kiss-les 發表於 2008-10-30 23:43:54

沒人敢說出自已的想法。

有什麼未來可言?
不是不願相信...而是還沒走到。
能真走到了那麼一天...會是什麼樣子 。
女人寶貴的青春歲月奉獻給了和自已相同性別的女人,"幸福"會多過於"悔不當初"嗎?
現在執著的是什麼?
是當下只想要擁有而又不切實際的去承諾以後。
女人阿~~妳真正到底要的是什麼。
然而...
不安是源自於女人天性的柔弱...懦弱...亦或無能?
試問真正堅強走到最後的【女女戀】又有幾個?
為何強調女女...是因為真正認同自已性別且又接受相同性別之愛戀,才屬極緻。

潮流...錯亂了同性之愛。潮流...成就了性別倒置之快感。潮流...夠了嗎?

流浪小貓 發表於 2008-11-12 23:48:08

會不會一直到最後 跟什麼戀都無關的
結婚的異性戀者 最後還不是會分道揚鑣 這個算什麼結果呢
最後 很多人還是獨自一人活下去啊
其實沒有在一起到最後重點就在你們的愛不夠
或者應該說 從來也沒有人知道自己真正要什麼
可能或者 也許必須在蓋棺前   才會忽然知道
如果兩個人的感情 真的如自己所想像的哪樣 那麼 自然就會走下去
可是現實是嗎 不知道雙方畢竟都是不同性質的人
要契合也是很困難的
這事跟什麼戀真的真的無關

capricat 發表於 2008-11-13 16:45:38

同意小貓說法,什麼戀跟未來幸不幸福並不存在任何對應關係,

重點是!要多賺點錢,無論身邊有沒有人陪伴,至少不會淪落到火車站睡覺當遊民,

異性戀之所以成為主流是因為男方自古被視為支柱,

故家族財產的獲得,或謀生取財的能力,皆為男性在社會期待下所必須擁有的,

所以許多女性認為應該找個男人嫁了,繁衍後代才是正常,其實全都源於生物求生本能,

因為以前女性無法謀生,需要依靠男性,家族地位則需要依賴生產才得以鞏固,以免被排擠出寄生家庭,

但現在的女性根本不需要這麼委曲求全,想愛誰就愛誰,只要能自立,誰都無法剝奪妳存在的意義。

與其擔心所謂的未來,到不如說是因為擔心沒有另一個人照應妳,

當本身已經足夠照應自己,又何需擔心身邊的那個伴是男是女(或是貓是狗)呢?

所以,女女也好,男女也好,能獨立自主,當自己的主人,最好。

六色幸運草 發表於 2008-11-13 19:53:15

<只要能自立,誰都無法剝奪妳存在的意義>
我姐姐也告訴我類似的觀念
她知道我的性向~也知道媽媽期待我結婚
她告訴我:<只要妳有謀生能力~正當的活著~誰都不能硬逼妳去做不想要的事!>
多賺錢~多存點錢~投資自己都是很重要的
最重要的是信心和勇氣

居爾特遊民 發表於 2008-11-15 00:54:24

最近不知怎的也一直會想到這點,或許是單身久了,當看到身邊死黨一個個結婚生子,內心真的還挺不安的。

晚上恰巧看了『彩虹下的幸福』這部日影,又讓人不禁會讓人想到「未來」的問題。

其實也有已婚的同事兩夫妻就是抱著沒打算生孩子,但他們存款裡有包含到養老計畫,家人對他們的想法也早已能接納。而我那傳統保守的老媽,還是認為女人就是要結婚生子,就算將來跟老公有不合也無所謂,最重要有孩子...

但,有孩子就真的可以老來無憂嗎?就算我是異女,走在教育線上的經驗也令自己很悲觀。

想未來其實真的是挺痛苦的事。

七月雪 發表於 2008-11-15 08:14:26

原帖由 居爾特遊民 於 2008-11-15 00:54 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
最近不知怎的也一直會想到這點,或許是單身久了,當看到身邊死黨一個個結婚生子,內心真的還挺不安的。

晚上恰巧看了『彩虹下的幸福』這部日影,又讓人不禁會讓人想到「未來」的問題。

其實也有已婚的同事兩夫妻就是抱著沒 ...

其實 ....身為歐蕾拉 ,對要不要有孩子 ,我個人是偏向另一半的看法 ; 如果對方不想要那這輩子也許我們就會如你那對異性戀夫妻的同事一樣 , 只要有倆人的計畫即可. 因為孩子需要倆人齊心的照顧才會長得好, 若另一半不喜歡小孩那作為倆人的小孩也是很痛苦的一件事啊......所以有無共識是很重要的.   

有孩子是否就可以老來無憂?我覺得...... 應該是要說看父母怎麼教吧!!!因為才2歲的小小孩就已經會察言觀色; 你一定要把握這段可塑期把小孩的一些生活習慣與某些價值(比如禮貌, 別人給你東西要說謝謝等)建立好, 將來到了學校他可以學到更多東西, 可是很多基本的只要讓小孩認為那是根深蒂固的習慣他就不會改變, 因為那已經內化成他認為那是正確的觀念或行為. 所以在孩子的成長過程父母的身教與言教都非常重要!!!

學校的影響力是要孩子大了以後才有; 不過若從小給他的觀念正確; 也就是引導他有判斷是非的能力, 是不是會走入岐途孩子自己會去判斷(當然大人也要在旁邊加以注意). 台灣的教育讓我很不放心啊, 所以如果我跟我的伴有小孩那就是盡力自己先教好再讓他到外面自己闖, 當然話說得很瀟灑,但還是一定會一直掛心孩子的.....所以若將來我的另一半不想要有小孩我也可以理解, 因為小孩不只要養還要教, 會花費倆人很大的心力與金錢 , 老來無憂才比較有可能啦....如果孩子是被教育成一個正直又保有善良之心的人的話那應該是可以實現的吧 ........                  

斗六倫 發表於 2008-11-15 21:32:33

我說出自己的想法

我是女生我愛女生
朋友們說我很MAN
但我愛打扮也愛女裝
我曾經想生孩子
但基於中國傳統思想
二個媽帶孩子加上經濟壓力讓我放棄
單身的生活是種進步
我以身為拉子為榮
除了感情
妳擁有比異性戀還多的自主權
還有圈內人的家人感受
別讓對感情的懦弱思考模式
否定了自我

居爾特遊民 發表於 2008-11-16 01:55:12

原帖由 七月雪 於 2008-11-15 08:14 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
其實 ....身為歐蕾拉 ,對要不要有孩子 ,我個人是偏向另一半的看法 ; 如果對方不想要那這輩子也許我們就會如你那對異性戀夫妻的同事一樣 , 只要有倆人的計畫即可. 因為孩子需要倆人齊心的照顧才會長得好, 若 ...

呵呵~其實我所謂孩子並不能當作「老來無憂」的保障,除了教育的問題外,整個大環境的影響和其他意外事件也很令人不安,所以自己對老媽這種觀念挺反感的。...可能也是自己想太多啦!

有時還會覺得,生小孩出來要他去面對這個越來越混亂的世界...還挺殘忍的哩!

homewolf 發表於 2008-11-17 22:44:02

原帖由 居爾特遊民 於 2008-11-16 01:55 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

有時還會覺得,生小孩出來要他去面對這個越來越混亂的世界...還挺殘忍的哩! ...
沒想到會有人跟我有類似的想法.

以前在BBS個板上和朋友聊到小孩的事,
因為他是生科的,倒是開玩笑說要幫我複製一個自己;
我說,如果是個不像我的小孩,我大概會想打死他吧(個人討厭呱噪又無法溝通的動物),
而如果是個像我一樣太早熟又過度沉默的小孩呢?那太殘忍了,
讓一個像我的人生而降世,從來就是一件殘忍的事....

六色幸運草 發表於 2008-11-17 23:11:51

<而我那傳統保守的老媽,還是認為女人就是要結婚生子,就算將來跟老公有不合也無所謂,最重要有孩子>

我媽老是告誡我們~就算生養孩子都當是義務~千萬別期待孩子什麼
因為孩子再厲害~結婚了~就是丈夫~妻子的伴了
他們的厲害是對他們組成的家庭好而已
誰還會想到老父母?都一定是自己的丈夫~妻子~小孩先
雖然很殘忍
但看過許多長輩的際遇~真的覺得如此
畢竟孩子有他們的人生~他們的家人
當然遇到很孝順的~是福份
但我覺得還是要替自己多存些錢
有孩子他不肯把錢給你~或根本沒有錢給你
也沒辦法啊~
頁: [1] 2
查看完整版本: 沒人敢說出自已的想法。