小真愛雨天 發表於 2008-8-16 16:13:44

總是躲躲藏藏。。。

請問你們都怎麼處理自己的生活圈,來保護二個人的感情的??

我是P,和他相愛風風雨雨有10年了。我們很低調,所以身邊的人,
不管家人和朋友,都沒有人知道我們的關係。
但紀越大,我的困擾就越大,家人不會逼我結婚,因為我有極好的理由不結婚(陰影)。

可是對朋友、同事,卻很麻煩,他們總在問:「你為什麼不交男朋友」
以前我會為了做給別人看,所以和對我有意思的男生朋友出去,拍了照,為了交差,
可是…我知道公公是傷心的,他哭著跟我說『真滴需要在意別人的眼光嗎』。

在工作上,說我有男朋友,但大家相處久了,也會約著要我帶男朋友出來一起玩。
部落格上從來沒有公公的出現,朋友會問:「怎麼沒有你男朋友的照片?」

說沒有,他們會開心的想幫我找對像 ,為了這段我真滴很珍惜的感情,
我沒有了朋友圈,斷絕了和新朋友認識的機會,也盡可能不和曾經的朋友聯繫,只為了保護我們的感情。
因為如果我認識的人越多,我和他出門被發現的機會就越大,
我們就是這麼小心、低調的保護著。

這是我的生活,很無奈的地方,可以告訴我,你們也都是如何的保護自己的感情嗎?
有什麼好方法,可以建議的嗎??

Lain 發表於 2008-8-16 23:15:39

10年了 真的滿久了耶... 先恭喜樓主大人
請問您幾歲了呢...搞不好 我年紀還比您小咧(來回這篇就不妥了 XDD)

以前我對同事和朋友就會掰說:有 然後 之後又分 然後又有 然後又分
用這種很無聊的連續劇戲碼來安撫他們

他們也是有要幫我找對象 家人也有幫我相親過
我就會表面配合 實際擺爛
(例如相親時會惡整對方之類的)<====很愛惡做劇的T

現在的話 我就是說 想先打拼 說:靠男人不如靠己
(心裡則想:屁啦!!!!)

我覺的可能 也要和自己的伴溝通 讓對方知道妳不可公開的理由
(每個人的環境背景不同吧 都有自己的苦衷)
至少 妳的心都是一直向著他的呀

你們住一起了嗎?

小真愛雨天 發表於 2008-8-17 17:04:52

住在一起呀!所以…總要掩示的很好。
家人都不會誤會,因為許多的家庭因素,
我們成為互相照顧的好朋友,他大我很多,
我的家人知道一路上他都很照顧我,
而他的家人也覺滴有我和他住一起,他們也比較放心,
二個不完美的家庭,大家能推責任就推責任…
但也讓我們有了超完美的理由住一起了。。。

LANCER 發表於 2008-8-18 01:42:53

我和我女友交往九年
前二年也常常有人會問她這類的問題
一開始,她會告訴同事,她有男友
久了,大家也是會問「怎麼不帶男友出來」
她都用打太極的方式輕輕帶過
尤其她本身的個性就給人很低調、不易親近的感覺
所以,久了同事大多也不會追問
至於家人
超過三十歲之後,有點半放棄狀態了吧
都只說,自已過的好過的快樂就好
所以我想
大概只要撐過某個年紀
身邊的人就會變的"不敢追問"了吧!

陳小四 發表於 2008-8-18 17:18:06

哇...十年的感情耶
真佩服大大可以堅持十年
相信你們會有更多的十年要走喔!

我們才兩個多月而已
不過一樣是過著躲躲藏藏的生活
都是找藉口才可以和親愛的出去
這樣的生活...
有時真得會覺得很累
因為我住家裡
所以要出去更是麻煩
每次都要找藉口才能出去約會

日子一久
多少有些疲憊
因為要一直活在謊言之中...不是很喜歡
但是為了親愛的
再怎麼樣也要忍耐
就算只為了一個小時的相處時間
見上一面
不管多大的犧牲...都是甘之如飴...

至於家裡的追問我倒是還好
自上次出櫃之後...我老媽就沒再問過我感情的事了

躲躲藏藏的感情...
要維護確實很辛苦
應該說...我們要走的路...都不好走
但是只要身旁是自己愛的人
其實不管如何
都會堅持下去的

就像前面的大大說的
或許你可以先說說你不能出櫃的理由
多多溝通...對於你們是有幫助的
祝福你們可以繼續走好多好多個十年喔!!

choosemara 發表於 2008-8-30 17:21:34

對對對!樓上的說的對

不能 come out 的原因是什麼?

七妞妞* 發表於 2008-9-2 01:27:51

我個人不愛躲躲藏藏

我和我家口子在朋友同事面前都很公開

也許工作環境有關係

我的工作場合踢和gay都是很常見的

當然每個人的環境不一樣

可是我覺得自己喜歡自己快樂最重要!

我家口子每次送我回家我們也都會在巷口親親抱抱say goodbye

我也不擔心被鄰居撞見

被撞見就順其自然出櫃.我也告訴過我媽我不會結婚只想同居

我很認真的面對我的感情 (家裡姐姊妹妹都知道我的事)

所以我就不會躲藏

也許你躲躲藏藏是有理由的

可是躲藏要躲多久呢?
頁: [1]
查看完整版本: 總是躲躲藏藏。。。