intpsky83 發表於 2009-1-29 18:46:47

女友被逼相親

這個時候心情真的很煩悶,因為我的伴正在跟她的其中一個相親對象吃飯當中...

今年我要邁入26歲了,而她要27歲了,
因為她的性向在他們的大家族裡鬧的沸沸揚揚的,並且因為她的年紀而遭到不斷的逼婚,
她家的親戚都很積極的利用她這次回去過年幫她安排許多對象相親,
當然父母之命難違,雖然事後她都不願接那些對象的電話,
但對方還是透過了她父母而約她出去吃飯,
我的心情很複雜,加上目前面臨撰寫論文的壓力,真的很挫折。

我努力累積了許多能量希望能給予她堅持的動力,
但自己卻是更加的難以安心與喪失安全感,
我曾經閱讀了許多踢們面對同樣問題以及最後他們失去自己摯愛的伴侶,
因為她們的婆們最後都無法承受壓力而選擇與男性結婚,
因而痛苦萬分(當然我知道他們的婆想必也同樣的痛苦),
以前年紀輕無法體會他們文章內所敘述的那種悲痛與無奈的心情,
但是我現在真的能夠感同身受,
我認為婆真的很辛苦很辛苦,
我想因為她們相對比一般踢們更加女性的外型,因而勢必承受了更多的壓力,
這些我都能夠體諒,也盡量的不使自己因為女朋友相親的事而受影響,
但是當真正面對後,才知道,要能夠不胡思亂想,
真的很難...

六色幸運草 發表於 2009-1-29 19:56:19

我覺得到了一定的年齡~25歲過後吧~
真的會莫名其妙被安排相親
而且可怕的地方在於~如果一開始不推掉
往後一定沒完沒了
有時真的覺得很厭煩
明明無法愛上~接受男人
這樣結婚對我們及對方真的都很傷害
有什麼意義?為什麼大家這麼做~我們就要照做呢?
那明明不是我要走的路啊~
我27歲~長輩也是一直唸
我媽也會說~等我遇上好的男生就會想結婚
要試著去遇看看
我真的很想怒吼~<我不愛男生~我不要傷人傷己~硬要我去接受一個無愛的婚姻有什麼意義?>
但是想想~父母就是會替孩子擔心很多
總是希望把最好的給孩子~卻不曾考慮這是否是孩子要的
我身邊的長輩也會安排我去看對象
但是我總是推掉了~因為我知道去了一次~一定會有好多次
既然我不願意~為什麼要去浪費彼此時間...(我比較叛逆~呵...)
而且光想就痛苦
媽媽也會逼啊~但是到後來我都會生氣~沉默或不耐或混過去
我也告訴我媽~婚姻真的不是我要的~這種事不是甘願會很痛苦啊~
其實我知道我不願意~家人也不可能扛著我去
而且我脾氣又硬~不願意的事情就是不願意
但是也要把自己照顧好~別讓家人擔心囉~
對我而言~跟一個不愛的人結婚~然後假裝異性戀
是生不如死的事情啊...

smalleye 發表於 2009-2-2 01:12:57

嗯!我的伴也是因為年齡的關係
也開始被家人逼著要去相親
要不就是去認識朋友的朋友的誰...等等
因為在過幾年我也要邁入適婚年紀(其實現在好像就差不多了)
不過因為我已經表明的很清楚我就是不相親
假如安排的話,我可是會反臉
且我也不會去的
這樣說完後,老爸老媽好像就不太敢安排我去相親了
不管她們怎麼想....目前的我是不可能去相親的
且跟上面那位大大一樣
要我嫁給一位我根本就不愛的人(且還是男人)
是要我去死喔.......

六色幸運草 發表於 2009-2-2 23:02:09

原帖由 smalleye 於 2009-2-2 01:12 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
嗯!我的伴也是因為年齡的關係
也開始被家人逼著要去相親
要不就是去認識朋友的朋友的誰...等等
因為在過幾年我也要邁入適婚年紀(其實現在好像就差不多了)
不過因為我已經表明的很清楚我就是不相親
假如安排的話,我可是 ...

沒錯~千萬要堅持不去喔~
我就是堅持不去~大家也拿我沒輒
如果去了~他們就認為好像有機會~
因為你沒說不要嘛~搞不好他們也會覺得你有那個意願哩~
(我還聽說有拉拉去了~然後當場挖鼻孔~摳屁股之類的)
去了很麻煩~回來長輩會一直問
對方好不好啊~
說不喜歡~他們搞不好還會說:<不要那麼挑~都快30了~還不趕快找一個!妳以為妳條件很好嗎?>
現在我看到好多年輕媽媽~女兒才不到1歲
媽媽們就開始期待女兒以後可以找到一個很好的男生結婚
一輩子幸福快樂(媽呀~我小時候~我媽就提過類似的話)
我都勸她們~結婚要甘願~如果孩子不喜歡
不要去勉強孩子
讓她們去選擇自己想走的路
妳們覺得幸福的~孩子不一定這樣想
心中偷偷想:<搞不好妳女兒將來愛女人哩~>
唉~父母有這個念頭固然正常~
但是我們真的沒辦法呀~

smalleye 發表於 2009-2-3 16:51:22

原帖由 六色幸運草 於 2009-2-2 23:02 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

沒錯~千萬要堅持不去喔~
我就是堅持不去~大家也拿我沒輒
如果去了~他們就認為好像有機會~
因為你沒說不要嘛~搞不好他們也會覺得你有那個意願哩~
(我還聽說有拉拉去了~然後當場挖鼻孔~摳屁股之類的)
去了很麻煩~回 ... ::D:
::D: 太好笑了..還挖鼻孔:一"一:
我想那就是不喜歡對方的一個反抗行為
也間接的想告訴爸媽我很反對相親這樣的...
聽你形容的很生動:sohot:
我想你應該也聽到不少例子才是
我也聽了不少....不過倒是沒有挖鼻孔就是了
也好險我們家這邊比較偏僻
好男丁顯少....(大部分的男人都是奇奇怪怪的):funk:
要不然我爸媽可能會更加積極也說不定:@@|||:

六色幸運草 發表於 2009-2-3 19:49:32

是聽過不少例子
也有相久了~又再家人壓力下
只好找一個不錯的男生結婚了~
所以版主的心情~我能理解
不是不信任對方~只是不希望對方失去家人吧~
我是光聽到"相親~介紹男友"就整個如喪考妣
連相親都讓我覺得很痛苦(真的~不誇張)
我覺得連異女都不見得都適合傳統的婚姻
為什麼年齡一到就要一直問~不想就是不想啊~
我媽之前說不結婚我老了沒伴
年輕不會覺得~老了就知道
我告訴我媽:<我不甘願結婚~就算妳逼我去~我也馬上就會離婚了啊!>
光想到要看到異性的身體~我就沒有辦法接受了啊~
更何況還有那些義務~
我怎麼能把自己一輩子的幸福都賠掉?
所以我還是堅持囉~就算沒有伴
我還可以去圓夢~
結了婚~就身不由己了~
我媽現在其實也拿我沒輒了~:^^Y:
如果我的伴要去相親
我可能不會問她太多~怕給她壓力

ady.phoebe 發表於 2009-2-6 22:46:23

以前跟朋友聊到若被逼去相親的話該怎麼辦
我都回答當場我會挖鼻孔兼大吐痰來嚇走對方 哈

每個人的個性都不同
我想我比較剛烈吧
以前父母提到要介紹男生之類的
我反彈都很大有時近乎咆哮
但是最近我就會跟他們說
不要逼我啦~以後你們老了大便卡肛門我還要留下來幫你們擦屁股耶~

在我約21歲時被父母發現了我的性向
當時鬧的很大也讓父母傷心落淚
但一路上我都很堅持自己要走的路
去年我媽跟我弟說只要我過的開心快樂就好(感動...)
但我爸我就不奢望了我只希望他不要再逼我嫁就好了

我知道很多婆面臨到適婚年齡都會有很複雜的心情
請妳們靜下心來捫心自問我要的是什麼??
不要傷害了伴侶也傷害了自己

jf6506 發表於 2011-1-11 13:08:06

上次我爸直接丟一張照片給我
說是某位叔叔的兒子,有房子自己有工廠很不錯
然後我就默默的當作沒看到走掉

這幾年我都一直避開那些話題
利用工作不穩定不想談戀愛當藉口
現在工作穩定,年紀到了同學一個一個結婚生小孩
壓力越來越大了

我的伴也開始擔心
問我會不會聽話去相親
畢竟我是個惦惦的乖小孩
唯一的叛逆就是把他們的話當耳邊風

連我都不知道我有沒有勇氣父母出櫃
有辦法以找不到對象一直矇騙他們到他們放棄嗎?

WING1059 發表於 2011-1-16 01:35:16

唔,還好俺沒這個問題,雖然偶爾也會被姑姑婆婆阿姨們唸幾句:「阿~都二十七歲了,當初我在你這個時候小孩都多大了,誰誰怎麼樣(以下一堆省略,許多人應該有經驗。),要不要幫你介紹?」

然後,俺就會順著話點頭,最後再就水推舟的說:「哇~真的這麼好?要不然,阿姨你要不要考慮把姨丈休掉嫁過去?紅包我會把大包一點的。XDD」然後就會接收到姨丈不停丟過來的白眼。

謎之音:沒大沒小的小孩(#-.-))))O)>0<)(被歐飛)

至於父母,唔~我媽知道我的狀況,雖然偶爾唸幾句,但丟一顆白果子過去俺娘就會閉嘴不再唸,有時候也會問我們的狀況好不好?是不是吵架了?(當我臉很臭,心情很差的時候。XD),至於俺爹雖然不知情,但從他年輕時就被我一句"我不要結婚,我要當單身貴族"洗了十幾年,他現在也很看的開。

cathrine 發表於 2011-1-17 23:33:29

我是沒被逼婚~但是最近我媽 不停的洗我的人頭像
説要拿去相親[:face07:]
我婆婆也要了很多~
救命~
覺得自己就快不保了[:face25:]
頁: [1] 2
查看完整版本: 女友被逼相親