戲言少女D的假設 發表於 2009-2-9 13:06:30

攻殼機動隊!

(少佐好萌阿,整個就是攻!)
有看過的強人請解說吧!我人看過第一部,光是第一部就很棒了,二部資料吸收中!
希望可以熱烈討論說,人靈魂   記憶人偶...

PS.看電影版2部,光是聽歌我就哭了
歌詞:
在新世呼集眾神

夜過天明,虎鶇鳴叫

盛開的花是對神的祈禱

人生於世

吾身之悲傷與夢亦不消逝

怨恨後散去

[   生死去來,棚頭傀儡‧ 一線斷時,落落磊磊。]      能劇大師,彌阿世

以上!

qwe1985 發表於 2009-2-13 22:56:28

Hi!Hi!Hi!
版大剛好跟我相反
我是去看第二部被吸引到的
不過年代久遠 不太記得了
而且可能是理解力很差吧
當初看了電影一.二集
動漫的第一部(全) 第二部的一半
就陣亡了 看不懂阿

戲言少女D的假設 發表於 2009-2-14 12:46:21

其實要好好的解釋攻殼真是要花費很大的心力說
那是連大人都看不太懂的動畫
才高中的我,光是查資料就很花時間了
更何況押井守導演是個很有深度的人

這種感覺就像當初在瘋新世紀福音戰士的感覺一樣吧!
福音戰士感覺很像日本御宅族的大自白
還有身為小孩或人類的悲哀

我知道這部動畫很難以理解,也有點沉悶,但如果在裡面看見自己的影子的話,可是會一頭栽進去的!在動畫虛擬的世界中,什麼都可以假設,什麼都可以實現,這也是日本動畫讓我為之瘋狂的原因

有時間我乾脆來寫個大評論算了,哈哈!

推薦導演或監督:大友克洋.押井守.鈴木敏夫(吉卜力工作室)
推薦動畫:勇者物語.新世紀福音戰士劇場版-序.阿基拉

夜神月 發表於 2009-2-15 12:08:17

阿 攻殼真的很棒很好看 這部片和鋼的鍊金術師是兩部我的最愛 使我開始沉迷於動畫的二次元世界...:smoke:

流雅 發表於 2009-2-22 15:37:51

啊!!!!看到攻殼整個人都亮起來了:love:

很喜歡狎井守在攻殼裡控討的靈魂問題呢!
特別是攻殼車。。。(呵)

IREUL 發表於 2009-2-23 16:47:49

話說,駭客任務的系列發想就是來自於攻殼~但,台灣人愛駭客的一堆,沒聽過押井守的卻也一堆,還常常對動畫片上戲院嗤之以鼻。

前陣子押井守的新片《空中殺手》,也是很有深度且發人省思的一部片子:歷史不斷的提醒人們關於戰爭的殘酷,但除非戰爭就發生在身邊,否則人類永遠都不會記得它的慘痛,所以,基爾特連的孩子們才會變成這場戰爭遊戲中活生生血淋淋的主角......

特別是,其中有一段是貴婦們跑到基地做參觀,抓著基爾特連的孩子們拍照留念,稱讚他們英勇等等等;沒多久現實中加薩就發生戰事,看到新聞中報導有人特地組團去參觀戰爭,真是一大諷刺。

題外話,樓上的提到很推薦《勇者物語》的動畫,請問是劇場版在戲院播過的那個《勇者物語》嗎?相信我,看過原著小說後絕對會覺得那部劇場版是個污點,稱之為劇情、內涵全面崩壞也不為過......Orz

戲言少女D的假設 發表於 2009-3-22 18:46:55

唷唷,這麼說,宮部美幸小姐的作品被汙辱了....
我是還沒看小說拉

話說空中殺手,我還在看小說版

IREUL 發表於 2009-3-24 00:53:57

唷唷,這麼說,宮部美幸小姐的作品被汙辱了....
我是還沒看小說拉

話說空中殺手,我還在看小說版
戲言少女D的假設 發表於 2009-3-22 18:46 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

因為我個人很喜歡《勇者物語》這部小說,所以當初電影上映時馬上就跑去看,看完的結果是...可以說到生氣的地步吧。

應該說是《勇者物語》本身雖然看起來好像是給小朋友看的東西,但其實它本身是一部給青少年以上閱讀的作品,其中某些部分則是...說是給成人看的應該也不誇張。劇場版感覺則是改成兒童向的東西(最明顯的就是有些該發的便當沒發),幾乎捨棄了原本那些比較深意的東西,而且在劇情上也做了蠻多的改動(包括結局),所以對於先看過原作並且喜愛的人來說,就會非常不能接受;另外配音部分花大錢但是卻不夠到位也是個問題......

但也許,對於小朋友來說,以及沒有看過原作的朋友來說,他要表達的東西就已經超過許多一般作品了。

雖然《勇者物語》中譯本很厚,但真的不錯看,有空的話強力推薦~
頁: [1]
查看完整版本: 攻殼機動隊!