Lavender蓉蓉 發表於 2008-8-30 05:44:09

我該選擇離開還是留下

感情 真是令人苦惱!

我和我的伴 到目前已經快4年了
大概在 我們在一起的一年後
我們就再外面一起住了
一開始 基本上都沒有什麼大問題
只是漸漸的 開始覺得很多的小問題滋生

由於一開始我是住台北 他住高雄 所以是屬於遠距離 
之後他搬上來 那時我還在唸專科 假日也有打工
而他在台北找工作 工作 總是不穩定
但是 他跟她姊姊住 而我住校 所以金錢上都還OK!

後來 因為他媽媽的關係他搬回屏東一陣子
也是一樣的 一直努力找工作 沒找着!
每天被他姐姐和媽媽念著 而他也跟我抱怨著
我也就從台北去了屏東 陪她找工作~ 是找到了 也維持一陣子
後來 因為我的學分關係 我以為我要再台北(因為當初我報嘉藥)
所以 他又上來了台北陪我 結果 我被誤導了! 也因此放棄了嘉藥的錄取

搬出來外面住 在台北一直努力的工作 而他也很努力的一直找工作
而我 就想說 讓他不要有壓力 慢慢找吧沒關係
但是 卻這樣 他不斷的換工作 工作 再換工作
一直沒有很固定的一份薪水 而我則是一直努力的工作 賺錢 就像是再養他一樣
就連我之前存的快五萬買機車的資金 也就這樣的花光了
這樣子 起碼有半年以上 就是他的些許薪水 加上我的小多薪水
生活就是很勉強的可以度過 也就這樣子生活了
她之後想說 到高雄 或許會好一點 但我一直覺得不要好了
但是某一天 我就真的很受不了當時的情況 於是我答應他了

現在在高雄 一開始工作我們倆也都找的很辛苦 才知道 高雄工作難找
不過 現在的他 是在南科當技術員 而我因為之前工作地方不開心
在裡面的舊同事都走了 我也離開沒有繼續做 現在再做個業務
很不認真的做 也可以說 我是故意想這樣的
而他 總是會一直想要我去找工作 不要一直待在家裡~

和他的問題點 好像很多!這2年來總是一直不斷的在爭吵 和好的循環
會為了做家事吵架(因為我不會做~我也慢慢的在學了)
會為了錢而吵架 會為了雞毛蒜皮而吵架
現在的吵架頻率 更加頻繁 我不喜歡她總是抱怨總是自怨自艾
我也不喜歡 我只要和哪個踢比較有話聊 就要聽到他說 你去和他在一起啊 這類的話
我不喜歡的事情 我都有說了 (雖然是打在網誌)
可是我們還是一直不斷的一直循環 我好累 也沒有力氣在繼續下去
但是 我們的感情 都快4年了 我因為他 而成長很多 但他卻沒有
她一直停留在原點 這成了我和他之間最大的距離

我和他觀念 變的不同了 我和他想法 變的不一樣了
我想的和她想的 都已經不再互相 契合 只有可能互相的 摩擦

有時候會真的很想離開 畢竟吵架的時候 分手就分手這句話也是他常講的
可是我真的沒有一個 平衡點了 想離開 她卻又離不開我
我經歷很多愛情的傷痛 所以我知道 我的離開 可以自己療傷
但是 我卻算是他的初戀吧!(他第一個牽手就分手的)
所以我會怕他做出什麼傻事 或許他口中總是說著 無所謂
但是我看的出來 他不可能無所謂 只是在壓抑自己罷了

我到底要怎麼做 我不想要兩敗俱傷 更不想狠狠傷害他
我真的感覺的到 對他似乎只剩下習慣的愛了 還有走下去的必要?!

(不好意思~長篇大論的ˊˋ 但也麻煩大家給我個 指引吧)
(感謝大家~~~~):lol:

liyayt1 發表於 2008-8-30 13:06:47

四年真是久阿...
這樣的感情已經不是兩人一起成長的感情 而是有點互相拖累的愛情了
除非妳們坐下來好好溝通 問問對方或自己對將來的打算 或是自己未來的構想裡
有沒有對方的存在..
再問問自己 覺得妳的她值不值妳繼續留著 妳留著她又會不會珍惜
因為這樣一直下去 對兩個人沒什麼好處

分手永遠不嫌晚 免得耽誤對方又耽誤自己
雖然分了之後會很不習慣 但感情的結束畢竟是有捨有得的過程 

該走或是留著 這種沒有完全的正確答案的選擇 我知道很難..
我跟我的伴在一起三年了. 從17歲到20歲 他還因為我跟我一起出國念書
這中間我不知道有幾萬次想著分手 趕快自己去過我的逍遙生活
但回頭一看 我卻已經習慣她的存在 無形中她已經變成像我的親人一樣了 -__-

唉 其實自己想要怎麼做 這時候不要顧慮其他的東西 (像她離不開妳阿什麼的)
問妳自己最想要的是什麼吧.
離開或是留下來都是需要勇氣的...加油喔

黃金燈泡~ 發表於 2008-8-31 21:20:16

不管是誰提分手~痛苦絕對不會少於另一個人

只是到底該留下還是離開

在你心中多少應該有個底~

不管做了什麼決定都是自己下了很大的決心~

捨不得每個人都會

當一份愛變成了習慣

如果找不回當初相戀時的感動

那就也沒再繼續走下去的理由

兩個人都會很累的

陳小四 發表於 2008-9-1 08:49:22

這個問題只有妳自己可以回答吧
要繼續下去
或是要離開
我想妳心中也有了一個底
只是要有人推妳這個答案一把吧

這樣的感情
我覺得只是勉強撐下去而已
再繼續走下去
對彼此都是一種痛苦
除非哪天他想通了

但聽妳的描述
她似乎一點都沒有成長
思想還停留在原地
和這種人談感情
總覺得很累
因為妳必須處處照顧著她
或許...他只是依賴著有妳的生活吧

該做什麼樣的決定
我想只有妳自己最清楚
不管做什麼決定
我想
至少這個決定不會讓你後悔
這樣子就夠了!

(不好意思喔...沒什麼建設性的建議...)

Lavender蓉蓉 發表於 2008-9-3 12:14:56

原帖由 liyayt1 於 2008-8-30 01:06 PM 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
四年真是久阿...
這樣的感情已經不是兩人一起成長的感情 而是有點互相拖累的愛情了
除非妳們坐下來好好溝通 問問對方或自己對將來的打算 或是自己未來的構想裡
有沒有對方的存在..
再問問自己 覺得妳的她值不值 ...

嗯嗯謝謝你!
也只能說 自己找不到
自己真正想要的是什麼
很迷茫~
不過 我想最終一定會有個答案的!

Lavender蓉蓉 發表於 2008-9-3 12:17:25

原帖由 黃金燈泡~ 於 2008-8-31 09:20 PM 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
不管是誰提分手~痛苦絕對不會少於另一個人

只是到底該留下還是離開

在你心中多少應該有個底~

不管做了什麼決定都是自己下了很大的決心~

捨不得每個人都會

當一份愛變成了習慣

如果找不回當初相戀時的感動

那 ...

嗯嗯 也是
我也是有那樣子的感覺
習慣的愛 很累!
但是心底的那個底
心裡的那個聲音
又會讓我不知如何去選擇才好
唉唉~我會加油的

Lavender蓉蓉 發表於 2008-9-3 12:19:44

原帖由 yunjie228 於 2008-9-1 08:49 AM 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
這個問題只有妳自己可以回答吧
要繼續下去
或是要離開
我想妳心中也有了一個底
只是要有人推妳這個答案一把吧

這樣的感情
我覺得只是勉強撐下去而已
再繼續走下去
對彼此都是一種痛苦
除非哪天他想通了

但聽妳的描 ...

或許是吧!
只是需要一個
可以完全把我推出去的
那個推力!

嗯~我也是那樣覺得
我覺得依賴成了習慣
就會變成一種負擔~

最怕的就是會後悔~
因為 我很堅持 不吃回頭草!
也不知道這樣的堅持 是為什麼
只覺得那樣子 只是讓自己更累而已!

不會沒建設啦!OK的OK的!
大家給我意見~我當然很開心了!!!

smalleye 發表於 2008-9-4 15:17:16

唉...是習慣在她身邊
所以離不開她嗎?
還是不忍心開口說分手
因為是我的話,我不喜歡把分手一直掛在嘴上
假如你是因為怕他會做傻事而不敢提分手的話
那你只會一直被綁住罷了
就如大家說的一樣
最後也只有你自己可以做決定

海天 發表於 2008-9-5 00:15:33

其實聽很多人說
愛到了最後就好像只剩下了習慣(?)

也許是我最長的感情只有一年多,感觸還不夠深吧。
不過我覺得你們這樣爭吵已經佔據了你們大部分的相處時間
想想真的覺得很可惜!
能夠跟心愛的人在一起,那是多麼不容易的事情阿?而且還住在一起,更是很多人夢寐以求的。

我之前也有想過這些金錢的問題
因為跟女朋友在一起以後
的確存錢變得困難了
一拿到打工的薪水就想要買東西給她吃 或是給她更好的生活
到不會想到為自己買件衣服或是慰勞自己的名牌了
一想到看到她的笑臉,就覺得這一切付出都很值得。

其實愛情的甜蜜期不只一個月、三個月、或是一年而已。
這時間的長短是需要我們細細地去維護、保護的。

我朋友對我說過
如果兩個人相愛,那麼金錢是最小的問題了。
可是如果沒那麼愛了,那金錢也會變成最大的問題。

若我是妳
我就會回想當時對這段感情、愛這個人的初衷
不要被當下的煩惱困住了

最後請多愛自己一點
加油!

Lavender蓉蓉 發表於 2008-9-5 02:15:40

原帖由 smalleye 於 2008-9-4 03:17 PM 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
唉...是習慣在她身邊
所以離不開她嗎?
還是不忍心開口說分手
因為是我的話,我不喜歡把分手一直掛在嘴上
假如你是因為怕他會做傻事而不敢提分手的話
那你只會一直被綁住罷了
就如大家說的一樣
最後也只有你自己可以做 ...

這個問題 我也想過
到底 我是因為什麼?!
不過 終究沒有一個可以讓我肯定的答案!

我也討厭把分手掛嘴邊
分手不是說斷就斷的
更不是意氣用事~
現在不會怕他做傻事~
她說他不會 或許他覺得 我真的會離開了吧
所以他說他有慢慢的想開一點
可是 我覺得傻事~並不一定真的會做吧
只是挽留的一種假性威脅~

真的~決定權在我手上
當然大家的意見 也是我能夠去深層思考的!
畢竟大家想的說的都不同~~
謝謝你哦!
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 我該選擇離開還是留下