dove 發表於 2008-9-8 22:03:28

閒聊關於同性戀及雙性戀

前幾天去一家書店聽一位女作家的座談,她提及關於同性/異性戀及跨性別的一些想法,我覺得非常興奮!她提到很多想法都符合我一直以來的所想的:沒有人是完全的異性戀者或同性戀者。(當然在這個世事無絕對的想法下,即然什麼人都有,我心裡又覺得那也不能完全排除有人不是100%同性戀或異性戀啦!)我無法完整表達她當天所說的所有的東西,只就她說的東西與我產生共嗚的部份,應該是沒有斷章取義。

她說每個人的情感都是相當複雜的,不能被單一或分類,她閒聊說到週遭很多朋友都是同志(或是雙性戀)有些人有男朋友,在相處及性生活亦都美滿,但在某部份的情感卻無法在男人身上得到,那部份只有和女人相戀才能滿足才會發生才能連結,你要說她是雙性戀還是同性戀?試想所有的排列組合都是可能發生的(例如女同志,但某些東西似乎只能在男人身上找得到),在女同志來說,很多人無法理解女同志也可以和男生發展很純粹的情感,或說在普通的情感下就很純粹的在性關係上能得到滿足,反正有時自己未曾經歷過是事是很難去想像及理解的,也因為如此才要看待所有的可能性,感情回歸感情的所有問題,與男女、同志、雙性皆無關。

女作家提到人無法被歸類到同性戀,異性戀,雙性戀,拿量尺算百分比,每個人傾向同性及異性的比例都不同,傾向同性70%,異性30%及各種比例都是存在的,雖然很多事很難下定義(像女作家提到若喜歡一個女性是出自於身體內某種男性情感對這女性的欣賞,那要定義她是異性戀還是同性戀啊!我承認這就說遠了,太複雜了些,還是暫不論吧!但可以嚼一嚼)但我自身的經驗就是如此,最妙的是這個比例是變動的喔!雖著年歲,遇到的人、事、物改變或莫名奇妙一覺醒來就變了。
不分,不分再分不分偏T和不分偏P....

後來才知道原來這些論述是有一本書談及的:異同之外

莫祺子 發表於 2008-9-9 00:34:55

瞭解妳大概想描述什麼,

不過雙性戀    同性戀我倒是無所謂

每個人都不一樣    誰知道自己有百分之幾呢?

不需要肯定自己一輩子一定是同性戀或異性戀,也許就是會有無法猜測的事情發生。

為什麼我是同性戀裡面的不分?!很簡單,我只是不想再去分

不過還是有個名詞出來,叫做「不分」

只不過是個名詞麻   哈   

也許有些人喜歡什麼東西都是有制式化的,我自己是懶惰管啦

隨便她們要認為我是什麼,反正就是同性戀麻!
還不是都一樣,我是比較大而化之的人

這種事情就不用小細節了啦    沒關係啦

www329 發表於 2008-9-9 01:39:10

真的,,,我也是還搞不清楚,,......
但是怎麼覺得女生比較吸引人.....
所以就 嘩啦~#$#^$%&%*管他的= ="
不管那麼多了…
不要分了~~就說我是女人就OK了!

secretlove 發表於 2008-9-11 23:07:34

我跟你一樣,和男生也和女生交往,只是想要更確定自己要的是什麼...
和男生在一起可以不用去思考他開不開心,很多小細節他都會幫我照顧到,那種感覺很輕鬆...
和女生在一起我會比較用心,也會付出更多的感覺去接近她,更喜歡女生那種身上的味道,我對女生的感情和依賴都比對男生還要深,只有跟女生在一起的時候,我的心比較可以感覺滿滿的幸福,同時也比較容易處在擔心害怕的恐懼中...

唉~~
現在的我沒想那麼多
只是很孤單的
等待著另一個可以填滿我心的人

thebluepride 發表於 2008-9-12 04:00:47

不就是愛人了一個"人".

我能接受變心. 而劈腿才是無法原諒的

愛情觀念正確的話我想

雙性戀 同性戀 異性戀的愛情都是可以很美好的.

dove 發表於 2008-9-12 23:43:19

嗯...謝謝大家的回應!我了解回歸就是不區分,就是愛上一個人,只是比較閒聊其中微妙的感覺及想法。

To secretlove,
我也覺得和男生在一起比較輕鬆!但又會想會不會就是愛的不夠深刻,在感情當中承擔的比較少相對很多事就輕鬆很多。
女生在一起彼此都敏感,要花比較多的心力去觀察對方,不過和女生談感情會有一種全身都活起來的感覺,真是很不同。

再多思考都不如熱戀一次後的體悟,也許是不用再想這些了....

secretlove 發表於 2008-9-13 05:10:07

就是戀上一個人 祈禱可以完整自己的靈魂
最近愛上叮噹的我愛上的
我愛上的是我逃不掉的逃亡...

to dove...
是啊,和男生在一起的感覺,比較沒有那麼深刻,愛上的也許是他的呵護和陪伴,但是女生卻可以感受到靈魂的對話,那種了解與感動似乎更深刻...

我想的確沒必要想了
跟我一樣祈禱在遇到個可以觸動我靈魂的人吧

只想用"心"去愛"心" 不管那究竟是誰的"心"...

svn 發表於 2008-10-29 00:52:02

把自己認定為不分是因爲更想去認同個體的差異
所以我也了解有時候人就是需要把自己歸類,找到一個身份一個名字一個位置。。
恩恩 我能了解這種需要 :)
大家都要幸福快樂吧!所以各有各的路,各有不同幸福的方式與追求
選擇分或者不分 都好阿 ^_^

泡泡0000 發表於 2008-10-31 00:19:55

回復~
和男生在一起的感覺,比較沒有那麼深刻,愛上的也許是他的呵護和陪伴,但是女生卻可以感受到靈魂的對話,那種了解與感動似乎更深刻...
這句話很有感觸~和男生在一起我可以很任性.很輕鬆~不會太去管他的感受~可能是因為我沒辦法用心去愛他吧!
對於女生~似乎就是條不歸路!一沾上了就想多更多...想愛更多.想了解更多.給予更多...

Hsin_ts 發表於 2009-5-14 08:21:10

不能認同更多U_U

我想有時候"不分"指的不是女同志中的不分
或許連同性戀或異性戀都不分了吧XD

和女人在一起的時候會有一部份無法被滿足
和男人再一起又有一部份無法滿足
我想這是確實的吧,不管最後適合什麼人在一起,要找到一個各方面都能契合的人真的很困難啊.......
我想我和上一個會分手的主要原因也是這樣吧(遠)
各方面的無法契合太多....我或許也真的壓抑自己的本性太久了U_U

然後一直都有個很要好的好朋友
跟她的默契&契合度已經到了個所有人都說"你們乾脆在一起吧=A="的地步
(真的十個人裡有九個半會誤會我們,之前伴還一天到晚吃它的醋XD)
或許彼此的相戶依賴&歸屬感也已經到了根本不只是好朋友甚至可以說是情人的地步了
(我們戲稱彼此為砲友xddd....嘴砲的砲。)
但是我完全不想抱她也一點都不想被她抱=D=.................................
對她的感覺不是愛情那種愛,我們不可能"在一起"
那時候瞎聊講到為什麼我們沒在一起,赫然發現這或許是問題的癥結(?)
我就說其實我有設想過那個狀況耶 可是最後我只能一直笑。
她說它也有想過,但是完全想像不能XD|||
偏偏又有種這輩子大概再也找不到另一個心神能這樣契合的人了
還能怎麼辦呢AA)(攤手)

這種狀況我想我也不用交女朋友了(噗),會對不起那個女生||||
或許最後的解決方式是各自有男人甚至結婚成家但是跟她還是心靈相攜的吧
(當然男人or結婚的前提是對男方也有感情,我沒這麼現實U_U....)
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 閒聊關於同性戀及雙性戀