七月雪 發表於 2008-11-12 23:43:49

原帖由 流浪小貓 於 2008-11-12 23:33 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
恩 年紀有一定差距的在很多地方都會格格不入有很深的感受
你正在經歷的他都知道所以他會想告訴你怎麼作
可是這就會讓想獨立自主的自己 覺得煩躁
而且如果對方都想著你要怎麼作自己不就失去了經歷這件事情 ...

是呀 .....很多經歷 , 就算用趕的也趕不出來 .....只有碰到了才知道要怎麼處理 ......但在摸索中有人在旁邊聒噪也會很煩 !!! 所以若彼此相差玄殊 , 也會因認知等級的不同而易有爭端 ; 因為彼此都不瞭解對方的想法 ....

所以我也傾向找年紀相仿的 .....其實只要過了而立之年的女人比較不想找 / 想找學生的理由 ,我想有一丁點應該是下意識中對青春的嫉妒 / 羨慕 吧 ~~~(純屬臆測) .

流浪小貓 發表於 2008-11-12 23:55:03

原帖由 七月雪 於 2008-11-12 23:43 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

是呀 .....很多經歷 , 就算用趕的也趕不出來 .....只有碰到了才知道要怎麼處理 ......但在摸索中有人在旁邊聒噪也會很煩 !!! 所以若彼此相差玄殊 , 也會因認知等級的不同而易有爭端 ; 因為彼此都不瞭解對 ...

哈哈哈忌妒啊確實 這在人性中是存在著
其實如果真的要談懸殊的戀愛
那麼其中一方要有耐心等待對方的成長
       其中一方要有能力跟上對方的腳步
在感情裡 不是互相成長而是耐心等待跟堅持趕上
一方不等只顧自己成長 只會強逼對方長大 那會很累
一方遲遲不肯趕上 只想依循自己的想法去過那麼等待的哪一方便會身心俱疲

七月雪 發表於 2008-11-13 23:32:02

原帖由 流浪小貓 於 2008-11-12 23:55 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

哈哈哈忌妒啊確實 這在人性中是存在著
其實如果真的要談懸殊的戀愛
那麼其中一方要有耐心等待對方的成長
       其中一方要有能力跟上對方的腳步
在感情裡 不是互相成長而是耐心等待跟堅持趕上
一方不等   ...

其實還有一個情況是 ......如果其中一方的經濟能力不錯 , 另一半可以不用擔心經濟問題的話 , 那這樣就不用擔心要對方趕快長大這樣的問題(沒關係 , 你可以慢慢來 ........) , 只是這樣的關係 ,我想有錢的那一方對另一半會有什麼樣的要求這就不得而知了 ....:@x@:

流浪小貓 發表於 2008-11-15 17:53:15

我也不知道耶
不管哪麼多了反正遇到事情在來煩惱
還沒發生的 就不用庸人自擾了:P

owlswith 發表於 2008-11-16 13:47:36

不管怎麼樣...

我想我最要先搞定她的 大女人主義
有時候氣得我牙癢癢的獅子座女人

七月雪 發表於 2008-11-17 01:45:53

原帖由 owlswith 於 2008-11-16 13:47 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
我想我最要先搞定她的 大女人主義
有時候氣得我牙癢癢的獅子座女人

還好是你的她...... 如果是我 ,連在一起都不會的 .......因為我不喜歡很強勢的女人 ......我覺得 ....人本來不管本事多寡 , 態度謙和就很重要 ,一副很強的架勢 ....說不定是外強中乾呢 ? ?

大女人主義 ..... 就是很自我中心 , 凡事都要你聽她的 ,沒有討價還價的餘地 ..... 這樣的人在我看來就是無法溝通的 , 也許工作上需要這樣的強勢才能領導別人 , 可是把這套拿到感情上 .... sorry , 我是無法接受的 , 所以我不會找這樣的人當我的伴 ......

你嘛 , 交了就交了 , 多多保重吧 ~~獅子座的人你要說服她除非你個人很強到讓她佩服 , 或你的理由很充足到她無法反駁 , 她才會 '' 聽你的 '' ----- 不是 '' 溝通 '' ,她的主觀已經形成 , 所以等你比她強她就會甘心聽你的啦 ~~ 所以加油吧 !!!

zibet1982 發表於 2008-11-22 17:44:51

獅子座的女人~~我也是被俘擄其中
不過也拜他所賜我有了房子存了不少錢,對人生有了很多新觀念
另一個角度想想,自己比以前幸福不少
所以!!如果愛,就多點包容,他不改,你可以試著改變自己
以上是個人看法啦~共勉之吧!!

basic 發表於 2009-9-5 21:27:50

既然是對方較你年長,理應對方引導你成長吧?!成熟是須要時間和事件淬煉的,豈能一蹴可幾!
我的她小我一輪,都是我領著她邁向成熟,雖然很辛苦,但我們甘之如飴,經數年雕琢,
也漸漸苦盡甘來了 ~

chien2468 發表於 2009-9-6 15:19:28

18# basic

妳遇到獅子座女人 妳完了 我一直很討厭強勢一直命令妳要幹嘛 很兇的女人

我覺得成熟不成熟不關年齡的問題 看個人 像我在十六歲時我的想法就很熟了 一直想要出人頭地

可能跟我家中貧窮有關罷 二十八歲就創業 很多事不需要別人來提醒 因為小時後一直被看不起養成我一直想要成功

我覺得妳只要好好的做自己喜歡的事 想想自己的興趣 往自己的興趣去發展一定會成功 被勉強一定不會成功跟快樂

真替妳跟她擔心~

teang 發表於 2009-9-6 15:33:41

看來這個問題是存在的

對前段感情的疲憊,讓我想哭都哭不出來
我不想當一個囉唆的人(老師?!)
說多了怕傷到她,不說...事後的結果卻是我在承擔,
我累了
年齡也許不是距離,但是成熟度卻是遙遠的差距
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 關於歐雷拉的務實