zoom201 發表於 2008-7-22 23:04:56

懇求各位大哥大姐幫我這個小研究生解個惑

各位大哥大姊好:
我是26歲的踢一隻
在同志話題幾乎絕跡的保守城市
我都靠2g呼吸熟悉的氣息
前幾天工讀時
已經故意裝扮的超女生的我(因為我是要賣電鬍刀給草根漢子們)
竟然被一個媽媽問我是男生還是女生
我說我是女生啊(附贈自我解嘲的甜甜一笑)
結果她竟然驚慌失措的說 "唉呦喂呀":hit:
嘖嘖我有這麼嚇人嗎:attack:
好言歸正傳
小的我有件事想麻煩年齡介於35到49歲之間的各位大哥大姊
事情是這樣的
目前是碩一升碩二的研究生
是時候必須得確定畢業論文的研究主題了
簡單來說
我想研究的主題與消費者對時下流行的"平價奢華"的看法有關
並想研究這樣的看法如何影響消費行為
不過
這個主題在研究設計上必須有可行性與貢獻度才做得下去
為了瞭解可行性所以我設計了一個簡單的問題
當作非正式的前測
而我的親朋好友無一倖免被我逼迫回答問題:smoke:
我的研究對象包含所有成年的年齡層
但我猛然發現
35歲到49歲之間的人
在我現在的生活中我半個也不認識:@@|||:
所以
突發奇想希望在這裡能徵求到可以幫我回答問題的好心人
(我有先讀過版規了 看起來沒犯法但如果版大認為不合適請告訴我我無意冒犯一定自我刪除)

作答說明:請從您生活中所見所聞所用所感受到的"平價奢華"(無論這個字眼的意義是出現在您有記憶的賣場中/廣告中/傳單中/招牌中/言談中/雜誌中/產品中還是感覺中通通都可以),憑直覺聯想五個中文詞彙(唯一的限制是一定要用中文詞彙,如果您想到的是英文那請寫下對您而言那個英文字相對應的中文解釋,其他關於詞彙的詞性,褒貶意涵與字數皆無限制,動詞名詞形容詞副詞語氣詞成語俚語廣告語什麼都行,除了正式中文外,慣用口語或方言也可以,想到什麼就寫什麼,這沒有任何標準答案)
作答時麻煩使用回文把所想到的五個詞彙寫下來並請告訴我您的年齡

題目:
我一想到"平價奢華"就想到??

那就是這樣
麻煩大家了
非常感謝
資料都是保密的僅供研究也不會有任何身分曝光的問題因為我要研究的差異點是年齡世代與性向等等其他人口統計變數完全無關
請放一百二十個心
也不用寫名字等資料只要告訴我您的答案與年齡即可
希望能夠幫幫我回答問題
再次感謝

土豆 發表於 2008-7-23 22:25:58

1.        流行用語
2.        低調的有錢人
3.        物超所值
4.        薄利多銷
5.        享樂主義

jason441921 發表於 2008-7-26 10:06:13

1.立刻擁有
2.價錢合理
3.愛不釋手
4.廣告手段
5.經濟不景氣

jason441921 發表於 2008-7-26 10:34:41

問剛剛旁邊的人,希望對你有幫助:

凹朋友吃大餐
到圖書館/展覽館吹冷氣
買樂透
名牌促銷
買二手商品/法拍屋

zoom201 發表於 2008-7-27 14:20:07

非常感謝傑生與土豆的幫忙回答
太感謝了:lol:
頁: [1]
查看完整版本: 懇求各位大哥大姐幫我這個小研究生解個惑