jb30000 發表於 2008-11-16 10:13:57

T, P, 不分 的分類?

跟一群圈內朋友出遊聚餐, 席間討論起T/P/不分, 結果發現
每個人都有不同的定義, 討論得很熱烈, 最後沒有統一的標準, 呵呵.

有人說, 是看她 [外表的打扮跟氣質] 來分類.
如果看起來像男生的就是T,
看起來中性就是不分,
看起來很女生的是P.

也有人說, 是看她 [在床上跟對方互動的表現] 來分類,
如果沒被進入的就是T,
如果跟對方互有進入的就是不分.
如果喜歡被進入而沒有進入對方的就是P.

還有人說, 是看她的 [個性] 來分類,
陽剛的, 喜歡照顧人保護人的, 就是T,
陰柔的, 喜歡依賴對方, 被照顧的就是P,
不是很陽剛又不會太陰柔的, 就是不分.

圈內人對於 的定義很多都不同,
如果兩個人在還不熟悉之前就只說自己是T/P/不分,
因為定義不同, 就可能會造成雙方的誤解了.
有個朋友用上述三種定義來看她是: T + P + 不分,
不知道要把她歸到哪一類? 哈...

這三個名稱如果只是用來形容 [外表] 的話, 那就簡單多了.
畢竟每個人都是獨特的個體, 很難只是單單用
這三個名詞來說明一個人的人格特質.

我覺得不需用單純的名稱T跟P去分類, 而應該把每個人都當做是一個獨特的個體來看,
所以通稱"不分" 就好了. 不用分,呵..

以前我對圈內的術語不瞭解, 當時朋友說我應該被分類到“不分”,
說因為我的外形像P, 個性又不像刻板印象的P那麼柔弱,
且喜歡跟P交往, 所以才稱我為"不分".
我猜其實是我打破刻板的TP 戀模式, 讓她們也不知道該怎麼分,
於是就分到”不分”了, 呵呵…

過去我交往的女友都是外形PP, 我們的外形都像異女,
所以一般人以為我們是很親密的好朋友或是親姐妹.
喜歡PP, 因為喜歡女性外表的柔美跟內在的女性特質.
我目前單身, 將來的伴侶應該也是PP.   

外形PP戀是不是很難找伴?
依我個人的經驗來說, 外形PP 並不難找,
最難的是在茫茫人海中, 找到那一位令人心動, 心靈相通,
想跟她共度一生的人.

waleyu 發表於 2008-11-16 15:25:45

唉~~~
我呢?是一個封閉自己很久的人,常想要出來交交朋友,但一到交友網上填資料,
看到TP不分,我就傻眼,
就外表來看呢,我該是個T吧,但我實在無法如此認知自己,
我就是我啊,
我不喜歡照顧人,也不喜歡被照顧,我一直覺得大家自己照顧好自己就可以了,
或許就以喜歡的類型來說,我是喜歡女性外表的人,也就是所謂的P,
以這點來看,我也算是T吧,但我喜歡獨立的女性,個性明顯一點的,或許在術語來說是所謂的悍婆吧!
但那又怎樣呢?誰把自己喜歡的菜型貼在額頭上呢?
而且,如果我喜歡一個外表特質跟自己很像的人,那也很怪吧!
一直以來,我就很討厭人家講什麼女人該怎樣,或好學生該怎樣的,
然後我又陷入了另一種框框迷思
或許就像任盈盈牽著令狐沖的手說她又被綁住了一樣,
所有的愛情都是一個不自由的框框吧
前一陣子,被人家說是御宅族,我笑了笑,不置可否,我從來不在乎別人說我什麼,跟對方不熟,也不好爭辯,
the L word 裡shane說人們總是喜歡分門別類.....
或許吧,
但,我一直在想,如果我一直堅持己見,不願隨波逐流的話,我大概會孤老一生吧!
唉~~~

jb30000 發表於 2008-11-16 19:10:46

原帖由 waleyu 於 2008-11-16 15:25 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
唉~~~
我呢?是一個封閉自己很久的人,常想要出來交交朋友,但一到交友網上填資料,
我就是我啊,
我不喜歡照顧人,也不喜歡被照顧,我一直覺得大家自己照顧 ...

對啊, 妳就是妳, 妳的人生快樂跟幸福最重要, 妳的想法才重要, 別人的想法僅供參考罷了吧?
[萬一我孤獨終老怎麼辦?]這是一個很讚的問題, :^^Y:
現在先把自己的日子過好,
多交幾個好朋友,
培養至少一個以上讓自己快樂的興趣,
保持比實際年齡至少年輕五歲以上的外表,
培養某個良善的信仰 ( 比方說 做環保, 關心弱勢族群, 或宗教信仰.....),
賺錢存錢把錢財管理妥當,
好好的工作規劃也可以帶來成就感......
想很多方法之後, 好像就不會那麼害怕 [一輩子單身] 了, 哈哈哈...

mamaloveu 發表於 2008-11-17 11:41:32

原帖由 waleyu 於 2008-11-16 15:25 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
唉~~~
我就是我啊,
我不喜歡照顧人,也不喜歡被照顧,我一直覺得大家自己照顧 ...

不必想太多,也不該隨波逐流。
別人的批評跟論斷都是屁,不要分不要分,分到最後自己四分五裂又所爲何來
你就是你,有喜歡的就趕快上 哈哈哈哈
加油~

oceansean 發表於 2008-11-17 22:30:36

原帖由 jb30000 於 2008-11-16 19:10 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

對啊, 妳就是妳, 妳的人生快樂跟幸福最重要, 妳的想法才重要, 別人的想法僅供參考罷了吧?
[萬一我孤獨終老怎麼辦?]這是一個很讚的問題, :^^Y:
現在先把自己的日子過好,
多交幾個好朋友,
培養至少一個以上讓 ...

妳回答得很好、很中肯...
都是很實在的建議~
我們是該提早做好準備~
但是我相信能有個伴可以陪我一直走下去
當然這需要努力~
我深信吸引力法則這個「秘密」
願大家也能~心想事成~

惡魔~ 發表於 2008-11-19 01:21:39

其實

惡魔是覺得

沒甚麼好分的

不都一樣嗎

喜歡的   都一樣是女人

:P :P :P

右腦勝左腦 發表於 2008-11-20 01:09:48

原帖由 惡魔~ 於 2008-11-19 01:21 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
其實

惡魔是覺得

沒甚麼好分的

不都一樣嗎

喜歡的   都一樣是女人

:P :P :P ...
這樣的論調
我大力支持
之前在別的地方
曾有一個以上的人問過我相同的一個問題
『妳是不分喔?那妳是偏T還偏P?』
或是
『不分的定義到底是什麼?』
對於這樣的問題
我的回應一律都是
『老子愛的就是女人,管她是T或是P還是不分。
只要看對眼,心裡彼此確定就是她了。這樣就行了。
為什麼要分?愛的不就是女人嗎!』

momo715820 發表於 2008-11-20 15:26:29

原帖由 右腦勝左腦 於 2008-11-20 01:09 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

這樣的論調
我大力支持
之前在別的地方
曾有一個以上的人問過我相同的一個問題
『妳是不分喔?那妳是偏T還偏P?』
或是
『不分的定義到底是什麼?』
對於這樣的問題
我的回應一律都是
『老子愛的就是女人,管她是T或是P還是 ...

是阿是阿~~13老大說的都是~~以上的白吃問題我也問過你喔~
真是抱歉阿~~
不過當進入這個圈子越久~越能體會你說的話~
常跟我家毛董說~我愛你是因為你這個人的而不是因為你是踢~~
所以~~我覺得我也是很有淺力當不分的喔~~對不對阿..13老大~哈哈
頁: [1]
查看完整版本: T, P, 不分 的分類?