Fay 發表於 2008-9-12 23:27:20

餐旅人目前的工作&未來計畫

各位就讀餐旅的同學們來討論一下
實習的甘苦談..目前的工作和未來的計畫吧~~

目前對未來有點擔心QQ

purpleblue 發表於 2008-9-15 09:47:49

我想,做餐飲業最主要就是要有一個「辛苦」的認知!
餐飲業,大家都知道是耗體力的工作
很累,時間長,又不一定薪水高....
所以如果你真的對這有興趣的話,
那就要抱持著一個理念
要堅持下去,要有吃苦耐勞的精神
這樣你才有可能繼續在廚房裡爬昇

另外,我之前在台北君悅實習,現在在竹北outback內場工作
學到的東西都不大一樣,跟學校教的也很多不同
但我認為,有沒有真的學到東西,就是要看個人的造化了...有沒有"心" ? 是很重要的
你加油囉!

creative 發表於 2008-9-20 04:31:46

我是觀光系畢業7年的老人了...當初是在旅行社實習..
不過畢業後也待過旅行社1.2年,但是競爭激烈,帶團--不可能輪到自己(因為很菜)
加上旅遊型態的改變(現在以自助或號稱不走shopping點居多),就算帶團的收入也
比以前少很多..op的薪水又不多,所以就騎驢找馬..邊作邊看別的工作.
很幸運的找到一家國際快遞..雖然沒什麼空運的相關經驗,還是被錄取了,
薪水還不錯....就一直待著到現在囉...

基本上,我覺得語文能力要能提升,不管是在餐飲,旅運,或航空方面都會比較吃香.
課本教的,當然會和實際工作有很大的不同,就看自己如何將工作所學的吸收起來..
還有我覺得...態度(不是在打廣告)....是很重要的...

仲夏 發表於 2008-10-18 23:01:15

雖然我不是讀餐飲出生的
不過因為很有興趣的關係
內外場都有做過.
這真的是一個很累很操的行業
工時長而且密集忙碌機會很多.

如果妳喜歡接觸人群、平常外出用餐會特別重視服務品質
EQ高並樂在與群體同事一起努力、反應快.
那我想妳在外場會做得很有心得
我帶過很多外場做得上手的都是本身對服務就很有想法的喔!

至於如果妳比較喜研究料理食物、講究效率與品質
工作起來做事多過說話、記憶力佳.
在內場就會做得很開心.

我個人會覺得外場比內場辛苦.(但內場忙碌的時間會比外場長...@@)
因為外場常常會處於夾在老闆、客人和內場中間角色
居中協調的重擔弄不好都會卡在他們身上
但最能清楚知道第一線狀況的也會是外場人
一個優秀的外場人會成為串起一家店的活力這樣說並不為過喔!

如果妳還在對未來不太瞭解的狀況
我會建議妳先從外場做起
再慢慢往內場學習.
不管在哪裡都稟持著"去面對"
不懂就多問多看多學
有錯就改
那就一定沒問題的唷!~:"DD/

麥當勞 發表於 2008-11-13 23:30:25

原帖由 仲夏 於 2008-10-18 23:01 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
雖然我不是讀餐飲出生的
不過因為很有興趣的關係
內外場都有做過.
這真的是一個很累很操的行業
工時長而且密集忙碌機會很多.

如果妳喜歡接觸人群、平常外出用餐會特別重視服務品質
EQ高並樂在與群體同事一起努力、 ...

感謝分享啊~~~~
我對餐飲很有興趣.應該是仲夏大說的"內場" 很有興趣啦!!!))
但家裡因素.目前沒辦法投入. 知道時間長.要體力.耐操..............
其實我想請教的是 如果只有 興趣 ,有辦法支持這一切嗎???
遇到屏頸(人事物),不管是其中一項...... 有讓你們曾有乾脆 轉業 的念頭嗎???
結果 你們轉業了嗎???
想再請教....最近大環境開始不景氣了. 有沒有大大影響到公司的生意咧???
我問題好多哦!!!! 真的很不好意思!!!!
其實我也有一把年紀了. 想要整個轉業換個跑道. 就很想做好一些功課.
所以才想請教各位已身在餐飲業的各位了.在這裡先感謝各位囉!!!:kissbye:
頁: [1]
查看完整版本: 餐旅人目前的工作&未來計畫