星野嵐 發表於 2008-8-28 17:41:59

好奇大家都怎麼規劃兩人未來?

目前我跟我家那口子
算是穩定的交往一年多
偶而也是會吵架鬧鬧脾氣:attack:

一南一北的遠距
現在有規劃兩人的未來生活
我現在想到的就是有房子車子等等的

想聽聽各位怎麼規劃跟自己伴的未來呢?

有沒有哪些非作不可的事情?

brookmonkey 發表於 2008-8-28 23:00:23

我們也沒計畫很多
目前想到的就是先存錢
買個房子
養一條狗
可以每年都出去玩個幾天

mooose 發表於 2008-8-29 00:47:43

我跟我家那隻
兩人今年升大一
我在北
她在南
想到要這樣維持四年就好難過:T^T:
我跟她可能會先想辦法通過距離這關
再來是出國唸書
有想過要住一起養隻狗...
但那些離我們好像都還太遙遠了些 >0<

liyayt1 發表於 2008-8-30 13:17:13

不要一起養狗啦 
誰知道哪天分手了 還要爭狗的扶養權!

基本上有談過 畢業後如果幸運的在同一個城市工作就在一起
住不住在一起之類的 想那些都太早

不在同一個城市的話 就繼續當朋友..

星野嵐 發表於 2008-8-30 14:33:47

嗯~看了大家的想法
很棒
我自己的想法
會覺得對未來多一點信心會比較好吧!

如果不去想明天的交往方式
似乎有一點點飄邈
不知道其他人對於交往的意義是什麼
有些人不見得想要走很遠
儘管未來有一定的不確定感

但是兩人的想法與希望可以達到一個平衡
是不是表示對於未來有共同的信念
儘管未來困難重重
也有互相支持的力量

我們自己的狀況是不用擔心家裡要求結婚等等的
也許這樣對我們的壓力不會那麼大
雙方家人也明白我們的性向
只要有一點經濟基礎家裡也不會管太多
也許是因為這樣所以我比較樂觀吧!

總覺得想要有一個自己的家的感覺
我跟我家那口子也會說說想要過怎樣的生活
有目標的人生會有很多衝勁

看到大家的回覆自己也會思考很多耶!

我的好處是動物的開銷自己可以吸收~::D:

目前就是我這邊認真工作存錢 讓我們生活品質變好一點
一年可以出國一兩次 就覺得很好了
兩人都覺得 不用太富裕 剛好就好
因為她有學貸還有房貸要分攤 所以我只能先固好我這邊
我們只有大概方向 沒有規畫很仔細的未來
未來很遠 變數很大 有方向就好了 在一起就好了

Hello71 發表於 2008-9-2 11:57:31

兩個人在一起 當然要規劃 當然要有夢想 要朝同一個方向奮鬥 努力
沒有小孩的牽絆 可以完成更多的夢想
認真想想如何做才有更好的生活品質 如何才能達到馬斯洛理論的最高境界--------- 自我實現 更是重要
不是一天過一天 一年度過一年
人生有夢 築夢踏實 對嗎?

星野嵐 發表於 2008-9-2 14:44:14

恩~大推特推::D:

也許如同Iloveme說
因為少了家庭的限制吧!
似乎比較順利一點點

我會把我的規劃呈給我家那口子過目
再討論彼此想的
(os:她習慣我先擬出草圖~她算是依賴+偷懶吧!)

戀戀亦倫 發表於 2008-9-5 10:04:34

計劃總是趕不上變化~
未來當然也是要計劃..
但我覺得把握當下更重要:D

junjin0420 發表於 2008-9-8 22:57:33

你們的規劃跟我們沒有差多少耶

我們事先計畫買壹台車子

有時要到大賣場位家裡買東西愈到下雨天還真是......

特別是兩人難得可以同天放假更....

他捨不得我陪他淋雨

有時想想步要計畫還比較能長久

計畫是跟不上變化的
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 好奇大家都怎麼規劃兩人未來?