拉子三缺一的weiwei跟ammon!!
頁: [1]
查看完整版本: 有同志婚禮經驗或參加過的,歡迎!