海岸陽光 發表於 2008-9-20 12:43:54

被自己班上小三的學生告白...

我在國小任教
從去年開始新接了一個三年級的班
班上有一個小朋友打扮與一般同齡女生無異
只是講話和行為比較男性化
在開學沒多久之後
班上的同學就跟我說那個小女生喜歡我
還強調是愛情的喜歡
而且還在同學間十分高調稱我(他的導師)是他的老婆
不過他在我面前卻都很靦腆
只是有時會若有似無地問我一些奇怪的問題
例如:"老師你知道甚麼是T嘛?我覺得我是T耶"
      我心裡不禁OS說一個小三的女生知道甚麼是T嗎?
或者直接跑來很害羞地跟我說"老師我有話想跟你說就是...我....我....."
      然後就又害羞的跑掉了
不過他的好朋友們都會來跟我說
他很喜歡我想送戒指給我要我當他的老婆之類的
或者是寫情書給我或在桌上刻我的名字再加個愛心 等等的
傳到連別班的老師都知道
我覺得天哪! 現在是什麼世界阿
是現在的孩子都很早熟嘛
還是資訊太發達了(不過我是在鄉下的學校)

對於這件事 我有三個困惑
第一   一個小三的小孩如何知道自己是T
         而且家中並沒有這樣的模仿對象
第二 我是婆 但我在職場並沒有出櫃
         因為工作需要所以我的打扮並不是很女性化
         反而是走休閒中性風(我覺得應該看不出我是婆   甚至有人會以為我是T)
         那麼為何一個小三的小朋友T會喜歡上我
         難道我的婆特質如此明顯
         還是同類之間心照不宣的自然吸引?
第三我是他的導師也是婆
      我反倒覺得這樣的身分比異性戀的老師
      更難開口去跟他談這個問題
      因為我怕言談之中會無意露餡
      而且他年紀那麼小在尚未成熟懂事之前
      我也害怕跟他談了反而對他是一種增強的作用

各位大大或教育界的前輩們
請問如果是妳們遇到這樣的狀況
你們會如何有技巧且又不露痕跡的處理這個問題呢?
請幫幫我吧!:@@:

kodak 發表於 2008-9-20 15:50:40

原帖由 海岸陽光 於 2008-9-20 12:43 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
我在國小任教
從去年開始新接了一個三年級的班
班上有一個小朋友打扮與一般同齡女生無異
只是講話和行為比較男性化
在開學沒多久之後
班上的同學就跟我說那個小女生喜歡我
還強調是愛情的喜歡
而且還在同學間十分高 ...

我的媽啊!現在的小朋友真的是太....早熟了吧!當我國小三年級時整天只知道玩和吃耶!她到底去哪知道T這個名詞的啊...:funk:

h0916937 發表於 2008-9-22 16:29:33

現在的世界那麼可怕啊

我在想,雖然你說你穿著都滿中性的
但你對小朋友的口氣是很溫柔呢還是很兇
如果是溫柔的話,可能會讓小朋友對你有愛慕的感覺
或許你可以表現有威嚴一點,這個問題可能就迎刃而解了吧。
在來就是問問那個小朋友為什麼會認為自己是T呢?
了解一下他的家庭或交友,小三應該還什麼都不知道吧。

個人小小見解,有什麼問題可以在題出來討論一下。

海岸陽光 發表於 2008-9-22 19:39:21

原帖由 h0916937 於 2008-9-22 16:29 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
我在想,雖然你說你穿著都滿中性的
但你對小朋友的口氣是很溫柔呢還是很兇
如果是溫柔的話,可能會讓小朋友對你有愛慕的感覺
或許你可以表現有威嚴一點,這個問題可能就迎刃而解了吧。
在來就是問問那個小朋友為什麼會認為 ...

我在學校是以嚴格出名的老師
就是家長會指名要他的孩子在我的班上
讓我好好"調教'的那種老師
所以在工作上的我很強悍 一點都不溫柔
我之所以為婆 是因為在我的T面前 我有婆的柔軟和溫柔

因此造成這樣的狀況
應該不是我的態度問題
而且我也未曾在班上談論過同志相關議題
不過還是很謝謝的妳建議
我會再找時間 用點技巧跟那個孩子談談
有關於她自認為是T還有喜歡女生的心路歷程::O:

現在的孩子都很早熟
我的學生都會問我:老師,你喜歡男生還是女生?
或是當我提到我已經很久沒失戀時
他們會問:老師,你的對象是男生還女生?
我都覺得我自己會無言以對。

我曾經被一個小六的女生告白過
但那時候我才18歲
她當著大家的面抱著我,要我當她的男朋友
但最後我們漸行漸遠是因為‧‧‧我去讀大學了。

孩子很健忘
你不要讓他覺得有機會
過沒多久,她就會忘記或是轉移目標
現在是因為你是她的老師
他的目光會跟著妳
一旦他發現他覺得更有吸引力的目標
他大概就不會那麼黏妳了吧!
現在就當是童言無忌吧‧‧‧

h0916937 發表於 2008-9-24 17:07:04

恩恩,小孩真的還滿健忘的

smalleye 發表於 2008-9-25 19:10:58

:@@|||: 傻眼了我
小朋友不只早熟..
且也很大方的面對自己的性向
(但她們真的了解什麼是T嗎?):@@||:

yu_fish_0621 發表於 2008-12-11 13:55:35

阿彌陀佛阿門主呀

這世界是怎麼了

年紀這麼小就知道T這個字眼

= = 這世界真的變了

居爾特遊民 發表於 2008-12-12 19:43:52

哈哈~怎麼感覺自己卻總是跟班上幾個小男生黏在一起呀!?:o
其實還好我們班是沒有這種問題@@.....咳!....嗯....

個人不大相信這年紀的小孩子的性別認同度耶!
至於什麼是T,可能經由生活周遭接收過這類訊息吧?
(想當初自己好像大學才知道什麼是T/P...:-.-: )
後面想囉哩囉唆的不過省略掉好了....

如果那位小朋友的愛慕行為不是太超過的話
應該也不用將這件事情看得太嚴重囉!
就經驗來說,會隨著時間會慢慢淡化的.....

戳破人家的兒時美夢也不大好:=.=:
(啊~Sorry太客觀了.....)

ciy 發表於 2008-12-14 17:57:16

真的太讓人驚訝了 小學三年級就有這種問題?
就算他是天生的 也太勇敢告白了 居然對老師直接下手
期待後續....
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 被自己班上小三的學生告白...