SmiLe〃白白° 發表於 2009-10-6 23:11:57

我跟我寶貝都在台北念書
而且滿近的
那時候我們就有討論過同居的問題
但是...
看了週遭朋友的經驗還有加上討論的結果
我們還是決定不要同居
畢竟有點空間對彼此都比較好吧...

yminmay 發表於 2009-10-11 14:58:46

我覺得有好有壞~~

好的就是可以每天跟另一半天天見到面

壞的就是很容易因為一點小事就起爭執

但還好我的公都會讓我~~所以還是很幸福拉!!!!:attack:

無小言 發表於 2009-11-12 15:55:08

同居生活

現任.認識大約兩個禮拜...開始交往&同居...(目前同居3年)

同居的頭一年幾乎沒吵過架...也過的很甜蜜!!(還在熱戀中...)
頭一年...(住套房)比較沒私人空間...吵架也沒地方迴避!!

第2年,開始會為了個人生活習慣、要與不要...而吵架!!
吃完東西要馬上收?要不要去洗澡?...之類( 為生活瑣事...但吵架絕不延申到隔天... )
第2年(住小3房)20幾坪吧.坪數沒有很大格局不好...還是容易沒地方去!!

第3年(大3房)38坪...吵架一個人待客廳~一個人待書房或小客廳(情緒過了就好...)

基本上,兩個人住在一起...需要共同決策的事情很多...尤其是 " 錢 "   (小錢就不用說了...互相就好)
(如:家用該如何分配?? 可以買車了嗎 ?? 再存多少錢...可以買房子??( 買了之後...登記誰的名字呢?? ))

這些我們都已經協調過了...所以目前大致上不會再有什麼問題...!!

總之~住在一起...很多事情需要協調......

爹地 發表於 2009-11-19 02:11:59

想知道甜蜜的大家們
是否也有過著同居的甜蜜生活
進來出個聲吧~!!:QQ:
也說說你們甜蜜的同居生活多久啦~~~
還有就是在一起多久才決定同居的呢~~~:///:

順道一提~:cool:
那同居的生活中,是否有發生問題~
那都會如何 ...
Lavender蓉蓉 發表於 2008-11-29 02:45 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
我們在一起三個月左右開始同居
到目前為止住在一起八年多了
其實生活在一起久了就跟一般的夫妻沒兩樣
同樣會為了柴米油鹽等或擠牙膏之類的小問題而吵架
不過通常冷戰一下就會合好了

KPG 發表於 2009-12-15 21:04:10

想知道甜蜜的大家們

那都會如何 ...
Lavender蓉蓉 發表於 2008-11-29 02:45 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

我和我家的在一起快3年了   我們剛在一起就同居了   哈哈~
同在一個屋簷下相處的時間就更多   所以摩差是一定會的!
靠的還是要彼此的包容吧~

bear0603 發表於 2010-1-5 15:26:31

想知道甜蜜的大家們

那都會如何 ...

我們在一起幾個月後就同居了,
至今已同居八年,也已有屬於自己的房子,在一起久了難免會昇華為親情,但是我們仍努力的讓彼此間還是有戀愛感存在,
每天各自上班時仍會想著對方,晚上睡覺時仍會牽著手入睡.......

其實相愛的兩個人並不一定就適合生活在一起,對有些人來說同居可以更幸福,但對某些人來說則反而讓關係變糟,畢竟生活在一起有許多理念不僅需契合,
也得常溝通來達到共識....當在一起越久時,就越會是一種考驗^^

kabo24242001 發表於 2010-1-6 11:24:28

在一樣的宿舍裹住算是同居嗎?

假若吵架了...我會努力去哄她
不管誰錯誰對..
畢竟    還有一段日子才畢業
跟她說過要有事上來要多互相容忍
一起解決

不然每天都會見到
不和好會很尷尬

黑心 發表於 2010-1-22 03:48:26

有好有壞吧!!
目前也是同居..
但有時候很會吵架 畢竟有些習慣不同
不過甜蜜的成分比較多~哈哈

brookmonkey 發表於 2010-1-25 20:12:14

我也不知道是認識多久
我的伴是我分店的同事
很不熟是因為玩線上遊戲熟一點
在我被劈腿時
她一直陪我聊天
直到一起出去
一起出去一個星期就在一起了= =
然後就住在我家
過年後我們要搬去住套房
同居有好有壞了
就空間變少了
吵架也都不會吵很久
但是好像會比較常吵架= =

ooq0913 發表於 2010-1-29 15:07:33

我跟我寶貝在一起四個多月~
快五個月囉~~

也同居快五個月了~

會比較多小吵架
但是彼此都會退讓
所以我跟她規定吵架只能吵15分鐘
沒有吵過隔夜的~

還是一樣甜蜜蜜~: )
頁: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 關於...同居生活...