meko7751984 發表於 2008-7-24 01:53:10

情侶們,是共產還是經濟獨立呢...?!!!

如題....情侶們,是共產還是經濟獨立呢...?!!!
1,一起多久才會共同分享彼此的一切呢...[當然包括銀行的存款...]
2,是在已經同居的情況下,才會共產嗎?[如果出現一方多,一方少,比例差很遠呢]
3,一起多久會開始計劃&實行買房子?共同分擔嗎?
4,會讓彼此家人知道買房的事嗎?如果雙方家長都不知道你們情侶關係呢?
[我們就是,我們一直都打算先斬后奏,當錢付了,約簽了再公告天下...,但有個大問題是,我們都不會選房子,還是要家人幫忙看吧,我連東南西北都不會分,還說什麼單邊向哪....頭痛...]

我們一起2年多,快3年,遠距離一年多,同居一年多....
目前是一起租房,共產...[不過幾乎都在我名下,她回來前沒存到什麼錢,她也說不計較在誰名下,因為9成是我本身存的]
她新水就交給我,我再分配交所有費用跟一對狗兒子的吃喝玩樂...
最近她一直提醒我要買房子,我們已經計畫很久,因為一直搬家也很煩...
但這幾年的物價漲得很厲害,最近連狗量都貴了很多...
租房子也超貴的,而且死業主超賤的,一直把我養狗的事當話柄講講講,煩死了....
伴說,難道房價一直不掉下來,我們一直不買呀...就先慢慢供囉...供房越年輕越好...反正拖多少年也不會跌到我們光是死命工作就可以買得起的價錢....
[個人覺得不想年紀輕輕就變成房奴,被銀行壓到喘不過氣...]

LANCER 發表於 2008-7-24 19:08:51

1、從一開始交往沒多久,我們就分享著彼此的一切
    包括我為她而買的新車和我的薪水。
2、在一起沒幾個月就同居了,錢都是她在管的,不過以現在的情況看來,
   她的收入比我高出很多很多很多,不過她都沒說過什麼。
3、一直有計畫買房子,但計畫趕不上變化,前年因緣際會買下了租了六年的房子。
4、因為本來就住了六年,所以也沒覺得有什麼不好,主要是我們養六隻狗兒方便,
      家人那邊還是有說,不過講了是告知她們而已,也沒讓他們來的打算...哈。

以前一直會認為,租房子一定比買房子划算,但其實買了之後,才發現並不一定,如果懂得投資理財,
把這些錢拿去投資的經濟效益比較高,不然成為屋奴或車奴的可能性很大,我和女友一個月收入約十五萬上下,
養一間房子、二台車、六隻狗,結果是,存款0...永遠覺得錢不夠用啦!是有買了一些基本,不過沒賣掉之前也等於
沒現金在手上...呼!日子很辛苦吶,真的要買房子要考慮周詳一點。

meko7751984 發表於 2008-7-25 07:32:05

15萬就是大概3.7萬港幣左右...這樣算很多很多了...
我們目前才2.3左右,大概也不會加新了,不被才員就偷笑了
但計畫很久都沒投資什麼,因為當時說要買,結果格天開市就已經跌了,買不下手
唉~~~真是頭痛
所以目前是死命的存錢進去一直貶值的銀行[可悲的是也存不多,物價太高了]

沒想過萬一有一天分開時,一切東西怎麼辦嗎?!
好友都勸我得經濟獨立,怕我吃虧,我又沒能力,沒學歷,沒身材,沒臉蛋,沒心機,沒上進心,沒口才...

是不是成熟一點的情侶們才會計畫這些呢...?!
我們也的確是老人家了[雖然還是小孩臉,進去娛樂場所都被檢查證件]

dorian 發表於 2008-7-28 19:29:25

其實有規劃之後,財產大多都會交給會理財的管(我是那個比較不會理財的)
我是負責賺錢,通通給他打理囉。財產也不多…
後來開店了,然後分手,所以關店了。
財產我和他也沒說要分什麼,他要的都讓他帶走。
反正再賺就有,這人很豁達的。

現在計畫要買房子,我要努力賺錢啦,不買車子,太花錢了。
(至於另一伴現在怎麼想,我只想完成我自己的部分)

冰國來的熊 發表於 2008-8-1 15:53:49

1,一起多久才會共同分享彼此的一切呢...[當然包括銀行的存款...]

不論在一起多久 都不可能共享 但是該付的還是會付
各自有各自的理財觀念我不能要求對方照我的方法做
對方也不能要求我照他的想法作大家各自負擔

2,是在已經同居的情況下,才會共產嗎?[如果出現一方多,一方少,比例差很遠呢]

同居 基本上同居也會各睡一個房間除非想談心才會同床
共產也不會 就算對方比我多 那也是她辛苦賺來的 要怎麼用在他

3,一起多久會開始計劃&實行買房子?共同分擔嗎?
買房子啊 這是大事 一起買可能性不高看誰能負擔的起就誰買
然後登記在那人的名下 除非自己有很多錢 那麼我就會買一個他的名字 一個我的名字

4,會讓彼此家人知道買房的事嗎?如果雙方家長都不知道你們情侶關係呢?
會讓家長知道雙方的情侶關係 至於買房子的事情 也會說
頁: [1]
查看完整版本: 情侶們,是共產還是經濟獨立呢...?!!!